Клуб

1/2 финала конференции «Восток», матч №1: 18 марта, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

18 марта «Авангард» в первом матче серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции сразится в Балашихе с магнитогорским «Металлургом».

Встреча начнётся в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Наш соперник во втором раунде плей-офф: «Металлург» (Магнитогорск)

Сравнение основных показателей в плей-офф

 

  «Авангард»

 «Металлург» 

Место в конференции

2

3

Первый раунд

«Автомобилист»
(4-1)

«Барыс»
(4-2)

Разница шайб

15-9 (+6)

22-15 (+7)

Большинство

44.4%

41.7%

Меньшинство

66.7%

68.0%

Штрафные минуты

43

84


Главные личные противостояния

Вратари

     

Игорь Бобков vs Юхо Олкинуора

Коэффициент надежности: 1.65 – 2.12

% отраженных бросков: 93.3 – 92.6

Пропущенные шайбы: 9 – 10

«Сухие» игры: 1 – 0

Если в «Авангарде» определились с основным вратарём, а Игорь Бобков стартовал в плей-офф с шатаута и по ходу серии с «Автомобилистом» держал высокий уровень, то в «Металлурге» весь сезон идёт конкуренция между заслуженным ветераном Василием Кошечкиным и 30-летним финном Юхо Олкинуорой. Серию с «Барысом» доверили начать Кошечкину, но уже в первом периоде после трёх пропущенных шайб его заменил Олкинуора, который играл и дальше. На пятый матч довольно неожиданно вышел Кошечкин и действовал хорошо, отразив 28 из 29 бросков, однако в следующей встрече в рамке снова оказался финн. В любом случае, мы увидим противостояние больших вратарей – Бобков (198 см, 106 кг) vs Кошечкин (200 см, 115 кг) и Олкинуора (190 см, 91 кг).

Защитники

     

Алексей Береглазов vs Филип Хольм

Очки: 4 (1+3) – 3 (0+3)

Плюс/минус: +2 – 0

Блокированные броски: 11 – 8

Время (в среднем за игру): 20:21 – 21:34

Для Алексея Береглазова серия против «Металлурга» наверняка будет самой принципиальной, найти игрока более мотивированного и заряженного сложно по понятным причинам. Воспитанник «Магнитки» прошлым летом не нашёл общего языка с родным клубом по условиям контракта, к тому же сложилось впечатление, что руководство не слишком стремилось удержать коренного магнитогорца. В «Авангарде» Береглазов во второй половине сезона вышел на ведущие роли и успешно начал плей-офф, забронировав за собой место во второй бригаде большинства. Пока у «Металлурга» отсутствует самый сильный защитник Егор Яковлев, набравший 3 (2+1) очка и получивший травму в первой игре с «Барысом» (Илья Воробьёв ждёт его возвращения во втором раунде), обратим внимание на 29-летнего шведа Филипа Хольма, пополнившего состав «сталеваров» в декабре и призванного добавить креатива. Он уже выступал в КХЛ за «Торпедо», а в плей-офф на его счету больше всех бросков среди игроков обороны (14) и второй айс-тайм в команде, также много времени проводит в большинстве.

Нападающие

     

Сергей Толчинский vs Николай Голдобин

Очки: 8 (3+5) – 8 (5+3)

Плюс/минус: +2 – 0

Броски: 15 – 14

Время (в среднем за игру): 19:19 – 14:38

Ровесники и знакомые с детства крайние нападающие имеют много общего в плане развития карьеры. Оба пытались пробиться в НХЛ, пройдя через юниорскую лигу Онтарио и АХЛ, а потом вернулись из-за океана в ЦСКА. Голдобин закрепился в «Ванкувере» и провёл более 100 матчей, но в прошлом сезоне уже выступал только за фарм-клуб – «Ютику» (вместе с Ридом Буше). Если Сергей Толчинский в нашей команде сразу стал одним из ведущих игроков, делающих результат, то у Николая Голдобина этот путь был куда сложнее, регулярный чемпионат он заканчивал в четвёртом звене «Металлурга», настоящий прорыв совершив только в играх на выбывание. На данный момент техничные форварды, от которых в любой ситуации можно ждать нестандартных ходов и хоккейной красоты, являются лучшими бомбардирами плей-офф, а их личная дуэль может стать ярким украшением серии.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)