Клуб

Расплавленный металл. "Авангард" не оставил шансов действующему чемпиону

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Василий Кошечкин вернулся в "рамку" ворот магнитогорцев перед этим матчем, у "Авангарда" же восстановился после повреждения Первушин. Битва команд, занимающих первое и второе места Восточной конференции, - лучшей вывески для болельщиков было трудно придумать, и соперники высокие ожидания оправдали.

От штанги к штанге

"Магнитка" привычно начала игру первым номером, сразу заработала удаление и едва не забила на отложенном штрафе: шайба ударилась сначала об одну штангу, затем отскочила к другой и застыла там. Нападающий уральцев пытался добить ее в ворота, но Куляш успел ликвидировать опасность. После этого мы выстояли в меньшинстве и начали находить свою игру.

Попов и Коларик - убойная связка

Уже не в первый раз мы видим, как именно эти два форварда взаимодействуют друг с другом на площадке чуть ли не с закрытыми глазами. Передачи неизменно доходят до цели, скоростные прорывы в чужую зону всегда несут опасность. В первом периоде матча с "Металлургом" мог забить и Пережогин, попавший в плечо Кошечкину, но открыл счет Коларик, которому удалось найти свободное пространство под щитком кипера - 1:0!

Осала получает матч-штраф

В самой концовке периода, когда "Авангард" снова "убил" меньшинство, крайне грубо сыграл Осала против Пивцакина - и отправился досматривать матч в раздевалку. Омичи получили пять минут численного преимущества и сумели распорядиться им на старте второго периода как нельзя лучше: две шайбы влетели в ворота "Магнитки" с интервалом в 56 секунд. Сначала Блатяк прошил Кошечкина броском между щитков, а потом Куляш здорово помог Пережогину получить шайбу и с разворота отправить ее в ближний угол - 3:0!

Найти противоядие

Несмотря на счет, "Металлург" практически весь период атаковал и однажды играл в большинстве. Но первой тройке хозяев льда Мозякин - Коварж - Зарипов "ястребы" не позволили сделать вообще ничего - настолько здорово были разобраны действия лидеров "Магнитки", которая играла дома и, разумеется, не хотела уступать вот так перед своими болельщиками. Тем не менее, "ястребы" смотрелись монолитно и не пропустили перед вторым перерывом.

Третий "сухарь" Барулина

Наблюдать за игрой нашей команды на протяжении всей встречи было крайне приятно, и тем больше хотелось к финалу, чтобы шайба так и не влетела в наши ворота. Омичи сделали для этого все, особенно во второй половине периода, когда Кинэн снял вратаря, дав своим подопечным поиграть впятером против троих "ястребов". Символично: как только у нас вышел на лед пятый игрок, Куляш поразил пустую "рамку" и установил окончательный счет на табло. 4:0 - Барулин записывает себе в актив уже третий "сухарь" в сезоне, а мы сравниваемся с действующим чемпионом по очкам в таблице (по 63). Что-то будет дальше?

Следующий матч наша команда проведет 26 ноября в Екатеринбурге против "Автомобилиста".

"Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

24 ноября, "Арена Металлург". 7036 зрителей
Вратари: Кошечкин - Барулин

Броски: 66-41; Броски в створ: 33-29; Вбрасывания: 35-22; Блокированные броски: 5-21; Силовые приемы: 11-9; Штраф: 27-12

0:1 - Коларик (Попов) - 06:46
0:2 - Блатяк (Соботка, Густафссон) - 20:44 (бол.)
0:3 - Пережогин (Куляш) - 21:40 (бол.)
0:4 - Куляш - 55:25 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото ХК "Металлург" Мг

Константин Барулин: "Нашей команде всё по силам, и мы это доказываем делом"

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)