Клуб

"Нужно держать темп и придерживаться задания от тренерского штаба". Комментарии после победы над "Барысом"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Итоги матча "Барыс" - "Авангард" (3:4 Б) подвели капитан "ястребов" Евгений Медведев и вратарь нашей команды Игорь Бобков.

Евгений Медведев, капитан ХК "Авангард"

- Почему матч выдался таким непростым, на твой взгляд? Что произошло после первого периода?
- В первую очередь мы допустили несколько ключевых ошибок – пропустили те голы, которые не должны были. Хорошо, что буллитеры наши сегодня сыграли и, конечно, Бобков выручил.

- Может быть, не справились с тем темпом, который сами же задали в первом периоде?
- Я бы не сказал. Мы повели 3:0, чуть расслабились. Стало много индивидуальной игры, начались ошибки. Но, к счастью, выиграли.

- Почему не удалось реализовать большинство в овертайме?
- Соперник хорошо оборонялся, не давал нам завершить атаки, ребята бросали, но, к сожалению, блокировались броски, мы не попадали.

- Какой главный урок можно вынести из этого матча?
- Держать темп и придерживаться задания от тренерского штаба, своего рисунка игры. Про самоотдачу и стремление я уже не буду говорить.

Игорь Бобков, вратарь ХК "Авангард"

- Очень непростая игра выдалась. Как ты чувствовал себя по ходу этого матча?
- "Барыс" сегодня нам действительно преподал, как сказал Боб, бесплатный урок – нужно играть до конца. В первом периоде мы им не дали вообще никакого шанса, перебросали их 15-3. И, выйдя на второй период, я считаю, мы отдали им инициативу – они забили два гола в конце периода. Затем мы пытались играть в простую игру, но хоккеисты "Барыса" – нужно отдать им должное – нашли способ пробиться к воротам. Простой наброс – и шайба зашла. Дальше все решали овертайм и мастерство на буллитах.

- Может быть, ты немного застоялся в первом периоде, потому что было мало работы?
- На самом деле, нет такого. Бывает, что не бросают – ну что делать? Нужно себя как-то готовить, держать фокус. Поэтому ничего страшного.

- В овертайме – град бросков, меньшинство. Как работалось тебе?
- Примерно знаешь, что у них бросающие игроки, и смотришь, кто где находится. Ребята пытаются перехватить поперечную передачу, а мне нужно просто увидеть шайбу и поймать бросок. Тут ничего придумывать не нужно – просто стараться увидеть шайбу и смотреть, кто где открывается.

- На буллитах кто был самым хитрым соперником для тебя?
- Петерссон. Когда он первый раз бросал, я не ожидал, что он сделает это так быстро. Шайба меня задела, но все равно в ворота зашла.

- А в последнем броске что произошло: Петерссон замешкался или ты его запутал?
- Я, конечно, его запутал, он испугался (смеется). Шучу, конечно. У него шайба, по-моему, сошла с крюка, и он не смог уже ее подобрать.

- Все интересуются, когда мы увидим твой новый шлем?
- Шлем в работе, точную дату назвать не могу. Сам жду.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК "Авангард":

- Очень хорошее стремление к победе было со стороны обеих команд. Первый период в нашем исполнении был хорошим, но затем мы отошли от своего плана на игру, допустили слишком много потерь. Отошли от нашего "авангардовского" хоккея. И "Барыс", как очень мастеровитая и хорошая команда, нас за это наказал.

- Вы видели на трибунах болельщиков "Авангарда", которые приехали поддержать команду?
- Конечно, наши фанаты невероятные. Они путешествуют за командой и на мотоцикле, и на самолете, и на поезде. Приезжают даже в Балашиху, а в Астану им добраться было намного ближе. Они повсеместно сопровождают команду и поддерживают её. Это очень важно, особенно в такой непростой момент для Омска и для команды. Когда у них фактически забрали игру, и сейчас они вынуждены смотреть матчи по телевизору в том числе. Когда я подписывал контракт, я думал, что буду жить в Омске. Купил себе теплую куртку, потому что был начитан о сибирских зимах. Но теперь такая ситуация, с которой нужно справляться, и болельщики помогают нам в этом очень хорошо.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Барыс":

- Нас подводят быстрые пропущенные голы в начале периода. Мы готовимся играть в один хоккей, а эти голы нашу энергию ведут вниз. Не первая игра уже такая. После первого гола мы смотрели, как играет соперник и думали, сколько он забьет голов. Но я доволен реакцией команды на первый период. В перерыве нам удалось немного поменять настрой и энергию. Мы хотим играть в такой хоккей, который был во втором и третьем периодах. Играли против очень хорошей команды. Все четыре звена у соперника мощные и мастеровитые. Я поблагодарил своих ребят за этот матч, это дорогого стоит вытащить у "Авангарда" такую игру. В принципе, могли мы и в основное решить, когда заработали большинство, и в овертайме. Да, сегодня не сработали буллиты. Но я думаю, это очко, которое мы сегодня заработали, дорогого стоит.

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Буллитный успех в Астане. Как "Авангард" одержал победу над "Барысом"

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)