новости

26 октября

"Салават Юлаев" - "Авангард" 2:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард"

- Первым делом хочу поздравить своих ребят с победой. Что касается самой игры, то нам удались сегодня два периода: мы и в игру хорошо вошли, и контроль шайбы был. Мы создали достаточно моментов, чтобы забить больше. Что касается третьего периода, то тот план на игру, который мы выполняли 40 минут, мы в последнем периоде сами упустили, перевернули страницу. Конечно, у нас сегодня был очень сильный соперник, которого вернули в игру и получили проблемы. Хорошо, что доиграли до конца, но я сказал ребятам, что надо работать весь матч.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК "Салават Юлаев"

- Представляете, какой потрясающий  третий период! Если бы Кирилл Капризов забил гол и сравнял счёт в этом матче, то это было бы нечто нереальное – то, что редко можно увидеть в современном хоккее. Игрок сделал матч фактически. По поводу первых двух периодов – здорово, что мы только 0:3 проигрывали, потому что начали мы очень плохо. Я не знаю, почему мы спали, может быть, всё ещё на Дальнем Востоке были по-прежнему. Но никаких оправданий здесь не должно быть: нельзя так начинать матчи. Мы пытались делать всё, что возможно, вплоть до серьёзных слов. Очень рад, что небольшие перестановки помогли команде выйти из этой ситуации с честью. Мы подержали грозного соперника на очень близком расстоянии, это очень здорово, если придется с ним играть в будущем, в плей-офф. Я думаю, что теперь ребята своей кожей почувствовали сильные и слабые стороны соперника. В данном контексте я считаю, что этот исход матча принесет нам больше пользы, нежели если б нам удалось сравнять счет и закончить матч на благодушной ноте. Безусловно, хочу поздравить "Авангард", потому что первые два периода стали уроком для нас: это была очень хорошая, компактная, организованная, классная игра. Ну а наши парни были молодцами в третьем периоде, и за это им тоже благодарность.

- Как вы оцениваете дебют Короткова? Оставите ли Капризова с Умарком в одном сочетании?
- Коротков молодец: он умеет обороняться, умеет терпеть, умеет выигрывать вбрасывания, созидать… Я думаю, когда у них появится еще один крайний нападающий, более мощный, мы сможем рассчитывать на это звено, как играющее против любого соперника из любой команды. Я не хочу их называть сдерживающим звеном, я думаю, они и в созидательном плане очень интересны будут. Про Капризова мне бы не хотелось так рано раскрывать наши карты. План у меня давно есть в голове, как использовать этого игрока лучше. Но сегодня, я просто вынужден был использовать это сочетание, и в перспективе это звено будет одним из ведущих в команде. Просто это произошло немного раньше, чем я планировал.

- В команде много опытных мастеров, но сегодня лидером стал именно Капризов. Вас это не настораживает?
- Нет, мне кажется, что опытные ребята играют так, как могут играть, соперники знают их потенциал. Сейчас мы видим рождение большого игрока. В такие минуты как раз и берут на себя ответственность те, у кого руки меньше трясутся. Те, которые чувствуют этот тайминг, не боятся взять игру на себя, вылезти на ворота, бросить. Надо просто радоваться тому, что появляются такие талантливые мальчишки в России, аплодировать, восхищаться, наслаждаться. Это как раз закономерно, что при всей матёрости и опытности свежие силы заявляют о себе.

Пресс-служба ХК "Авангард", Уфа

Видео: ХК "Салават Юлаев"

Закрепили лидерство в дивизионе Чернышева! Как "Авангард" выиграл в Уфе

Николай Лемтюгов: "Надо переходить на тот хоккей, который будет в плей-офф – без ошибок"

Урок для победителя. Атмосфера матча "Салават Юлаев" - "Авангард" 2:3 (ВИДЕО)