Клуб

Всё решилось в серии буллитов. "Авангард" на выезде уступил минскому "Динамо"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В матче против минского "Динамо" не смог принять участие Андре Петерссон, из-за чего тренерскому штабу "Авангарда" снова пришлось перекраивать звенья. Зато вернулся в основу Анелев, не игравший в Хельсинки по семейным обстоятельствам.

Снова быстрый гол

Соперники начали встречу осторожно, на невысоких скоростях, периодически проверяя друг друга вылазками на чужую территорию. "Ястребы" создали пару моментов, не смогли сработать на добивании, а затем получили гол после первой же затяжной атаки хозяев. Шайба отскочила на пятачок Когалеву, и тот открыл счет - 1:0 в пользу Минска.

Забрать инициативу

После этого наша команда весь период решала задачу по возвращению шайбы под свой контроль, и это у омичей получилось. В нападении "Авангард" действовал активнее, играл в большинстве, отбивался в меньшинстве и мог сравнивать перед перерывом - Энрот вытащил скрытый выстрел нашего форварда на чистой интуиции.

Быстрый обмен

На вторую треть матча "ястребы" вышли предельно заряженными, заперли "динамовцев" в зоне, получили возможность разыграть "лишнего" и отлично ей распорядились. Мартынов бросил от синей линии - Минеев подправил - 1:1. К сожалению, уже в следующей смене, спустя 29 секунд, Хаудену удался кистевой в притирку с дальней штангой, и мы снова оказались в положении догоняющих.

Забивают защитники

Случившееся нисколько не смутило омичей, и они с новыми силами побежали в зону "зубров". Которые перестали успевать за соперником и принялись удаляться. На 31-й минуте в штрафной бокс у минчан отправились один за другим Волков с Шинкевичем, в результате чего "ястребы" остались впятером против троих игроков "Динамо". Длительная перепасовка вокруг владений Энрота понемному прижимала обороняющихся к воротам, и в конце концов Медведеву удался точный щелчок - 2:2! Незадолго до перерыва шайба попала в голову Меньшикову, и нам оставалось только надеяться, что с нашим защитником будет все хорошо.

Надежно в тылу

Предыдущий период заставил команды сделать выводы относительно игры в обороне, по причине чего ни одна из сторон не хотела рисковать в третьей 20-минутке. Тем не менее, нападающие не забывали нагружать шайбу на пятак, откуда и "ястребы", и "зубры" могли добавить шайбу в сетку - не хватало хладнокровия в завершении.

Концовка

Чем ближе к концу основного времени, тем аккуратнее старались действовать хоккеисты. Удаление или любая ошибка могли решить исход противостояния. В итоге 60 минут победителя так и не выявили. В овертайме Михеев заставил Граньяни фолить, мы получили большинство, но реализовать его не смогли. Судьба встречи решалась в серии буллитов, где успешнее оказались хозяева.

Следующий матч наша команда проведет в Москве против "Динамо" 27 ноября.

"Динамо" (Минск) - "Авангард" - 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

24 ноября, Минск. "Минск Арена", 13 050 зрителей
Вратари: Энрот - Фурх

Статистика матча: Броски: 41-63 ; Броски в створ: 23-36 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 34-27 ; Блокированные броски: 9-12 ; Силовые приемы: 13-9 ; Время в атаке: 10:15-14:10 ; Штраф: 18-12

Голы:

1:0 - Когалев (Шинкевич, Скилли) - 06:23
1:1 - Минеев (Мартынов, Михеев) - 24:37 (бол.)
2:1 - Хауден (Фонтэйн, Лингле) - 25:06
2:2 - Медведев (Чудинов, Стась) - 31:37 (бол., 5х3)
3:2 - Скилли - 65:00 РБ

Пресс-служба ХК "Авангард", Минск

Фото: ХК "Динамо" Минск

Андрей Стась: "По количеству моментов должны были побеждать, но подвела реализация"

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)