Клуб

1/2 финала конференции «Восток», матч №1: 18 марта, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

18 марта «Авангард» в первом матче серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции сразится в Балашихе с магнитогорским «Металлургом».

Встреча начнётся в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Наш соперник во втором раунде плей-офф: «Металлург» (Магнитогорск)

Сравнение основных показателей в плей-офф

 

  «Авангард»

 «Металлург» 

Место в конференции

2

3

Первый раунд

«Автомобилист»
(4-1)

«Барыс»
(4-2)

Разница шайб

15-9 (+6)

22-15 (+7)

Большинство

44.4%

41.7%

Меньшинство

66.7%

68.0%

Штрафные минуты

43

84


Главные личные противостояния

Вратари

     

Игорь Бобков vs Юхо Олкинуора

Коэффициент надежности: 1.65 – 2.12

% отраженных бросков: 93.3 – 92.6

Пропущенные шайбы: 9 – 10

«Сухие» игры: 1 – 0

Если в «Авангарде» определились с основным вратарём, а Игорь Бобков стартовал в плей-офф с шатаута и по ходу серии с «Автомобилистом» держал высокий уровень, то в «Металлурге» весь сезон идёт конкуренция между заслуженным ветераном Василием Кошечкиным и 30-летним финном Юхо Олкинуорой. Серию с «Барысом» доверили начать Кошечкину, но уже в первом периоде после трёх пропущенных шайб его заменил Олкинуора, который играл и дальше. На пятый матч довольно неожиданно вышел Кошечкин и действовал хорошо, отразив 28 из 29 бросков, однако в следующей встрече в рамке снова оказался финн. В любом случае, мы увидим противостояние больших вратарей – Бобков (198 см, 106 кг) vs Кошечкин (200 см, 115 кг) и Олкинуора (190 см, 91 кг).

Защитники

     

Алексей Береглазов vs Филип Хольм

Очки: 4 (1+3) – 3 (0+3)

Плюс/минус: +2 – 0

Блокированные броски: 11 – 8

Время (в среднем за игру): 20:21 – 21:34

Для Алексея Береглазова серия против «Металлурга» наверняка будет самой принципиальной, найти игрока более мотивированного и заряженного сложно по понятным причинам. Воспитанник «Магнитки» прошлым летом не нашёл общего языка с родным клубом по условиям контракта, к тому же сложилось впечатление, что руководство не слишком стремилось удержать коренного магнитогорца. В «Авангарде» Береглазов во второй половине сезона вышел на ведущие роли и успешно начал плей-офф, забронировав за собой место во второй бригаде большинства. Пока у «Металлурга» отсутствует самый сильный защитник Егор Яковлев, набравший 3 (2+1) очка и получивший травму в первой игре с «Барысом» (Илья Воробьёв ждёт его возвращения во втором раунде), обратим внимание на 29-летнего шведа Филипа Хольма, пополнившего состав «сталеваров» в декабре и призванного добавить креатива. Он уже выступал в КХЛ за «Торпедо», а в плей-офф на его счету больше всех бросков среди игроков обороны (14) и второй айс-тайм в команде, также много времени проводит в большинстве.

Нападающие

     

Сергей Толчинский vs Николай Голдобин

Очки: 8 (3+5) – 8 (5+3)

Плюс/минус: +2 – 0

Броски: 15 – 14

Время (в среднем за игру): 19:19 – 14:38

Ровесники и знакомые с детства крайние нападающие имеют много общего в плане развития карьеры. Оба пытались пробиться в НХЛ, пройдя через юниорскую лигу Онтарио и АХЛ, а потом вернулись из-за океана в ЦСКА. Голдобин закрепился в «Ванкувере» и провёл более 100 матчей, но в прошлом сезоне уже выступал только за фарм-клуб – «Ютику» (вместе с Ридом Буше). Если Сергей Толчинский в нашей команде сразу стал одним из ведущих игроков, делающих результат, то у Николая Голдобина этот путь был куда сложнее, регулярный чемпионат он заканчивал в четвёртом звене «Металлурга», настоящий прорыв совершив только в играх на выбывание. На данный момент техничные форварды, от которых в любой ситуации можно ждать нестандартных ходов и хоккейной красоты, являются лучшими бомбардирами плей-офф, а их личная дуэль может стать ярким украшением серии.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)