Клуб

Вышли в плей-офф! "Авангард" дожал "Барыс" в самой концовке

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед матчем стало известно, что "Амур" уступил на выезде "Адмиралу" в серии буллитов, что возвращало "Авангарду" шансы на плей-офф - нужна была победа в основное время.

Холодный душ

"Ястребы" начали очень мощно и быстро заработали большинство, которое реализовал Семенов броском с пятачка. Казалось бы - быстрый гол, то, что нужно для решения главной задачи. Однако последующие минуты стали самым настоящим шоком. "Барыс" провел две контратаки и за пару минут сначала сравнял счет, а затем вышел вперед - 1:2. Еще не закончилась десятая минута периода, а Шилина в "рамке" уже сменил Фурх.

Отмененный гол

Буквально сразу после второй пропущенной шайбы Кошелев вылез на пятак, бросил и добил. 2:2? Судьи так не посчитали, усмотрев в действиях нашего форварда блокировку вратаря (наш игрок действительно задел ногами щитки Карлссона). После этого игра у омичей немного разладилась, в зоне атаки не получалось ничего, более того, под конец периода мы остались в меньшинстве, и Евдокимов сделал счет 1:3.

Файзуллин дарит надежду

Хозяева играли раскованно, над ними не довлел результат, в то время как "Авангард" бросил все силы в наступление. "Барыс" выжидал ошибок "ястребов" и занимался планомерным разрушением наших замыслов. И тем не менее, на 27-й минуте пас Чудинова нашел на дальней штанге Файзуллина, который расстрелял пустой угол - 2:3. Сразу после этого Семенов заработал большинство, однако соперник увеличил темп и ближе ко второму перерыву даже забил, но гол снова был отменен по причине блокировки вратаря, на этот раз нашего.

Дубль Семенова

Отрыв "Барыса" оставался минимальным недолго. Файзуллина грубо атаковали у борта, и звено Семенова очень быстро реализовало "лишнего": снова оказавшись перед Карлссоном один на один, наш 94 номер здорово разобрался в эпизоде, забросив с неудобной руки. 3:3! А это значит, все еще было реально решить в нашу пользу.

Вырываем победу в концовке!

Третий период. Все или ничего. "Авангарду" нужна была победа в основное время, и шанс появился вместе с ранним удалением в составе "Барыса". "Ястребы" провели в зоне противника практически все две минуты, бросали с разных дистанций - Карлссон работал надежно. Хозяева льда в любую секунду были готовы развернуть контратаку, и потому нашей команде приходилось постоянно быть начеку. А время шло. "Авангард" утюжил чужую оборону, вот мы уже и сняли вратаря, ведь нужна была победа только в основное время. Когда до сирены оставалась ровно одна минута, Кошелев забил столь важный гол - 4:3! Наша команда выходит в плей-офф, где сыграет в первом раунде с уфимским "Салаватом Юлаевым"!

"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 3:4 (3:1, 0:2, 0:1)

1 марта, Астана. "Барыс Арена", 5 350 зрителей
Вратари: Карлссон - Шилин (Фурх - 09:26)

Статистика матча: Броски: 29-57 ; Броски в створ: 15-31 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 34-34 ; Блокированные броски: 12-8 ; Силовые приемы: 13-7 ; Время в атаке: 06:10-14:41 ; Штраф: 10-4

Голы:

0:1 - Семенов (Медведев, Михеев) - 03:08 (бол.)
1:1 - Маклюков (Михайлис, Диц) - 07:35
2:1 - Кучин (Старченко, Доус) - 09:26
3:1 - Евдокимов (Маклюков) - 19:32 (бол.)
3:2 - Файзуллин (Медведев, Чудинов) - 26:48
3:3 - Семенов (Кугрышев, Медведев) - 34:27 (бол.)
3:4 - Кошелев (Минеев, Чудинов) - 59:00 (6x5)

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Семён Кошелев: "Нужна была такая игра, чтобы получить новые эмоции, которые помогут нам в дальнейшем"

Последние новости

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Есть удовлетворение выездом – взяли четыре очка из шести». Каски, Толчинский и Хартли после матча в Казани

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

В Казани всё решили буллиты. Главные события матча «Ак Барс» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Клуб

Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)