новости

31 августа

Евгений Медведев: "Сравняли счет на последних минутах - это говорит о характере. Но впереди еще много работы"

Капитан "Авангарда" Евгений Медведев оценил игру команды в первом выездном матче нового сезона против "Локомотива" (2:3ОТ).

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Капитан "Авангарда" Евгений Медведев оценил игру команды в первом выездном матче нового сезона против "Локомотива" (2:3ОТ):

- Я считаю, мы неплохо играли сегодня. Матч был быстрым, мы много времени проводили у себя в зоне. Решающую роль, конечно, сыграло большинство. Этот компонент и решил исход встречи.

- "Локомотив" во втором периоде буквально насел на наши ворота.
- Они были очень мотивированы, ведь предыдущий матч они проиграли "Динамо", и второй раз подряд при своих трибунах уступать не хотели. Неплохо ярославцы смотрелись, действовали на хороших скоростях. Что же касается второго периода - дальняя лавка, не всегда успевали меняться... Поэтому, думаю, он таким скомканным получился у нас. Зато сравняли на последних минутах - это говорит о характере. Да, в овертайме допустили решающую ошибку, но могли и победить. Считаю, заслуживали этого.

- В чем ты видишь резервы усиления нашей игры?
- Мы ждем ребят из лазарета, их не хватает, это видно. По сегодняшней игре в том числе. В атаке мало бросков наносим, если не брать большинство. Надеемся, в ближайших матчах у них получится нам помочь. И еще, думаю, нам надо над игрой в неравных составах поработать, в частности, "пять на четыре". Хоть и забили "Локомотиву" в большинстве, там был удачный отскок, а не красивая комбинация. Моменты есть, забить не можем. А как мы видим по сегодняшней игре, кто лучше разыгрывает большинство, тот и выигрывает.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- Мы ожидали, что сегодня будет сложная игра. "Локомотив" после поражения от "Динамо" мобилизовался, а мы только начинали выездную серию. Старались, играли до конца, удалось вернуться нам в завершении встречи. Есть вопросы по дисциплине: ненужные удаления повлияли на результат. Концентрации не хватило в концовке - такая грубая ошибка... Но на одно очко мы наиграли.

- Рой и Зубов с вами приехали, но не играли.
- Думаю, уже в следующем матче у нас появятся несколько игроков, которые не выходили на лед пока. Зубов начнет в Подольске, по Рою посмотрим - с ним надо еще немного повременить. Но изменения будут.

- Как вписался в состав Дмитрий Мальцев?
- Он работает, мы смотрим его возможности. Сегодня я ждал от него большего, тем более, здесь, в Ярославле. Думаю, в полной мере игра ему не удалась. А так больших претензий нет.

Алексей Кудашов, главный тренер "Локомотива":

- Сегодня игра получилась совсем другая, по сравнению с предыдущим матчем с "Динамо". Появилось движение, команда была сегодня мобильной. Страдает реализация моментов - их было большое количество, но пока, видимо, мы не заслужили большего. Надеюсь, в дальнейшем через работу, тренировки мы это улучшим.

- Большинство заработало у "Локомотива". Это всплеск?
- Мы работаем. И в прошлом году и в этом пытаемся улучшить реализацию. Думаю, мы нашли причину, почему у нас большинство не получалось. Надеюсь, дальше будет только лучше.

- Вас сейчас больше беспокоит результат или игра?
- Пошел такой хоккей - даже на предсезонке все играют на результат. И все понимают - старт нельзя пропустить. Это как стайеры, которые сначала расталкивают всех и готовят себе дорожку, чтобы потом было легче бежать. У нас уже не "летний" хоккей. С первых туров все бьются, играют на результат. И при этом еще нужно показывать хорошую игру.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: ХК "Локомотив"

Сражались до конца и уступили в овертайме. Главные события матча "Авангарда" с "Локомотивом"