новости

19 сентября

Расколдовали Минск! Как "Авангард" одержал выездную победу над минским "Динамо"

К этому матчу тренеры "Авангарда" вернули в состав Лемтюгова и Бурдасова, кроме того, оправился от небольшого повреждения Густафссон. А вот Паршин остался в запасе.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

К этому матчу тренеры "Авангарда" вернули в состав Лемтюгова и Бурдасова, кроме того, оправился от небольшого повреждения Густафссон. А вот Паршин остался в запасе. Интриг в этом противостоянии было целых две. Во-первых, против нашей команды в этой игре в составе "Динамо" вышел экс-"ястреб" Сергей Костицын. Во-вторых, омичи в Минске не выигрывали уже пять лет (не считая Кубка Надежды), и неприятную традицию очень хотели сломать.

Обмениваясь шансами

Практически весь первый период команды поочередно создавали опасные моменты у ворот друг друга. Началось все со скоростного прохода в исполнении Роя, у которого шайба сошла с клюшки во время броска. После этого минчане заметно активизировались и заперли "ястребов" в их зоне, постоянно стараясь доставить шайбу на пятачок. Отскоки были за нас, так что "Авангард" спокойно отводил опасность от своих владений.

Кучерявенко продолжает забивать

Команда Канарейкина при любой удобной возможности отвечала скоростными выходами "3 в 2" и вполне могла открыть счет еще до 17-й минуты. Но вышло так, как вышло: Кучерявенко искал пасом из-за ворот партнера, а нашел ногу Сергея Костицына. Скривенс такого явно не ожидал - 1:0!

Оставили одного

Выдержав в концовке первого периода натиск хозяев льда по ходу большинства у "Динамо", мы начали вторую треть с двух опаснейших атак. Сначала убежал в отрыв и попал в штангу Бурдасов, а позже Рой бросал с кистей в упор, и здесь "сине-белых" выручил кипер. Не прошло и двух минут со вбрасывания, как по центру нашей зоны последовал пас на забытого всеми Матерухина, и вот уже 1:1, и минчане продолжают напирать.

Ответ "ястребов"

Снова последовало удаление у омичей, и снова мы выстояли. После чего под конец второго отрезка игры полностью забрали инициативу в свои руки. Бросали опасно Зубов, Бурдасов и Глухов, в одном из эпизодов мы почти минуту утюжили соперника за его синей линией - да так, что тому пришлось пробрасываться и брать тайм-аут. Жаль, что к голам в ворота "Динамо" это не привело, и к третьему периоду мы подошли при ничьей.

Костицын снова забивает за Омск 

На правах хозяев "динамовцы", разумеется, сразу пошли в атаку, и нам снова пришлось много внимания уделить обороне. Впрочем, минчане в некоторых эпизодах помогали нам сами. Однажды Скривенс едва не подарил шайбу Пережогину, замешкавшись у своих ворот, а на 46-й минуте Костицын "вспомнил" старые времена, когда забивал за наш клуб. Его подставление клюшки на собственном пятачке после передачи Роя было очень красивым - шайба вонзилась под планку, 2:1 в нашу пользу! Таким образом, Костицын в этой игре сделал уже дубль.

Кульминация

В последние минуты периода Минск, конечно, бросил все силы в нападение. А после того, как Медведев заработал удаление, получил возможность контролировать шайбу. К чести наших парней, они мало что позволили противнику в эти минуты - зато потом началось самое настоящие испытание силы воли "Авангарда". Хозяева пошли на штурм, сняли вратаря и всячески старались сравнять счет. Но "ястребы" извлекли уроки из предыдущих матчей и победный результат удержали! Наша команда набирает в Минске три очка и прерывает серию неудач в столице Белоруссии!

Завершит выездную серию "Авангард" матчем в Риге против "Динамо" 21 сентября в 22:30 по омскому времени.

"Динамо" (Минск) - "Авангард" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

19 сентября, Минск. "Минск Арена", 11 451 зритель
Вратари: Скривенс - Фурх

Броски: 64-38 ; Броски в створ: 41-20 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 23-27 ; Блокированные броски: 8-8 ; Силовые приемы: 16-8 ; Фол против игрока: 3-0 ; Штраф: 0-6

Голы:

0:1 - Кучерявенко (Густафссон, Пережогин) - 16:46
1:1 - Матерухин (Крайчек, Кулаков) - 21:52
1:2 - Рой - 45:37

Пресс-служба ХК "Авангард", Минск, Белоруссия

Дерек Рой: "Мы можем и хотим играть лучше"

45 фото

19.09.2016

19.09.2016. "Динамо" Мн - "Авангард" 1:2