Клуб

"Задача - выигрывать матчи и вкатиться в сезон". Комментарии после победы над "Йокеритом" (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Председатель Совета директоров "Авангарда Александр Крылов поздравил команду с победой в первом матче турнира в Санкт-Петербурге против "Йокерита" (4:0).

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК "Авангард":

- Поздравляю команду с уверенной победой над "Йокеритом" на турнире в Санкт-Петербурге, отличный старт! Третья победа подряд на "ноль" - показатель работы всей команды. Уверенная игра Игоря Бобкова, который не пропускает уже 165 минут, - это и прекрасная работа нашего вратаря, и, в том числе заслуга его партнеров. Перед стартом сезона важно почувствовать уверенность в своих силах, отработать основные элементы игры. Нам, безусловно, есть, где прибавлять. По-прежнему не все гладко при игре в большинстве. Желаю ребятам продолжить победную серию и в оставшихся играх турнира им. Н. Пучкова!

Вратарь "Авангарда" Игорь Бобков, чья "сухая" серия в это межсезонье длится вот уже 165 минут, а также автор дубля нападающий Артем Манукян оценили стартовую игру нашей команды в Питере.

 

Текстовая версия интервью

Игорь Бобков, вратарь "Авангарда":

- Важно было выиграть, игра на ноль - бонус. Ребята помогли, спасибо. Помогали блокировать броски, ничего не дали сделать сопернику.

- С точки зрения психологической уверенности накануне сезона третий матч подряд на "ноль" - это здорово или не так важно?
- Я думаю, это здорово. Три подряд матча на ноль означают, что мы здорово играем в обороне, не даем сопернику шансов.

- У вашего финского коллеги сегодня было больше работы. Это трудно - сохранять концентрацию, когда не так велика нагрузка?
- Трудновато, честно скажу. Когда бросков нет, нужно держать себя в тонусе, фокусироваться на том, что сейчас в любой момент может произойти контратака. Особенно в первом и третьем периодах, когда бросков было мало, приходилось держать себя в игровом режиме.

- Насколько команда сейчас понимает, чего от нее хочет Боб Хартли?
- На сто процентов уже понятно, чего хочет Боб. Это быстрая игра, переход из обороны в атаку и быстрый хоккей. Как в НХЛ, точно так же, как там, всё требуют.

- Понимает на сто процентов. А выполняет - на сто процентов?
- Последние три игры показывают, что да.

- На данный момент у тебя 165 "сухих" минут. Твой личный рекорд.
- Не знаю. Не считал, не знаю.

- Есть какие-то цели, которые ты ставишь перед собой на этом турнире?
- Выигрывать матчи и вкатиться в сезон в игровом режиме. Быть в тонусе, понимать, что ты готов войти в игру. Физически себя чувствую хорошо, есть над чем работать. С тренером вратарей смотрим видео постоянно. Сегодня вечером будет разбор этой игры. Есть над чем работать!

Артем Манукян, нападающий "Авангарда"

- Ты уже в конце августа набрал хорошую форму, это видно по тому, как ты двигался, как играл. Чем-то твоя подготовка под руководством нового тренерского штаба отличается от того, что ты в том году готовился под руководством Скабелки?
- Конечно, у каждого тренера свои требования, тренировки, у всех по-разному. В этом году совсем другая подготовка и на земле, и в зале – и результат другой.

- Игра, которую команда сейчас показывает, насколько та игра, которую Хартли хочет видеть, или это ещё пока совсем не она?
- Я думаю, это ближе к той игре, которую хотят видеть теренеры, но ещё пока есть над чем работать, и мы будем совершенствовать нашу игру.

- Что главное, над чем будете работать? Над большинством?
- Над большинством, над зоной обороны – есть над чем ещё работать.

- Три матча подряд на "ноль", понятно, что это предсезонка и зацикливаться не надо, но – из-за чего это так сейчас происходит, как ты считаешь?
- Я думаю, прежде всего, это из-за нашей тактики: пять впереди, пять в обороне играем, помогаем вратарю, и Игорь нас тащит прекрасно, мы рады за него.

- Чемпионами межсезонья всё равно, наверное, не имеет смысла становиться, как Хартли говорит, что Кубка Гагарина в межсезонье не дают, но психологически это помогает обрести уверенность?
- Естественно, каждая победа добавляет уверенности игрокам и всей команде, мы от этого становимся ещё уверенней в себе, в своих моментах. Это хорошо, я считаю.

- У тебя есть такое чувство, что это – "Уф, наконец-то!", потому что у тебя с "РоКи" было в одной смене пять бросков - пять моментов, никак не мог забить и вот наконец сегодня?
- Да, я рад, но стараюсь сейчас не зацикливаться на этом, всё-таки это предсезонный турнир, надо забивать в сезоне, ничего такого сверхъестественного не случилось.

Пресс-служба ХК "Авангард", Санкт-Петербург

Бобков не пропускает - "Авангард" побеждает "Йокерит"! Главные события первого матча "ястребов" на турнире в Санкт-Петербурге

23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0

Фотоальбом: 23.08.2018. "Авангард" - "Йокерит" 4:0

22 фото

Смотреть

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)