Клуб

Семён Кошелев: "Нужна была такая игра, чтобы получить новые эмоции, которые помогут нам в дальнейшем"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

О выездной победе над "Барысом" (4:3), которая позволила "Авангарду" пробиться в плей-офф, рассказали форварды нашего ударного звена.

Семён Кошелев, нападающий ХК "Авангард"

- Расскажи, как получилось забросить победную шайбу?
- Если в подробностях, то спасибо большое Максиму Минееву – он просто сделал эпизод, мне оставалось только шайбу в пустые ворота забить и все. Молодец, взял на себя ответственность, проявил инициативу и сделал все просто прекрасно.

- А какой был план на последний отрезок?
- У нас не было паузы, шла игра, и Доминик так резко побежал на смену, что никто не ожидал. Даня Файзуллин должен был выходить шестым вместо вратаря, но он замешкался, и выскочил я. И так получилось в итоге.

- Как решили действовать после первого периода, когда счет был 1:3?
- Конечно, нас всех это не устраивало. Мы в раздевалке поговорили, и все прекрасно понимали, в какой ситуации мы находимся, что нужно делать. Необходимо было выложиться на двести процентов.

- За счет чего удалось переломить ситуацию?
- Самоотдача, короткие смены, мы начали больше лезть на ворота, больше бросать. Немного поспокойнее и поувереннее стали играть, и результат пришел.

- Плей-офф совсем скоро – не накроет вас волной?
- Нам уже хватит проигрывать. Сколько можно? Эмоциональный подъем нужен был уже давно. Нужна была такая игра, чтобы получить новые эмоции, которые помогут нам в дальнейшем. Я на это надеюсь.

Илья Михеев, нападающий ХК "Авангард"

- Как состояние?
- До конца надо было просто верить. Сейчас, конечно, уже такое облегчение. Когда третий период начинался, в голове такие мысли: тает, тает, тает время, 13 минут остается, потом пять, четыре, три минуты. Все равно загоняешься. Но просто надо верить. Нам об этом говорили.

- Почему так сложился первый период?
- Сейчас уже сложно сказать – ошибки допустили сами, нам забили два идентичных гола: пас из центра, накидка и бросок. Сами виноваты, что загнали себя в такую яму.

- Как из нее выбирались?
- Достаточно неплохо, я считаю, провели второй период, получилось у нас наложение смен.

- Эта победа была необходима, в том числе и в эмоциональном плане. В плей-офф мы сможем показать свою игру?
- Конечно, это будут совсем другие матчи. Тем более против нас Уфа – очень техничная команда, любит играть с шайбой. Разберем их и будем двигаться с этим настроением дальше.

- Нынешняя эйфория не распространится на матчи в Уфе? Надо как-то переключаться.
- Да нет. Мы сейчас порадовались на льду, а когда вошли в раздевалку, все уже молчали, потому что много сил и эмоций отдали.

Кирилл Семёнов, нападающий ХК "Авангард":

- Мы настраивались на эту игру, знали заранее, что "Амур" проиграл по буллитам, и нам надо было брать три очка – побеждать в основное время. Игра была очень эмоциональная, напряженная: "горели" 1:3, мы гол забили – нам не засчитали, они забили – им тоже не засчитали. Главное, что вся команда, вся семья верила, что мы выиграем. Все были друг за друга, все верили, и это случилось. Хорошо, что вышли в плей-офф, потому что не охота в отпуск уходить – хочется поиграть еще. Нужно теперь хорошо подготовиться к ответственным матчам с Уфой, они уже скоро.

- Как такие победы на дух команды влияют?
- Конечно, это позитивно. Особенно такие моменты, когда удается вытащить игру, за минуту выйти вперед и взять три очка. Все это на благо команды идет, на позитив.

