новости

17 сентября

Добыли победу по буллитам. Главные события матча "Авангарда" в Хельсинки

17 сентября "Авангард" переиграл "Йокерит" в серии послематчевых бросков - 4:3Б.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Первый матч "Йокерита" на "Хартвалл Арене" в новом сезоне КХЛ ажиотажа не вызвал: в то же самое время шел матч ХИФКа, и солидная часть болельщиков, а также журналистов, переключилась на внутренний чемпионат. "Авангард" после утренней раскатки заменил Густафссона на Кулика, также в основе не вышел Бурдасов. На его месте в первом звене появился Пестушко, чья связка с Пережогиным хорошо работала на самом старте чемпионата.

Удаления и контратаки

Не успела игра разогнаться, как мы получили большинство. Оказалось, что это удаление задало "тон" всему периоду - в дальнейшем нарушений правил было немало. Стоило составам уравняться, как Пьянов получил "2+2". "Ястребы" выстояли, и сейчас же снова остались в меньшинстве: теперь уже Анелев заработал "2+10". Финны много времени проводили в нашей зоне, но акцентированного броска нанести никак не могли. В конце концов увлеклись и пропустили контрвыпад "4 в 2", который отличным кистевым в ближнюю девятку завершил Кучерявенко - 1:0!

Быстрый ответ

Порадоваться как следует этому голу мы не успели. Очень скоро "джокеры" из угла нашей зоны доставили шайбу прямо на средний пятак, откуда никем не прикрытый Хишон расстрелял ворота - 1:1. И снова "Авангард" оказался вчетвером после удаления Дервука, и снова выстоял. После чего команды ушли на перерыв - разбираться, что делать с такой игрой дальше.

Снова впереди

Отдохнув, "Йокерит" с новыми силами пошел вперед. Запирал "ястребов" за их синей линией, бросал из разных положений, правда, результата не добился. В отличие от нашего четвертого звена, разыгравшего отличную комбинацию, завершал которую Мальцев броском в дальний угол - 2:1, снова ведем!

"Джокеры" напирают

Был момент, когда хозяева немного растерялись, получили двухминутный штраф и откатились на защиту своих владений. Воспользуйся мы этим замешательством в стане противника - возможно, к третьему периоду удалось бы подойти с положительной разницей забитых-пропущенных шайб. А так незадолго до второй сирены Ниеми сравнял счет, и это означало, что следующая треть будет крайне нервной.

Борьба за инициативу

В третьем периоде выяснилось, что "Йокерит" не собирается рисковать, предпочитая действовать в каждом эпизоде максимально надежно. "Авангард" с таким раскладом был согласен и тоже на авантюры не шел. Получив большинство, старался вывести защитника на бросок и искать счастья на добивании. Не вышло. Во второй половине периода уже "джокеры" оказались в расстановке "5 на 4" и заставили нас пластаться у своих ворот.

Развязка

За 4 минуты до конца Пьянов поразил дальнюю девятку и вывел нашу команду вперед. Затем последовало удаление Паршина, "Йокерит" вшестером отчаянно штуромовал ворота Фурха, но мы держались. Однако удача пришла к хозяевам за секунду до сирены - Хухтала перевел игру в овертайм. Финны на кураже были поактивнее в дополнительное время, но счет не изменился. А вот серия буллитов осталась за "Авангардом": Фурх не позволил себя переиграть, а броски Зубова и Пестушко оказались точными!

Следующий матч "Авангард" проведет 19 сентября в Минске с местным "Динамо".

"Йокерит" (Хельсинки) - "Авангард" - 3:4Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

17 сентября, Хельсинки. "Хартвалл Арена", 9778 зрителей
Вратари: Хелениус - Фурх

Броски: 66-38 ; Броски в створ: 35-21 ; Вбрасывания: 30-36 ; Блокированные броски: 3-8 ; Силовые приемы: 16-11 ; Штраф: 6-22

Голы:

0:1 - Кучерявенко (Пьянов) - 13:30
1:1 - Хишон (Кулда, Хухтала) - 15:07
1:2 - Мальцев (Файзуллин, Кучерявенко) - 24:36
2:2 - Ниеми (Йормакка, Керянен) - 36:34
2:3 - Пьянов (Рой, Анелев) - 55:50
3:3 - Хухтала (Регин) - 59:59
3:4 - Пестушко - 65:00 РБ

Пресс-служба ХК "Авангард", Хельсинки, Финляндия

Валентин Пьянов: "У нас каждый может забить, мы одна команда"

44 фото

17.09.2016

17.09.2016. "Йокерит"- "Авангард" 3:4 Б