Клуб

Егор Мартынов: "Играли до конца, и нам чуть-чуть не хватило, чтобы сравнять счет"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор дубля Егор Мартынов и Вадим Щегольков подвели итоги матча "Адмирал" - "Авангард" (5:4).

Егор Мартынов, защитник ХК "Авангард"

- Почему так сложился первый период?
- Проиграли в первую очередь в движении. Я считаю, что это главная причина, отсюда вылились наши четыре пропущенных гола. После этого было уже тяжело отыграться. Но есть и позитивный момент: не опустили руки, играли до конца, и чуть-чуть нам не хватило, чтобы сравнять.

- В перерыве был серьезный разговор в раздевалке. На что обращали внимание?
- Сказали, что в первую очередь нужно добавить в движении, потому что это было основной причиной того, что мы начали плохо. Не опускать руки, построже сыграть в обороне, быть понацеленней на чужие ворота и попытаться спасти матч.

- Дальние броски, два из которых достигли цели, - это следствие перестройки? Стали больше закрывать вратаря?
- Да нет, мы всегда так играли, просто повезло в некоторых моментах, что шайба залетела.

- Можно ли считать ключевым моментом удаление в середине третьего периода, когда нам забили еще один гол?
- Удаления сыграли свою роль, и не только в третьем периоде. Все-таки в меньшинстве тяжело играть. Сегодня пропустили три шайбы в меньшинстве. Так что удаления сегодня нам немного поломали игру.

- Можно ли говорить о невезении в концовке, когда у нас были все шансы сравнять счет?
- Везение или нет – надо забивать. Это мастерство. Но и везения, наверное, чуть-чуть не хватило, были шансы додавить, когда играли вшестером, но не получилось.

- Возможно, нам пойдет на пользу сегодняшнее поражение после двух побед подряд со счетом 4:0?
- Не скажу, что мы расслабились или летали в облаках – такого не было. Шапкозакидательского настроя точно не было, мы настраивались серьезно на игру. Но это станет нам уроком на будущее – так начинать матчи нельзя.

Вадим Щегольков, нападающий ХК "Авангард"

- Это уже не первый твой матч в "Авангарде". Как освоился в команде, что можешь сказать о своей игре?
- Освоился неплохо. Ребята подсказывают, помогают – я прислушиваюсь, стараюсь выполнять тренерское задание. О своей игре могу сказать, что надо прибавлять, еще немного освоиться. Тренерские требования мне понятны, надо приносить больше пользы команде. Думаю, все будет отлично, надо просто набраться уверенности – и все получится.

- В матче с "Амуром" ты часто шел в обводку и на ворота, резал угол – это все указание тренера брать игру на себя?
- Просто стараюсь проявлять себя, показывать. Конечно, очень хочется забить за новый клуб. Главное – не расстраиваться и продолжать в том же духе, тогда голы придут.

- Что случилось сегодня в первом периоде, как ты считаешь?
- На первый период вышли не готовыми к такому напору, поэтому пропустили быстрые шайбы, но смогли перестроиться, взять игру в свои руки. Немного не хватило, хотя были отличные моменты, когда мы могли забивать. Это хоккей: надо сделать правильные выводы и двигаться дальше.

- Что сказал тренер после матча?
- Что нельзя так играть в первом периоде. Нужно сделать работу над ошибками, потому что дальше будут трудные и ответственные матчи.

Послематчевая пресс-конференция

Герман Титов, главный тренер ХК "Авангард":

- В первую очередь хочу поздравить с Рождеством всех болельщиков. Думаю, зрителям очень понравилась сегодняшняя игра – было много голов. Для тренеров это валидольные матчи, когда так много забивают. За скобку выносим первый период, который мы провалили: "Адмирал" доминировал, забил четыре гола справедливых. В перерыве у нас был серьезный разговор в раздевалке с ребятами, после мы улучшили движение, владение шайбой, и второй и третий периоды очень здорово отыграли. Но где-то не хватило везения, где-то вратарь соперника хорошо отыграл. В третьем периоде по броскам было 18-1: один бросок нанес соперник и забил – стопроцентный результат. Это, конечно, впечатляет, ничего не скажешь. С победой "Адмирал". Ну а мы будем работать. Все впереди.

- Можете оценить состояние Кугрышева, что с ним?
- По приезду в Омск он пройдет медобследование, и тогда будет ясно, что с Дмитрием. И Чудинова мы потеряли в той игре. Может быть, нам именно их сегодня не хватило. Но все равно – у команды есть потенциал. Мы двигаемся вперед.

Андрей Разин, главный тренер ХК "Адмирал":

- Хочу присоединиться и тоже поздравить всех с праздником – с Рождеством. Как и в матче с "Сибирью", сегодня начали очень хорошо, забили голы, но в конце первого периода немного потеряли концентрацию – шайба в конце первого периода перевернула все с ног на голову. Я рад, что после поражения в прошлом матче ребята психологически отошли. Когда мы ведем с такой разницей в счете, нам не хватает солидности, мужицкой силы взрослой команды. В этом плане у нас есть потенциал. Радует, что мы забили три гола в большинстве, что отстояли. Спасибо болельщикам за хорошую поддержку.

- Такая важная и долгожданная победа придаст команде уверенности?
- Любая победа придает уверенности. И опять же повторю, что тот психологический момент, который случился с "Сибирью", сегодня не повторился. Ребята вышли, отбросив те настроения, которые были после предыдущей игры, со свежей головой, со свежими силами.

- Удаления сегодня были не игровыми – нарушение состава, выброс шайбы. С чем это связано?
- Думаю, это функциональное состояние у команды не совсем хорошее. Мы вторую игру не выдерживаем тот темп, который хотим видеть. И третий период по броскам 2-23 – это все связано с функциональным состоянием, которое хотелось бы в команде наладить. Плюс психология победителей, а это вырабатывается не сразу.

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Камбэк не удался. Главные события матча "Адмирал" - "Авангард"

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)