Послематчевая пресс-конференция

Герман Титов, главный тренер "Авангарда":

- В первую очередь хочу поздравить омских болельщиков с победой, с выходом в плей-офф, он дался нам очень нелегко. По игре хочу сказать, что ребята понимали важность этого матча, потому что уже видели результат "Сибири": победа над "Барысом" в основное время давала нам выход в плей-офф. Но из-за этого, наверное, в первом периоде ребята были закрепощены, не показывали той игры, которой мы хотели от них видеть, поэтому счет на табло был 1:3. Во втором периоде ребята собрались, стали лучше двигаться, лезть на ворота, сравняли счет. В конце нам уже терять было нечего, так как победа в овертайме нам ничего не давала, поэтому мы пошли на риск, заменили вратаря шестым полевым игроком. Здесь удача повернулась к нам лицом, мы забили гол, который так нам был нужен. Но, как говорится, везёт тому, кто везёт. Ребята старались, большое им спасибо.

- Кто и как должен был играть на последних минутах матча?
- По идее менять вратаря должен был Файзуллин, я его назвал, но, видимо, он не услышал, либо эмоции помешали, и вышел Семён Кошелев. Видно всё так удачно сложилось, что он принёс нам победу.

- Получается, с вратарём вы сначала немного не угадали? Первый номер у вас Фурх, после Олимпиады вы дали ему возможность привести себя в порядок?
- Да, он прилетел только накануне игры с "Сибирью", полностью не восстановился. Предыдущий матч с "Сибирью" Олег Шилин здорово отыграл, мы не хотели ничего менять. Но, возможно, молодой парень перегорел. Получилось так, как получилось.

- В плей-офф вышли на Уфу, оцените соперника?
- Конечно, сейчас после игры - просто эмоции. Ну а что говорить об Уфе? Мастеровитая команда, перед дедлайном они основательно усилились. Хорошая команда. Знаете, когда я был игроком, с хорошими командами было играть приятно, потому что на их фоне ты видел, как ты выглядишь сам. Думаю, ребята выйдут, и будут биться, здесь шансы у нас 50 на 50.

- Семён Кошелев для Казахстана не чужой парень, как он вам в "Авангарде"? Насколько ценен его вклад в победу, в работу, которую вы делаете?
- Сегодня вы видели, очень большой вклад – благодаря его голу мы попали в плей-офф. Парень молодой, у него всё впереди. Я считаю, что если он не снизит к себе требования, из него вырастет очень хороший, даже отличный хоккеист. Всё будет зависеть от него, а моя задача ему помочь. Свой опыт, приобретенное мастерство в хоккее буду стараться передавать ему.

Галым Мамбеталиев, и.о. главного тренера "Барыса":

- Ребят настраивали на победу, не хватило их просто. Может быть, не было такой мотивации, но хотели победить в последней игре сезона. Гости выпустили шестого полевого и забили нам гол, не досмотрели, что сделаешь. Хорошо играли.

-  Почему не было в составе Кевина Даллмэна?
- У него травма спины, которую он получил в товарищеском матче с "Сибирью", сейчас он лечится.

- Сегодня за "Барыс" дебютировали Саян Данияр и Батырлан Муратов, как они вам?
- Силенок не хватает, а в принципе, ребята стараются. Одно удаление только привёз, нам забили гол, но ничего страшного у них всё впереди.

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Фото: КХЛ

Вышли в плей-офф! "Авангард" дожал "Барыс" в самой концовке

Последние новости

19 и 20 января – выходные с «Авангардом» на катках в Омске!

Клуб

19 и 20 января – выходные с «Авангардом» на катках в Омске!

«Мы - команда!» Боб Хартли и Мария Басс – тренеры команды дивизиона Чернышева на Матче Звезд КХЛ 2019

Клуб

«Мы - команда!» Боб Хартли и Мария Басс – тренеры команды дивизиона Чернышева на Матче Звезд КХЛ 2019

«Авангард. Командировка». Выпуск #12 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #12 (ВИДЕО)

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Вернуться наверх