Клуб

Камбэк не удался. Главные события матча "Адмирал" - "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В первом звене "Авангарда" перед игрой во Владивостоке Кугрышева заменил Перселл, кроме того, не вышел на матч Чудинов.

Провал на старте

Не успела начаться игра, прошло всего 37 секунд с первого вбрасывания, а счет уже был открыт: это Казаков пересек синюю линию и бросил из-под защитника точно в девятку. 0:1 - и вроде бы ничего особенного не случилось, но совсем скоро за выброс шайбы на трибуны отправляется на скамейку для оштрафованных Березин, и Вихарев оказывается первым на добивании - 0:2 уже к 6-й минуте встречи.

Преимущество в эмоциях

Хозяева благодаря двум заброшенным шайбам получили огромный заряд адреналина. При своей публике "моряки" на скорости шли вперед и практически в каждом эпизоде были на секунду быстрее "ястребов". Это позволяло "Адмиралу" закручивать вокруг владений Шилина лихие карусели, что и привело еще к двум голам в наши ворота, после чего в "рамку" встал Фурх. За полминуты до первого перерыва Перселл вывел на бросок Хохлова, и новичок "Авангарда" сократил разницу в счете, забросив первую шайбу в составе "ястребов", - 1:4. Впереди оставалось еще два периода для того, чтобы догнать соперника.

"Авангард", вперед!

Сразу после отдыха омичи отправились к чужим воротам добывать голы. Получили большинство, создавали моменты, но Бобков вытаскивал самые непростые броски. Сбивали темп собственные ошибки, однажды Пережогин удалился в зоне "Адмирала". В остальное время "моряки" действовали по счету и караулили наши оплошности. Могли забивать Рау - с пятачка, Пережогин - после перехвата прямо перед воротами, но броски никак не доходили до цели. Пока за секунду до выхода игрока соперников со штрафной скамейки не отличился Мартынов - 2:4, интрига возрождается?

Дубль Мартынова

На старте третьего периода стало совсем интересно: Мартынов снова удачно приложился по шайбе и довел разницу в счете до минимальной - 4:3! Это уже второй дубль нашего защитника в сезоне. "Адмирал" попытался перевести игру подальше от своих ворот, однако настойчивость "ястребов" постоянно возвращала противостояние к владениям Бобкова. На 46-й минуте Стась упустил отличную возможность сравнять счет, удалился, и тут же последовало наказание - 3:5. Это был уже третий гол, пропущенный "Авангардом" в меньшинстве этим вечером.

Биться до конца

Прошло почти три минуты, и звено Семенова ответило нашей четвертой шайбой. Это Михеев сам бросил и сам добил в ближний угол - 5:4! До конца основного времени оставалось еще более 11 минут, все было реально, и Хохряков вскоре едва не забросил с пятачка. Хозяева окончательно отошли в оборону и позволили нашей команде владеть шайбой, отжимая при этом форвардов к бортам. Шансы забить не заставили себя ждать, "ястребы" нагружали шайбу на пятак, искали отскоки, стреляли с самых разных дистанций. В общем, сражались что есть сил до самого конца. Преимущество "Авангарда" по броскам в створ в третьем периоде было невероятным (23-2). Последние минуты встречи оказались очень напряженными, мы штуромовали чужие ворота в расстановке "6x4", но цифры на табло больше не изменились.

"Авангард" возвращается в Омск, где будет готовиться к матчу с "Сибирью", который состоится 11 января в Новосибирске.

"Адмирал" (Владивосток) - "Авангард" - 5:4 (4:1, 0:1, 1:2)

7 января, Владивосток. "Фетисов Арена", 4 909 зрителей
Вратари: Бобков - Шилин (Фурх - 14:20)

Статистика матча: Броски: 44-74 ; Броски в створ: 24-45 ; Голы: 5-4 ; Вбрасывания: 32-38 ; Блокированные броски: 14-9 ; Силовые приемы: 5-11 ; Время в атаке: 09:26-12:12 ; Штраф: 8-10

Голы:

1:0 - Казаков - 00:37
2:0 - Вихарев - 05:12 (бол.)
3:0 - Бутузов (Яковлев, Мищенко) - 14:20 (бол.)
4:0 - Алексеев (Воронин) - 15:17
4:1 - Хохлов (Перселл, Пережогин) - 19:29
4:2 - Мартынов (Медведев, Семенов) - 33:19 (бол.)
4:3 - Мартынов (Медведев, Перселл) - 41:35
5:3 - Воронин (Вихарев, Глазков) - 46:07 (бол.)
5:4 - Михеев (Медведев, Семенов) - 48:53

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Егор Мартынов: "Играли до конца, и нам чуть-чуть не хватило, чтобы сравнять счет"

Последние новости

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

Клуб

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

Клуб

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

Клуб

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Вернуться наверх