Клуб

Буллитный успех в Астане. Как "Авангард" одержал победу над "Барысом"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Противостояние Хартли и Скабелки, нынешнего и бывшего тренеров "ястребов", разумеется, ожидалось с интересом. "Барыс" на ходу, обыграл недавно "Ак Барс" и готовился догонять омичей. В связи с дисквалификацией Деарне на один матч тренерам "Авангарда" пришлось перевести Верстига к Тальбо и Петрову, кроме того, Пережогин вышел вместе с Семеновым и Манукяном.

Темп, который не выдержать

Наша команда не стала изменять себе и снова обрушила на соперника ураган атак с первых же секунд. Выдержать предложенный "Авангардом" темп пока может далеко не каждый, и довольно скоро хозяева нарушили правила. "Проклятие большинства", которое мы никак не могли реализовать в течение семи матчей, наконец, снял Михеев, пробивший Граховину за секунду до конца штрафного времени Дица. 1:0!

Не снижая прессинга

Импульс первого гола определил нашу дальнейшую игру. Команда поняла, что все делает правильно, и понеслась на всех парах забивать еще. "Барысу" долгое время не позволялось даже смотреть в сторону ворот Бобкова, не то что бросать по ним. В итоге на 12-й минуте Медведев подкараулил отскок на пятаке, и вот уже 2:0. После этого в одном из эпизодов штанга дважды спасла хозяев от третьего гола, но примерно за минуту до перерыва Широков сделал счет 3:0, и Скабелка, уже бравший тайм-аут после второй шайбы, заменил Граховину на Кудрявцева.

Борьба за пространство

Во втором периоде "Барыс" решил сыграть с омскими нападающими поплотнее и неплохо справлялся с этим практически все 20 минут. У "ястребов" уже не было такой свободы в атаке, как в первом отрезке, Кудрявцев вступал в дело редко - проблема астанчан состояла в том, что то же самое можно было сказать и про Бобкова. А кому нужно было бежать отыгрываться, напоминали цифры на табло. В концовке периода дело в свои руки взял Петерссон, который прошел половину площадки и броском с неудобной руки попал в дальнюю "девять" - 3:1. "Барыс" моментально активизировался, заставил "Авангард" обороняться в меньшинстве, - и за 9 секунд до второй сирены на перерыв Боченски сократил отрыв до минимума. Впереди было самое интересное.

Равная игра

В третьем периоде предсказуемо пошла довольно-таки нервная игра. Хозяева бежали отыгрываться, "ястребы" переключились на контратаки, обе стороны выжидали ошибок друг друга. Эмоции зашкаливали, местные болельщики гнали свою команду вперед. Время работало на "Авангард", однако разница в счете была очень уж зыбкой для того, чтобы чувствовать себя уверенно в роли лидера. "Барыс" все активнее работал в нашей зоне, Бобков принимал на себя град бросков, и в середине периода рикошет на пятачке сделал счет равным - 3:3.

Всё решили буллиты

Соперники были достойны друг друга, поэтому и шансы на победу имели примерно одинаковые. Не сказать, что голевые моменты возникали часто, но возможности завершить игру в основное время были. На последней минуте омичи остались в меньшинстве после удаления Емелина, а это означало, что нам предстоит испытание, которое "ястребы" в итоге выдержали. Во второй половине овертайма уже "Авангард" оказался в большинстве, однако дожать "Барыс" не удалось. Всё решила серия буллитов! Командам на выявление победителя понадобилось по семь бросков, а решающий буллит реализовал Верстиг - 4:3 Б.

Следующий матч наша команда проведет 20 сентября в Новосибирске.

"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 3:4 Б (0:3, 2:0, 1:0, 0:0, 0:1)

18 сентября, Астана. "Барыс Арена", 6 092 зрителя
Вратари: Граховина (Кудрявцев - 18:58) - Бобков

Статистика матча: Броски: 51-60 ; Броски в створ: 26-32 ; Голы: 3-3 ; Вбрасывания: 34-26 ; Блокированные броски: 14-15 ; Силовые приемы: 30-25 ; Время в атаке: 12:07-14:37 ; Штраф: 6-4

Голы:

0:1 - Михеев (Широков, Зернов) - 03:09 (бол.)
0:2 - Медведев (Мартынов, Фисенко) - 11:58
0:3 - Широков (Емелин, Зернов) - 18:58
1:3 - Петерссон (Блэкер) - 34:35
2:3 - Боченски (Волк, Диц) - 39:51
3:3 - Старченко (Маклюков, Кормье) - 50:52
3:4 - Верстиг - 65:00 РБ

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

"Нужно держать темп и придерживаться задания от тренерского штаба". Комментарии после победы над "Барысом"

Последние новости

Мы не сдадимся! Атмосфера третьего матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

Мы не сдадимся! Атмосфера третьего матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

«У нас сильная команда, мы не падаем духом». Комментарии после третьего матча финала (ВИДЕО)

Клуб

«У нас сильная команда, мы не падаем духом». Комментарии после третьего матча финала (ВИДЕО)

Финал Кубка Гагарина, 3 матч. «Авангард» - ЦСКА 0:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

Финал Кубка Гагарина, 3 матч. «Авангард» - ЦСКА 0:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не смогли взломать армейскую оборону. Главные события третьего матча финала Кубка Гагарина

Клуб

Не смогли взломать армейскую оборону. Главные события третьего матча финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх