новости

23 августа

"Авангард" - "Югра" 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Главные тренеры команд Федор Канарейкин и Павел Езовских оценили первый матч сезона и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры команд Федор Канарейкин и Павел Езовских оценили первый матч сезона и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Павел Езовских, главный тренер «Югры»:

– В первую очередь хотелось бы поздравить «Авангард» с победой. Счёт 1:0, напряжение психологическое, на выезде начинаем, ребята хотели победить, но здесь одного желания мало. Когда не забиваешь, сложно выиграть, ребята старались, не получилось что-то, есть, над чем работать – и будем работать.

– За весь матч всего 14 бросков в створ ворот, из них три в третьем периоде – с чем связано?
– Пока не проглядываются лидеры состава, кто бы повёл; второе звено сыграло остро, Варфоломеев - Горбунов – Лапенков, были моменты, и в «2 в 1» выходили, но не реализовали, и Горбунов оставался «1 в 0», тоже растерялся перед воротами, не смог завершить момент хороший. Звено-лидер пока ещё не пришло в свою форму.

– Прошла информация, что подписали Дениса Хлыстова, где его видите?
– Он боец, с мужским характером, надеемся, что освежит первое звено – может сыграть и в центре, и с краю. И для третьего звена центра не хватает, посмотрим, рабочий момент.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:

– Соглашусь с Павлом Павловичем, первая игра – эмоции, трудно начинать турнир дома, это дополнительная нагрузка. Мы хорошо вошли в игру, первый период нам удался, за исключением концовки – нам не хватило концентрации, допустили две опасные контратаки. Третий период сыграли по счёту, хотелось бы, чтобы наша атака играла более остро. Но повторюсь – поздравил ребят с победой, потому что главное – это три очка.

– Жёсткий силовой соперник, в игре с такой командой какие есть оптимистичные моменты?
– Во все времена «Югра» - команда, которая, если зацепится за счёт, это очень серьёзно. Мы предупреждали, что должны опасаться контратак и вообще стараться не отдавать инициативу. Многое нам удавалось, но отмечу, что в первом периоде «Югра» достойно выглядела, особенно в контакте, мы обратили внимание, что нам в следующий периодах нужно улучшить свою игру в этом компоненте.

– Лемюгова и Зубова когда увидим?
– Проанализируем игру, будем планировать команду к следующему матчу. Конечно, увидим, а ещё у нас есть Махановский, Мальцев, увидим всех. Надо немного подождать.

– Можно сказать, что 1:0 лучше, чем 5:0? Видны недоработки, корона не вырастает?
– Для любого тренера лучше, когда команда забивает на одну шайбу больше. Начальная игра, команда втягивается в чемпионат, сейчас физическое состояние у кого-то лучше, у кого-то хуже. На старте всегда плотная работа, здесь нет явных фаворитов в играх, любой сюрприз возможен, терпение нужно, выполнение плана на игру – это выходит на первые роли.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Начали с "сухой" победы! Как "Авангард" переиграл "Югру"

Доминик Фурх: "Мы работали до самого конца, и у нас всё получилось!"

Время собирать матрешки! Как "Авангард" провел первый матч сезона (ВИДЕО)

40 фото

23.08.2016

23.08.2016. "Авангард" - "Югра" 1:0