Клуб

"Игра в большинстве базируется на химии между партнерами". Комментарии после победы над "Сибирью"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Итоги матча "Сибирь" - "Авангард" (1:3) подвели нападающий омской команды Крис Верстиг и вратарь Алексей Мурыгин.

Крис Верстиг, нападающий ХК "Авангард"

- Сегодня у тебя сразу дубль. Расскажи о своих голах.
- Здорово разыграли. Если говорить про первый – был отличный наброс от Березина, я подставил клюшку, и шайба залетела в ворота. Второй гол – мы имели двойное численное преимущество, я получил передачу от Медведева, Тальбо закрыл видимость вратарю, дальше – бросок и гол. Сегодня много было хороших голевых моментов, к счастью, часть из них удалось реализовать. Будем работать дальше и совершенствовать свою игру.

- Наконец начали забивать в большинстве. Что изменилось?
- Когда на поле пять игроков, которые до этого и знакомы-то не были, нужно определённое время, чтобы сыграться. Ещё неделю назад я не знал абсолютно никого. Да, я играл против Макса Тальбо, Дэвида Деарне и пары других ребят, но на этом все. Игра в большинстве базируется на химии между партнерами, на выстраивание хорошего большинства уходит немало времени. Ещё много работы впереди, но здорово, что сегодня реализация нам удалась.

 - Можно ли сказать, что второй и третий периоды были непростыми и что победа далась нелегко?

- Да, "Сибирь" забила хороший гол, он нас немного отрезвил. Но думаю, мы действовали так, как и нужно действовать для того, чтобы одержать победу.

- Как тебе КХЛ?
- Я все ещё изучаю, привыкаю. Как я уже сказал, я приехал только неделю назад. Все новое. В том числе, касательно игры. Но это сильная лига, отличные игроки, каждый может забивать. Надеюсь, по ходу сезона буду чувствовать себя все более и более комфортно и, соответственно, играть лучше и лучше.

- Что ты думаешь о традиции передавать шапку лучшему игроку матча?
- О, мне очень нравится! И шапка отличная! Надеюсь, как можно больше ребят получат возможность примерить ее!

Алексей Мурыгин, вратарь ХК "Авангард"

- Каким выдался для тебя первый матч?
- Долго не играл, около шести месяцев. Тяжело было войти в игру, но вспомнил, как это, и нормально, считаю, провел этот матч – и по самочувствию, и по физике. Мне понравилось вновь играть.

- "Сибирь" очень активно начала матч. В один момент показалось, что шайба просто застыла на пятаке перед пустыми воротами. Как с этим справился?
- У "Сибири" много поражений, в багаже нет еще ни одного очка, поэтому, конечно, начали они активно. Это был игровой момент, сложный момент – спасибо защитникам: помогли, подчистили за мной. Совместными усилиями мы справились с этим натиском.

- Что предложили тебе соперники? Откуда исходила основная опасность? От синей линии?
- Хочу сказать, что мы здорово играли. Не было никакого разрыва. Да, они набрасывали от синей линии, пытались подставлять клюшку, но мы много бросков блокировали, и эти шайбы не доходили до меня. Опять же, спасибо парням за это. Но, скажем так, любой бросок – это сложность, мы с этими сложностями справились – и молодцы.

- Для тебя удобнее постоянно быть в тонусе, сохранять концентрацию, или можно и отдохнуть, пока команда атакует?
- Пожалуй, хочется больше быть в игре. Большие временные отрезки, когда ты без работы, сказываются – немного застаиваешься, упускаешь нить своей игры. Не хотелось бы, чтобы были большие разрывы, когда неприятно играть. Сегодня парни здорово помогли мне: были только прямые броски, а то, что падало за спину – они подчищали. Хорошо, что так получилось.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Боб Хартли, главный тренер ХК "Авангард":

- Очень захватывающая выдалась игра. И болельщики "Сибири", и болельщики "Авангарда" аккумулировали всю эту энергию. Получился отличный матч, и вся разница была в двух шайбах, заброшенных в большинстве во втором периоде. Это большая командная победа для нас, потому что "Сибирь" очень серьезно прессинговала, особенно в третьем отрезке, когда нам нужно было удержать счет. Мне нравится то, что я вижу сейчас в процессе формирования нашей команды. Все становится на свои места. Вот уже и Мурыгин добился своей первой победы с нашей командой в первой же своей полноценной игре, и Верстиг забросил сразу две шайбы. В заключении хочу сказать: я знаю, что у "Сибири" сейчас сложный период, длинная серия поражений, но я видел их предыдущую игру, и сегодня те же самые ребята были на площадке. Если "Сибирь" будет продолжать играть так, как сегодня – хорошо двигаться, бороться – то, конечно же, победы придут.

