новости

17 октября

"Авангард" - ЦСКА 2:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Поздравляю ЦСКА с победой сегодня. Думаю, что обе игры удались нам, в том числе для зрителей они были хороши. Что касается нас, то мы не доработали концовку игры крайними нападающими, получили сегодня два одинаковых гола. Мы знаем, как агрессивно играют армейцы, но все-таки защитники доставили шайбу до ворот, и это принесло два гола сопернику. Хотелось бы, конечно, что-то сегодня заработать, но не получилось.

- Соботка никак не может забить: потому что не проходил предсезонку с командой или есть другие причины?
- Мы долго ждали его, не знали, в каком состоянии он приедет. Так же по ходу чемпионата влился в команду Никита Никитин. Нам нужно к общему знаменателю прийти. Я думаю, что восемь дней паузы, которые нас ждут впереди, помогут и разобраться в тренировочном процессе, и подвести команду к следующему этапу.

- ЦСКА в фирменной манере играл: прессинг, два игрока постоянно в нашей зоне обороны. Среднюю зону мы проходили достаточно тяжело, и "Авангард" не только с ЦСКА с этим сталкивается. Чего не хватает?
- Плотность игры существует у многих команд. Многие играют в агрессивный хоккей сейчас, оборона строится из зоны атаки, поэтому свободных мест не так много. Мы пытаемся найти зоны, куда можно войти, но не всегда нам это удается. Поэтому были вопросы у нас к некоторым нападающим по первому периоду. Правда, к сегодняшнему матчу это в меньшей степени относится, потому что была другая проблема – потеря шайбы на синей линии противника. А так по средней зоне я не могу сегодня предъявить претензий. Мы лучше должны работать в своей зоне крайними нападающими.

- Вы взяли тайм-аут после третей шайбы. Какие варианты развития событий у нас были?
- У каждого тренера варианты одни – найти какие-то ходы, чтобы они принесли голевые моменты, и сравнять счет. Мы просили команду перевести шайбу в зону соперника, сделать там вбрасывание, чтобы зацепиться за зону и дальше развивать атаку.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК ЦСКА:

- Мы, конечно, довольны игрой, результатом. Я считаю, что мы играли сегодня неплохо. Команда сегодня сработала: у кого-то получалось, у кого-то нет, но держали все-таки мы нить игры. Такая победа нам была нужна сейчас.

- Что случилось с большинством?
- Да, есть проблема, мы о ней знаем. Варьируем состав, ротация у нас идет, и нет постоянной бригады большинства. Сегодня опять все звенья были изменены. Мы идем по другому, по своему пути, но понимаем эту проблему. У нас есть игроки, которые играют на большинство – три иностранца - Да Коста, Холлоуэй и Скотт: они, к сожалению, все травмированы. Они бы дали нам хорошее большинство. Думаю, если определенных людей наиграем, проблема будет решена.

- Для Попова сегодня была особенная игра. Какие функции он в вашей команде выполняет, на что его ориентируете и как оцениваете его игру?
- Лидерские функции Александр выполняет. Сегодня гол забил, молодец. Мне кажется, он больше волновался в Москве, ему надо было чуть отойти, успокоиться. А сегодня он нормально сыграл, забил важный гол. Мы очень им довольны.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Уступили в равном бою. Главные события матча "Авангард" - ЦСКА

Валентин Пьянов: "Дома больше нельзя проигрывать, нужно перебороть эту ситуацию и побеждать!"

Алексей Бадюков: "Если в Москве в третьем периоде всё только началось, то сегодня - всё решилось"

36 фото

17.10.2016

17.10.2016. "Авангард" - ЦСКА 2:3