Клуб

Сражение в Казани завершилось победой по буллитам! Как "Авангард" одолел "Ак Барс"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Матч "Авангарда" с "Ак Барсом" в Казани становился битвой за первое место Восточной конференции - настолько высока была плотность в таблице. У "ястребов" вернулся в основу Фурх, однако ворота отправился защищать Шилин. У "барсов" вышел Ткачев.

Воспользовались ошибкой

Хозяева начали встречу как-то неожиданно спокойно, позволив нашей команде завладеть шайбой и провести несколько позиционных атак. А когда собрались в нападение сами - тут же ошиблись на чужой синей линии. В результате Пережогин убежал фактически один на один с Гариповым и пробил того хитрым броском под руку - 1:0, ведем!

Агрессия "барсов"

"Ак Барс" сейчас же ответил опаснейшей вылазкой к воротам Шилина, а чуть позже получил большинство и вдоволь пострелял с разных дистанций. Гол очевидно разбудил "барсов", которые, хоть и продолжали ошибаться в своей зоне, иногда даря шайбу нашим нападающим, все-таки заметно прибавили в агрессивности. Под конец периода казанцы получили два большинства подряд и едва не сравняли, но шайба раз за разом проходила мимо цели.

Чудинов попадает от синей

Продолжили атаковать хозяева и после перерыва, вот только "Авангард" все пути к своим воротам перекрывал, а получив большинство, сразу же его реализовал, увеличив свое преимущество до двух шайб. Чудинов набросил от синей линии, Эверберг перекрыл обзор Гарипову - 2:0!

Хозяева вернулись в игру

Радость длилась недолго: ровно через три минуты сначала Яруллин пробил Шилина дальним броском, а затем еще через три Язьков попал в дальнюю девятку, и вот уже ничья, 2:2. Незадолго до сирены "Ак Барс" мог выйти вперед, и стало ясно, что между вторым и третьим периодами нашу команду ждет серьезный разговор в раздевалке.

Решающее удаление

В третьем отрезке игра не утратила остроты, хотя счет был равный, и опасность допустить решающую ошибку была велика. "Ак Барс" старался атаковать даже в меньшинстве, "Авангард" нагружал пятак и пытался занести "тачдаун". В одном из эпизодов Михеев дважды бросал в Гарипова, и оба раза шайба летела в голкипера. Во второй половине периода удаление Кугрышева привело к шайбе Косова, "ястребы" впервые оказались в положении догоняющих и бросили все силы в нападение.

Спасение на последней минуте и победа по буллитам!

На последней минуте основного времени в расстановке "6x5" Михеев сравнял счет - 3:3. В начале овертайма Хохряков и Пёрселл имели хорошие моменты, но использовать их не смогли, а в концовке уже казанцы получили большинство и были ближе к победе, однако дело всё-таки дошло до послематчевых бросков. В серии буллитов точным оказался только бросок Семёнова, который вкупе с надежной игрой Шилина и позволил "Авангарду" выиграть в Казани - 4:3 Б.

Следующий матч наша команда проведет в Хельсинки против "Йокерита" 22 ноября.

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)

20 ноября, Казань. "Татнефть Арена", 6 174 зрителя
Вратари: Гарипов - Шилин

Статистика матча: Броски: 65-52 ; Броски в створ: 29-30 ; Голы: 3-3 ; Вбрасывания: 29-30 ; Блокированные броски: 10-12 ; Силовые приемы: 12-10 ; Время в атаке: 15:48-13:00 ; Штраф: 18-26

Голы:

0:1 - Пережогин - 04:15
0:2 - Чудинов (Петерссон) - 24:54 (бол.)
1:2 - Яруллин - 27:54
2:2 - Язьков - 31:06
3:2 - Косов (Марков) - 51:39 (бол.)
3:3 - Михеев (Петерссон) - 59:18 (6x5)
3:4 - Семёнов - 65:00 РБ

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Фото: ХК "Ак Барс"

Евгений Медведев: "Проявляем характер, играем до конца - отсюда победы"

Последние новости

Прямая трансляция матча «Авангард» - «Витязь» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Авангард» - «Витязь» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

Клуб

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)