Клуб

Вышли в плей-офф! "Авангард" дожал "Барыс" в самой концовке

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед матчем стало известно, что "Амур" уступил на выезде "Адмиралу" в серии буллитов, что возвращало "Авангарду" шансы на плей-офф - нужна была победа в основное время.

Холодный душ

"Ястребы" начали очень мощно и быстро заработали большинство, которое реализовал Семенов броском с пятачка. Казалось бы - быстрый гол, то, что нужно для решения главной задачи. Однако последующие минуты стали самым настоящим шоком. "Барыс" провел две контратаки и за пару минут сначала сравнял счет, а затем вышел вперед - 1:2. Еще не закончилась десятая минута периода, а Шилина в "рамке" уже сменил Фурх.

Отмененный гол

Буквально сразу после второй пропущенной шайбы Кошелев вылез на пятак, бросил и добил. 2:2? Судьи так не посчитали, усмотрев в действиях нашего форварда блокировку вратаря (наш игрок действительно задел ногами щитки Карлссона). После этого игра у омичей немного разладилась, в зоне атаки не получалось ничего, более того, под конец периода мы остались в меньшинстве, и Евдокимов сделал счет 1:3.

Файзуллин дарит надежду

Хозяева играли раскованно, над ними не довлел результат, в то время как "Авангард" бросил все силы в наступление. "Барыс" выжидал ошибок "ястребов" и занимался планомерным разрушением наших замыслов. И тем не менее, на 27-й минуте пас Чудинова нашел на дальней штанге Файзуллина, который расстрелял пустой угол - 2:3. Сразу после этого Семенов заработал большинство, однако соперник увеличил темп и ближе ко второму перерыву даже забил, но гол снова был отменен по причине блокировки вратаря, на этот раз нашего.

Дубль Семенова

Отрыв "Барыса" оставался минимальным недолго. Файзуллина грубо атаковали у борта, и звено Семенова очень быстро реализовало "лишнего": снова оказавшись перед Карлссоном один на один, наш 94 номер здорово разобрался в эпизоде, забросив с неудобной руки. 3:3! А это значит, все еще было реально решить в нашу пользу.

Вырываем победу в концовке!

Третий период. Все или ничего. "Авангарду" нужна была победа в основное время, и шанс появился вместе с ранним удалением в составе "Барыса". "Ястребы" провели в зоне противника практически все две минуты, бросали с разных дистанций - Карлссон работал надежно. Хозяева льда в любую секунду были готовы развернуть контратаку, и потому нашей команде приходилось постоянно быть начеку. А время шло. "Авангард" утюжил чужую оборону, вот мы уже и сняли вратаря, ведь нужна была победа только в основное время. Когда до сирены оставалась ровно одна минута, Кошелев забил столь важный гол - 4:3! Наша команда выходит в плей-офф, где сыграет в первом раунде с уфимским "Салаватом Юлаевым"!

"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 3:4 (3:1, 0:2, 0:1)

1 марта, Астана. "Барыс Арена", 5 350 зрителей
Вратари: Карлссон - Шилин (Фурх - 09:26)

Статистика матча: Броски: 29-57 ; Броски в створ: 15-31 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 34-34 ; Блокированные броски: 12-8 ; Силовые приемы: 13-7 ; Время в атаке: 06:10-14:41 ; Штраф: 10-4

Голы:

0:1 - Семенов (Медведев, Михеев) - 03:08 (бол.)
1:1 - Маклюков (Михайлис, Диц) - 07:35
2:1 - Кучин (Старченко, Доус) - 09:26
3:1 - Евдокимов (Маклюков) - 19:32 (бол.)
3:2 - Файзуллин (Медведев, Чудинов) - 26:48
3:3 - Семенов (Кугрышев, Медведев) - 34:27 (бол.)
3:4 - Кошелев (Минеев, Чудинов) - 59:00 (6x5)

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Семён Кошелев: "Нужна была такая игра, чтобы получить новые эмоции, которые помогут нам в дальнейшем"

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

КХЛ

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Вернуться наверх