Клуб

Евгений Медведев: "Проявляем характер, играем до конца - отсюда победы"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" одержал волевую победу над казанским "Ак Барсом", отыгравшись на последней минуте третьего периода и переведя матч сначала в овертайм, а потом и в серию буллитов - 4:3 Б. Итоги в интервью "Авангард ТВ" подвёл капитан нашей команды Евгений Медведев.

Текстовая версия интервью

Евгений Медведев, капитан ХК "Авангард"

- В последних матчах мы одерживаем трудовые победы, на характере. С чем это связано?
- Нынче новый коллектив, и, как правило, каждому новому коллективу нужно какое-то время на адаптацию пришедших. У нас неплохо получается, что и доказывают игры, поэтому проявляем характер, играем до конца, и получается побеждать.

- Что случилось после первой пропущенной шайбы? Почему начали немного нервно действовать?
- Мы начали много удаляться, отдали инициативу и на какой-то момент потеряли концентрацию. Были не в игре, наверное. Пропустили первый и второй голы: я бы не сказал, что соперник что-то создал – мы сами ошиблись.

- Насколько внутренне команда собралась, когда пошла череда травм?
- Это всегда неприятно и в какой-то мере ударяет – нас становится все меньше и меньше, восемь человек в лазарете, и травмы такие серьезные. Но тем не менее мы старались больше сплотиться. Как говорится, нас не много, но мы в тельняшках. Слава богу, мы этот период пережили, ни одной команде не пожелаю такого. Сейчас все налаживается – и игра, и выполнение установки. Ребята, которые были травмированы, в какой-то мере отдохнули и с новыми силами и массой эмоций показывают результат.

- Пятиматчевый выезд, 11 дней вне дома, серьезные соперники – какие качества будут выходить на первый план?
- Как и всегда: самоотдача, терпение и желание победить.

Вратарь "Авангарда" Олег Шилин поделился впечатлениями от игры с "Ак Барсом" и буллитной серии, в которой отразил пять бросков из пяти!

Текстовая версия интервью

Олег Шилин, вратарь ХК "Авангард"

- Есть ощущение, что матч разделился на две половины после первой пропущенной нами шайбы. Насколько это верно?
- Первый гол – это моя ошибка. Я думаю, если бы не ошибся, мы бы и дальше продолжили играть в свою игру. Когда я ошибся, они почувствовали, что могут нас придавить чуть-чуть за счет ближней лавки, поймать нас на сменах. За счет этого они и перехватили инициативу.

- После того, как счет стал 2:2, насколько стало непросто лично тебе?
- В принципе, задача была не ошибиться и не выпустить чужую команду вперед. Но пропустили гол в меньшинстве, тогда стало непросто. Но ребята молодцы – забили, сравняли счет и перевели игру в овертайм.

- На буллитах помогли подсказки тренера по вратарям?
- Два человека из тех, что нам показывали, вообще не выходили на буллиты. Я знал, как бросает Владимир Ткачев, остальные четверо были для меня загадкой.

- В связи с этим вопрос: как ты действуешь в таких случаях?
- Я старался просто играть по броску. Как говорил один наш бывший вратарь, буду играть по броску в любой ситуации. Решил последовать его примеру.

- Что это за победный танец был у тебя?
- Это было адресовано Илье Михееву.

- Четыре победы подряд, в том числе над лидером конференции. Насколько это свидетельствует о том, что мы в порядке?
- В принципе, в каждом матче, за исключением двух-трех, мы могли выигрывать. Мы везде играли на равных, просто не забивали нужного количества голов. Сегодня забили три, но достаточно много пропустили. Надеюсь, мы и дальше будем побеждать – впереди еще больше 20 матчей. Надеюсь, мы в каждом будем выигрывать.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Наверное, матч понравился всем, кто его смотрел. Для тренеров, возможно, некоторые моменты были не совсем позитивными, но здесь самое главное то, что обе команды хотели выиграть, проявили характер. Поэтому игра держала в напряжении весь матч. Думаю, какие-то ошибки или хорошие моменты нет особого смысла обсуждать – обе команды заслужили очки, это факт. То, что мы выиграли по буллитам – это здорово. Мы рады, что вообще выиграли.

- При счете 2:0 в пользу "Авангарда" что произошло? Почему так много нервных действий и удалений?
- Нас сегодня подвела дисциплина. Очень хороший первый период провели, организованно. Да, было три удаления, мы выстояли. Наверное, это отняло какую-то энергию, но после пропущенного гола команда немного просела, мы начали отбрасываться. В этом заслуга "Ак Барса", потому что соперники начали здорово поддавливать, и нам из-под этого давления не совсем удавалось выходить.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс":

- Мы серьезно готовились к матчу. К сожалению, первый период мы никак не можем начать. Из-под 0:2, конечно, выходить сложно, но ребята молодцы, повели в счете, но концовка у нас не получилась.

- Что случилось после овертайма? Гарипов перенервничал? Почему его заменили?
- Это решение тренера вратарей.

- Одно реализованное большинство в семи матчах. Что с этим делать?
- Да, это проблема, которую мы решаем, но, к сожалению, пока не получается. Сегодня одну шайбу выдавили, но этого, конечно, мало.  Мы постоянно работаем над этим. Решить эту проблему можно только за счет тренировок.

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Сражение в Казани завершилось победой по буллитам! Как "Авангард" одолел "Ак Барс"

Последние новости

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Вернуться наверх