новости

13 октября

Федор Канарейкин: "Не додавили свои моменты, наигрались вчетвером, и на третий период нам не хватило сил"

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра и главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра и главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Мы хорошо сегодня работали: счет 2:0 был до половины второго периода, контроль игры – надо было забивать еще, были моменты, но не додавили их. Потом ситуация изменилась. Я не понял, почему судья стал очень много внимания уделять скамейке хозяев, после чего мы наигрались вчетвером. И в третьем периоде нам, откровенно говоря, не хватило силенок.

- Вопрос по Доминику Фурху. Он после матча очень расстроился. Как вы считаете, есть его доля вины в поражении?
- В чем вы видите его вину? Он здесь вообще не при чем.

- Сегодня годовщина смерти Алексея Черепанова. Как-то это на настрой команды повлияло?
- Нет. Память осталась, в сердцах болельщиков след остался, у ребят, которые с ним росли. Он будет идти с ними по жизни как боевой товарищ.

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Торпедо":

- Полностью контролировали матч с первого периода, просто допустили две ошибки. У Омска просто сумасшедшая команда по подбору игроков. Две ошибки допустили, и Омск ими воспользовался. А так полностью переиграли: и по движению, и по броскам – по всем категориям.

- Судьи очень долго разговаривали по поводу незасчитанного гола. Вы вели с ними диалог. Вкратце можете пересказать его содержание?
- По голу – не вопрос: 2 минуты, отмена. Но Эштону сзади бьют в голову два человека – где обоюдное удаление? Вот и все.

- Если можно, пару слов о Николае Жердеве. Он сегодня был прекрасен?
- Он играет хорошо, я уже говорил. Голы, передачи придут. Он работает, а когда ты работаешь, это всегда отражается на игре. Никаких волнений по нему нет.

- На прошлом матче вы все время с планшетом были, сегодня – без него. Почему?
- Мы играли в одной зоне прошлый матч, этот матч – то же самое. Мы не забиваем голы, они нам тяжело даются. И сегодня столько моментов у нас было в упор, которые мы упустили. Но хорошо, что ребята до конца продолжали работать, и рисунок игры был идеален. Я повторюсь: пара ошибок – и они сразу превратились в голы. Мы приехали на свой пятак и сыграли очень слабо. Но игра была та, которую мы планировали. Я, скажем так, наслаждался матчем.

- Вы перед сезоном говорили, что команде требуются силовые форварды. Может быть, сейчас есть недостаток в техничных форвардах?
- Посмотрите на наш лазарет. Когда у нас семь игроков основного состава болеют, для нас это огромная дыра. У нас хорошая молодежь, играют ребята из Высшей лиги – это все здорово. Но мы где-то прыгнули выше своей головы и хотим держать этот уровень. Но когда у нас семь игроков основного состава не играют, это непросто делать. Какие бы ни были форварды, нам нужно забивать голы. Я повторюсь, мы "Сибирь" переработали, но не забили. Не хватает мастерства. И Галузин, и Фролов, и Мозер, и Норман – они должны забивать, но они болеют. Тут разные ситуации в разное время года.

- Не сложилось впечатление, что "Авангард" пока – самый сильный соперник из тех, с кем пришлось встречаться?
- По составу – да. По игре – нет.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Видео: "Торпедо ТВ"

Вели в счете и уступили в концовке. "Авангард" старался, но не добыл очков в Нижнем Новгороде