Клуб

День игры: 29 декабря, 19:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Нефтехимик"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

29 декабря "Авангард" на льду "Арены Омск" проведет заключительный матч в уходящем 2017 году. Соперником нашей команды будет "Нефтехимик". Вас ждет новогоднее шоу, ждем всех на арене! Перед игрой состоится автограф-сессия Николая Лемтюгова.

Встреча стартует в 19:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского "12 канала". Билеты доступны в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте.

Не пропусти наши акции!

"Авангард" "Нефтехимик"

vs "Лада" - 5:0
vs "Югра" - 1:5
vs ХК "Сочи" - 2:3 ОТ
vs "Ак Барс" - 5:3
vs "Салават Юлаев" - 1:2

vs ХК "Сочи" - 2:0
vs "Ак Барс" - 3:0
vs "Барыс" - 4:0
vs "Сибирь" - 2:6
vs "Югра" - 3:4 Б

Сравнение основных показателей:

  "Авангард" "Нефтехимик"
Место в конференции 2 3
Разница шайб 114-87 (+27) 111-108 (+3)
Очки 73 80
Большинство 17,8% 16,1%
Меньшинство 85,4% 85,5%
Лучший бомбардир Илья Михеев
28 (13+15)
Дэн Секстон
38 (11+27)
Вратари (КН*) Доминик Фурх (1.84) Илья Ежов (2.09)

*коэффициент надежности

                                      

Илья Михеев vs Дэн Секстон

Очки: 28 (13+15) - 38 (11+27)

Броски: 125 - 181

Реализованные броски: 10,4% - 6,1%

Три тренерских штаба, 49 игроков и 20 место – итог выступления «Нефтехимика» в минувшем чемпионате. В межсезонье команду покинуло более 20 хоккеистов. Каждый из них был лидером клуба в отдельно взятых компонентах. На смену им пришли еще более боевитые и мастеровитые игроки. В защите главный тренер «волков» Андрей Назаров собрал габаритных силовых исполнителей, которые играют в его любимом стиле.

Успешная игра «Нефтехимика» могла стать откровением только для тех, кто не следил за этой командой после прихода в Нижнекамск Назарова. Прорыв случился еще в прошлом сезоне – тогда команда из Татарстана до последнего боролась за место в плей-офф. Заговорить о себе «Нефтехимик» заставил еще в межсезонье, выиграв два предсезонных турнира – Кубок президента Казахстана и Кубок Республики Башкортостан. В чемпионате «Нефтехимик» разогнался с середины сентября, выдав серию из пяти побед кряду. Последний раз такой удачный отрезок на старте нижнекамцы показывали в сезоне 2013 года под руководством Владимира Крикунова.

Подопечные Андрея Назарова предпочитают активную, силовую, мощную игру в тело. Если же «волки» ослабляют хватку, то соперники пользуются этим. Стоит нижнекамцам начать играть пассивнее, сразу же у их ворот появляются свободные зоны.

Под давлением рейтинга КХЛ клуб преобразился до неузнаваемости. Причем как с игровой стороны, так и с маркетинговой. В Нижнекамске провели серьезный ребрендинг, обновив цвета, логотип, атрибутику клуба, оформление внутреннего убранства арены.

Второй сезон подряд лучшим бомбардиром клуба является Дэн Секстон, набирающий в среднем одно очко за игру. С ним и без него – «Нефтехимик» две разные команды. Отдать неожиданный для соперников и точный для партнёров пас для этого форварда не проблема. Приплюсуйте сюда умение контролировать шайбу, хорошую скорость и умение играть по заданию, – и вы получите одного из лучших легионеров в КХЛ.

Дословно

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:
– Первую половину чемпионата команда провела ровно, регулярно набирала очки. Турнирная таблица – образно говоря, настольная книга каждого тренера в КХЛ. Повод для оптимизма есть. В то же время какие-то глобальные выводы делать рано – все самое сложное у «Нефтехимика» впереди. Легионерам всегда особое доверие – но при особом спросе. Секстон, Ганзл, Нестрашил стараются вести команду за собой, хотя где-то мешают травмы. Наша задача – сделать так, чтобы эти травмы не отражались на результатах.

Интрига

В составе «Нефтехимика» выступают два шведских хоккеиста, еще в начале сезона защищавших цвета «Авангарда»: защитник Эрик Густафссон и нападающий Деннис Эверберг. Последнего «ястребы» обменяли на американского форварда Чеда Рау. Противостояние этих игроков – одна из главных интриг предстоящего матча.

История встреч

В матчах чемпионатов страны команды встречались 71 раз. Впереди «Авангард», одержавший 44 победы против 24 «Нефтехимика». Еще три матча завершились вничью, шайбы 213 – 159 в пользу омичей. В первой встрече сезона в Нижнекамске победили «волки» со счетом 5:4.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

День игры: 23 января, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - ХК «Сочи»

Клуб

День игры: 23 января, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - ХК «Сочи»

«Эти занятия помогают нам и на льду, и в жизни». Программа дополнительного образования ХА «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Эти занятия помогают нам и на льду, и в жизни». Программа дополнительного образования ХА «Авангард» (ВИДЕО)

«Нужно выходить каждую игру с настроем на победу». Бобков, Манукян и Хартли после матча с «Витязем» (ВИДЕО)

Клуб

«Нужно выходить каждую игру с настроем на победу». Бобков, Манукян и Хартли после матча с «Витязем» (ВИДЕО)

Пятая победа подряд! Как «Авангард» на выезде одолел «Витязь» по буллитам

Клуб

Пятая победа подряд! Как «Авангард» на выезде одолел «Витязь» по буллитам

Вернуться наверх