новости

1 февраля

Неудержимое большинство! Главные события битвы "Авангарда" и "Торпедо"

Вернувшиеся в основу Эрат с Бурдасовым дали нашему тренерскому штабу небольшой, но простор для "маневров" на поле строительства боеспособных звеньев.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Вернувшиеся в основу Эрат с Бурдасовым дали нашему тренерскому штабу небольшой, но простор для "маневров" на поле строительства боеспособных звеньев. В итоге с участием чешского нападающего была воссоздана тройка Эрат - Пьянов - Пережогин, а Бурдасов вышел на лед в звене Соботки.

Два удаления на старте

Гости с первых же минут обозначили активный прессинг, особенно в нашей зоне при выходе защитников в атаку. Цепляясь за шайбу за синей линией "Авангарда", нижегородцы уже на второй минуте заработали большинство, а после того, как "ястребы" выстояли, судьи усмотрели у хозяев льда нарушение численного состава. Все это позволило "Торпедо" успешно вкатиться в игру, но не помогло в главном - во взятии ворот.

Момент Бурдасова

Отоборонявшись, наша команда развернула свое наступление и получила возможность поиграть в большинстве. Очень активно работал Пережогин - бился за шайбу в каждом моменте, шел в стык, отдавал отличные передачи и шел на обострение сам. В одном из эпизодов он отдал зрячий пас под бросок Бурдасову, и нападающему чуть-чуть не хватило, чтобы открыть счет.

Трое против одного

Во втором отрезке форварды "Торпедо" продолжали нагнетать давление на владения Фурха, в определенные отрезки "ястребы" пробрасывались, чтобы получить передышку. И выжидали своих шансов. Эта тактика едва не принесла успех: поймав соперника на смене, мы убежали втроем против одного защитника, Александров отдавал передачу на Лемтюгова, но тот в касание не попал в ближний угол.

Обмен ударами

В концовке "Авангард" перевернул ситуацию на площадке в свою пользу. Сначала Пережогин едва не завел шайбу в пустую "рамку", а на 37-й минуте Лаута реализовал большинство после отменной трехходовки с участием Соботки и Эрата. Жаль, но до перерыва удержать минимальное преимущество не удалось: Жердев реализовал удаление Паршина. 1:1 - счет на табло отражал абсолютно равный характер борьбы на площадке.

Большинство решает всё

Разумеется, ничья не устраивала обе стороны, и потому команды продолжили что есть силы идти в атаку. На 46-й минуте Михеев накрутил "на носовом платке" соперника, пошел на ворота, но не бросил, я мягко скинул шайбу на набегающего Хохрякова - 2:1! Нижегородцы попытались ответить сразу же и въехали в Фурха, после чего шайба медленно прокатилась вдоль ленточки - в эти секунды сердце замерло у каждого болельщика нашей команды. А потом был великолепный розыгрыш большинства от Соботки, Эрата и Лемтюгова. Геометрическая комбинация, расчерченная нашими нападающими, привела шайбу в пустые ворота противника - 3:1! А затем нашей команде удался ещё один гол в большинстве - Бурдасов отдал пас из-за ворот, а Хохряков в касание замкнул на пятаке - 4:1!

"Авангард" отправляется на выезд по маршруту Ярославль - Сочи, после чего завершит регулярный чемпионат домашними матчами с "Сибирью" и "Барысом" 16 и 18 февраля. Билеты уже в продаже!

"Авангард" - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

1 февраля, Омск. "Арена Омск", 8670 зрителей
Вратари: Фурх - Проскуряков

Броски: 37-49 ; Броски в створ: 23-27 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 38-19 ; Блокированные броски: 14-7 ; Силовые приемы: 10-14 ; Штраф: 18-14

Голы:

1:0 - Лаута (Соботка, Эрат) - 36:08 (бол.)
1:1 - Жердев (Эштон) - 39:01 (бол.)
2:1 - Хохряков (Александров, Михеев) - 45:30
3:1 - Лемтюгов (Соботка, Эрат) - 52:07 (бол.)
4:1 - Хохряков (Бурдасов, Паршин) - 56:36 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Торпедо" 4:1. Послематчевая пресс-конференция

Петр Хохряков: "Строгое выполнение установки и большинство принесли нам победу"

37 фото

01.02.2016

01.02.2016. "Авангард" - "Торпедо" 4:1