- Команде сейчас приходится играть за пределам Омской области, и сегодня вы, наверное, впервые оценили, как могут болеть омские фанаты. Появилось желание поскорей провести "зимнюю классику" в родном для "Авангарда" городе?
- Если бы все зависело от меня, то, конечно, я бы с удовольствием вернулся и сыграл в Омске. Но решение принимаю не я, не я организовываю "зимнюю классику", я выпускаю игроков на лёд. В любом случае мы не можем не отметить, что нас поддерживают везде, где мы играем: и в Балашихе, и в других городах. Это можно сравнить с отношениями на расстоянии: даже если твоя девушка далеко, это по-прежнему очень хорошие отношения. Так что спасибо большое нашим болельщикам!

- "Авангард" долго не мог реализовать большинство, но в последних двух матчах – три шайбы. Это следствие каких-то изменений при розыгрыше большинства или же тот фактор, которого не хватало – сказалось мастерство?
- Наше большинство было хорошим с самого начала сезона, но действительно чего-то не хватало. Шесть штанг было, но исполнение, воля, мастерство – все было в порядке.

- Верстиг, Деарне и Тальбо сегодня впервые сыграли вместе, втроем. Изначально это звено таким и задумывалось?
- Это три хоккеиста, которые выступали в НХЛ, у них одинаковое понимание игры. Когда Деарне был дисквалифицирован на один матч, мы попробовали изменить сочетания, и стало понятно, что легионерам находить общий язык проще. И сегодня они выдали отличный матч.

- Игорь Бобков вчера сказал, что тренеры отслеживают его физическое состояние. То, что сегодня он не играл, связано с его усталостью или с тем, чтобы дать Мурыгину игровую практику?
- Мурыгин, как известно, не проходил с нами тренировочный лагерь, он пришел в хорошей физической форме, но просто не выходил на лёд. Поэтому он долго работал с тренером вратарей Сергеем Звягиным – до матчей, после матчей, даже до тренировок. Когда мы почувствовали, что Мурыгин готов, мы его выпустили. Что касается Бобкова, то на сегодняшний день он один из сильнейших игроков в КХЛ на своей позиции. Не думаю, что могут быть какие-то разговоры об усталости. Мурыгин отлично показал себя в этой игре, и в следующей домашней серии в Балашихе он тоже сыграет.

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Сибирь":

- Первое, что я хотел бы сказать – спасибо большое нашим болельщикам. Не хочется повторяться, но у нас сейчас тяжелый период , а они нас поддерживают, мы благодарим их за это. Что касается игры, то мы хорошо начали, играли с хорошей командой, с быстрой командой и, я считаю, на равных. Но нам еще не хватает целостности в игре. Какое-то расслабление минутное, пару удалений – и мы уже проигрываем, догонять тяжело. Ребята все равно стараются, отдают все силы на льду, бьются. Думаю, если будем и дальше так играть , победы придут.

- В "Сибирь" перешел белорусский защитник Павел Воробей. Что можете о нем сказать?
- Это молодой хоккеист, неплохо играет в большинстве. За его плечами уже два взрослых чемпионата мира, причем на последнем он уже выходил в первой паре на большинство. Я считаю, он провел неплохой сезон в "Куньлуне" в прошлом году. Поэтому для нас это усиление.

- По легионерам можете что-то сказать? Поиски ведутся?
- Поиски ведутся, пока более конкретно не могу ничего сказать.

Пресс-служба ХК "Авангард", Новосибирск

Сибирское дерби - за нами! Как "Авангард" одержал победу над "Сибирью"

Последние новости

Приходи на #МужскойМатч 22 февраля!

Клуб

Приходи на #МужскойМатч 22 февраля!

Александр Крылов вошел в состав нового Совета Директоров КХЛ

Клуб

Александр Крылов вошел в состав нового Совета Директоров КХЛ

«Сегодня все бились и сражались. Это была игра уровня плей-офф». Пивцакин и Широков – о матче с «Барысом»

Клуб

«Сегодня все бились и сражались. Это была игра уровня плей-офф». Пивцакин и Широков – о матче с «Барысом»

Четвертая победа над «Барысом» в сезоне! Как «Авангард» выиграл в Астане по буллитам

Клуб

Четвертая победа над «Барысом» в сезоне! Как «Авангард» выиграл в Астане по буллитам

Вернуться наверх