новости

23 июня

Участник "Охоты на комментатора" Роман Малевич: "Я самый обычный болельщик!"

Мы продолжаем представлять вам участников "Охоты на комментатора" - совместного проекта ХК "Авангард" и "12 канала", по итогам которого станет известно имя нового телевизионного голоса омского хоккея.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Мы продолжаем представлять вам участников "Охоты на комментатора" - совместного проекта ХК "Авангард" и "12 канала", по итогам которого станет известно имя нового телевизионного голоса омского хоккея. Предыдущие два конкурсанта имели непосредственное отношение к журналистике. Наш новый герой работал в основном на радио. Знакомьтесь: Роман Малевич.

- Родился я в Омске, закончил лицей и музыкальную школу по классу скрипки, - рассказывает Роман. - Шесть лет занимался современными бальными танцами. Поступил в три ВУЗа, везде на бюджет, но ни один не закончил. Лет 10 занимался юмором: КВН, СТЭМы, Камеди, даже участвовал в проекте "Смех без правил" на ТНТ. Благодаря этому попал на радио "Европа плюс", где проработал ведущим эфира 12 лет. Периодически занимаюсь изготовлением видео, веду различные мероприятия. Характер скверный! Женат. Пожалуй, все.

- Насколько мы знаем, у тебя определенный опыт работы на хоккейных трансляциях есть - на радио. Также ты участвовал в мероприятиях, проводимых "Авангардом".
- Да, на "Европе плюс" были комментарии к матчам "Авангарда". Сначала включения по два раза за период с рассказом о том, как развивается встреча, вел Андрей Блохин, а я лишь крутил музыку и его объявлял. Но потом я остался один! Было много незабываемого, вроде не выключенного микрофона и крепких слов в эфире (а что, и Губерниев так "попадал"). Иногда было совсем не до смеха, если вспомнить последний матч Алексея Черепанова... А с хоккейным клубом "Авангард" у меня дружеские отношения. Я работал на различных клубных мероприятиях, начиная от презентации команды в начале сезона и заканчивая прощальным матчем Максима Сушинского. Всегда всё позитивно, люди хорошие - приятно вспомнить!

- Что было самым трудным в тестовом задании?
- В тестовом задании самым сложным оказалось... вовремя подать заявку! Как-то так получилось, что я дотянул до последнего и в заключительный день подачи заявок, приехав с дачи, совместно с просмотром футбольного матча Россия - Сербия выполнял и монтировал задание. Так что все было практически сходу. Моё письмо упало в ящик конкурса минут за пять до дедлайна... Кстати, своей работой я не доволен. Знаю, что могу гораздо лучше.

- Как считаешь, в чем ты можешь превзойти соперников во втором туре?
- Я не знаю соперников, поэтому не могу сравнивать... Я не специалист и не хоккейный эксперт. Я самый обычный болельщик!

Пресс-служба ХК "Авангард"

Представляем участников "Охоты на комментатора": Антон Руднев

"Вперед к мечте!" Участник "Охоты на комментатора" Максим Гречанин – о конкурсе, профессии комментатора и своей любви к хоккею