Клуб

День игры: 29 декабря, 19:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Нефтехимик"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

29 декабря "Авангард" на льду "Арены Омск" проведет заключительный матч в уходящем 2017 году. Соперником нашей команды будет "Нефтехимик". Вас ждет новогоднее шоу, ждем всех на арене! Перед игрой состоится автограф-сессия Николая Лемтюгова.

Встреча стартует в 19:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского "12 канала". Билеты доступны в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте.

Не пропусти наши акции!

"Авангард" "Нефтехимик"

vs "Лада" - 5:0
vs "Югра" - 1:5
vs ХК "Сочи" - 2:3 ОТ
vs "Ак Барс" - 5:3
vs "Салават Юлаев" - 1:2

vs ХК "Сочи" - 2:0
vs "Ак Барс" - 3:0
vs "Барыс" - 4:0
vs "Сибирь" - 2:6
vs "Югра" - 3:4 Б

Сравнение основных показателей:

  "Авангард" "Нефтехимик"
Место в конференции 2 3
Разница шайб 114-87 (+27) 111-108 (+3)
Очки 73 80
Большинство 17,8% 16,1%
Меньшинство 85,4% 85,5%
Лучший бомбардир Илья Михеев
28 (13+15)
Дэн Секстон
38 (11+27)
Вратари (КН*) Доминик Фурх (1.84) Илья Ежов (2.09)

*коэффициент надежности

                                      

Илья Михеев vs Дэн Секстон

Очки: 28 (13+15) - 38 (11+27)

Броски: 125 - 181

Реализованные броски: 10,4% - 6,1%

Три тренерских штаба, 49 игроков и 20 место – итог выступления «Нефтехимика» в минувшем чемпионате. В межсезонье команду покинуло более 20 хоккеистов. Каждый из них был лидером клуба в отдельно взятых компонентах. На смену им пришли еще более боевитые и мастеровитые игроки. В защите главный тренер «волков» Андрей Назаров собрал габаритных силовых исполнителей, которые играют в его любимом стиле.

Успешная игра «Нефтехимика» могла стать откровением только для тех, кто не следил за этой командой после прихода в Нижнекамск Назарова. Прорыв случился еще в прошлом сезоне – тогда команда из Татарстана до последнего боролась за место в плей-офф. Заговорить о себе «Нефтехимик» заставил еще в межсезонье, выиграв два предсезонных турнира – Кубок президента Казахстана и Кубок Республики Башкортостан. В чемпионате «Нефтехимик» разогнался с середины сентября, выдав серию из пяти побед кряду. Последний раз такой удачный отрезок на старте нижнекамцы показывали в сезоне 2013 года под руководством Владимира Крикунова.

Подопечные Андрея Назарова предпочитают активную, силовую, мощную игру в тело. Если же «волки» ослабляют хватку, то соперники пользуются этим. Стоит нижнекамцам начать играть пассивнее, сразу же у их ворот появляются свободные зоны.

Под давлением рейтинга КХЛ клуб преобразился до неузнаваемости. Причем как с игровой стороны, так и с маркетинговой. В Нижнекамске провели серьезный ребрендинг, обновив цвета, логотип, атрибутику клуба, оформление внутреннего убранства арены.

Второй сезон подряд лучшим бомбардиром клуба является Дэн Секстон, набирающий в среднем одно очко за игру. С ним и без него – «Нефтехимик» две разные команды. Отдать неожиданный для соперников и точный для партнёров пас для этого форварда не проблема. Приплюсуйте сюда умение контролировать шайбу, хорошую скорость и умение играть по заданию, – и вы получите одного из лучших легионеров в КХЛ.

Дословно

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:
– Первую половину чемпионата команда провела ровно, регулярно набирала очки. Турнирная таблица – образно говоря, настольная книга каждого тренера в КХЛ. Повод для оптимизма есть. В то же время какие-то глобальные выводы делать рано – все самое сложное у «Нефтехимика» впереди. Легионерам всегда особое доверие – но при особом спросе. Секстон, Ганзл, Нестрашил стараются вести команду за собой, хотя где-то мешают травмы. Наша задача – сделать так, чтобы эти травмы не отражались на результатах.

Интрига

В составе «Нефтехимика» выступают два шведских хоккеиста, еще в начале сезона защищавших цвета «Авангарда»: защитник Эрик Густафссон и нападающий Деннис Эверберг. Последнего «ястребы» обменяли на американского форварда Чеда Рау. Противостояние этих игроков – одна из главных интриг предстоящего матча.

История встреч

В матчах чемпионатов страны команды встречались 71 раз. Впереди «Авангард», одержавший 44 победы против 24 «Нефтехимика». Еще три матча завершились вничью, шайбы 213 – 159 в пользу омичей. В первой встрече сезона в Нижнекамске победили «волки» со счетом 5:4.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)