новости

20 октября

"Авангард" - "Северсталь" 5:2. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Александр Гулявцев, главный тренер ХК "Северсталь":

- Сегодня мы немного робко начали матч. "Авангард" доминировал в первом периоде, вследствие чего мы допустили две позиционные ошибки, два быстрых гола. Думаю, во втором и третьем периодах игра выровнялась: где-то мы создавали моменты, где-то "Авангард". Скажу, что мы сыграли не самую плохую игру, но тем не менее счет на табло может быть отражает, а может и не отражает весь матч. Мы боролись до конца, до последней минуты. Но не получилось сегодня выиграть. Ничего страшного, будет готовиться к следующему матчу.

- В этом сезоне в 11 матчах на выезде всего две победы одержали. Почему такая неуверенная игра?
- Мы проигрывали матчи по буллитам, в овертаймах. Все равно какой-то груз давил с прошлых сезонов, долго перестраивались. В последних десяти матчах игра у команды выровнялась, за счет этого начали набирать очки, результат стал появляться. Сейчас мы играем более ровно, игра у команды наладилась.

- К вам перешел омский воспитанник Евгений Орлов. Что можете по его игре сказать?
- Пока не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого.

- В прошлых сезонах "Северсталь" играла в быстрый пас, было больше бросков в касание. Что сейчас мешает?
- Бывает, что плотно играет соперник у себя в зоне. Постоянно говорим ребятам, доносим, что без бросков голов не бывает. Они считают, что где-то можно сыграть по-другому, а по-другому не получается. Возможно, этот тумблер переключить нужно каждому из игроков, подумать, с чего забиваются голы.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Я, конечно, доволен тем, что мы сегодня выиграли. У нас была трехматчевая серия, где мы не смогли набрать очков, хотя играли и работали. Поэтому надо было сегодня, самое главное, сыграть на победу. Я очень рад, что то напряжение, которое висело над Соботкой, ушло, поэтому мы его поздравляем с этими шайбами. Я думаю, что в дальнейшем его прорвет, и голы пойдут по нарастающей. Будем готовиться к СКА.

- Несмотря на то, что "Авангард" сегодня выиграл, все-таки нам не удается реализовать большинство. Когда решится эта проблема?
- Мы тоже хотим ее решить, и работаем над этим каждый день. Всем хочется улучшить этот компонент игры, он приносит результат, но я думаю, что в следующей игре мы будем лучше.

- Насколько важно было перед матчем со СКА забросить пять шайб? "Авангард" столько голов не забивал уже очень давно.
- В этом сезоне вообще ни разу не забрасывали пять шайб. Это первый такой результат, он нам нравится, но надо правильно подойти к игре с Петербургом. Мы не обольщаемся, но я думаю, эти шайбы придадут нам уверенности. Самое главное – чтобы мы ровно работали весь матч.

- За счет чего можно бороться со СКА?
- Бороться можно со всеми. Первое – настраивать, я думаю, никого не надо будет. Команда будет мобилизована в преддверии этой игры. Всю технику и весь талант преобразует работа и отношение к делу.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Хорошая игра, уверенная победа! Главные события матча "Авангард" - "Северсталь"

Владимир Соботка: "Не важно, кто забивает, главное - наша победа!"

32 фото

20.10.2016

20.10.2016. "Авангард" - "Северсталь" 5:2