новости

17 ноября

Пятая победа подряд и "сухарь" Шилина! Как "ястребы" одолели "тигров" в Хабаровске

Перед матчем с "Амуром" в состав "Авангарда" вернулись Шилин и Лемтюгов, кроме того, Лисова на позиции седьмого защитника заменил Дервук.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед матчем с "Амуром" в состав "Авангарда" вернулись Шилин и Лемтюгов, кроме того, Лисова на позиции седьмого защитника заменил Дервук.

Быстрые изменения

Уже на самом старте первого периода шайба отскочила в лицо Никите Никитину, и наш защитник отправился в раздевалку. Таким образом, практику получил Илья Дервук - и сразу включился в оборону собственных ворот, поскольку "Амур" начал очень активно. Первая же атака "тигров" была крайне опасной: нападающий пошел прямо на Шилина и едва не завел шайбу в сетку. Выдержав первоначальный прессинг противника, "ястребы" перестроились и понемногу принялись проверять Андрюхова на прочность.

Разыграть до верного

К середине периода "Авангард" уже владел инициативой и проводил размашистые атаки с большим количеством передач. Иногда желание разыграть комбинацию до верного даже работало против нас. Поняв это, наша команда стала работать в некоторых эпизодах прямолинейнее. Отличный момент был у Густафссона, которого вывели прямо на ворота - шайба угодила в голкипера. Резал угол Михеев, выруливая прямо на пятак, - и снова вратарь не дрогнул. При этом вели борьбу соперники в рамках правил и до первого перерыва не удалились ни разу.

30 минут без голов

Во втором периоде активность нашей команды была вознаграждена удалением в составе хозяев. Перед тем, как судья дал свисток, чтобы остановить встречу и отправить Кондратьева в штрафной бокс, "Авангард" около минуты контролировал шайбу и завершил дело опасным броском. В большинстве шансы были, но не "железобетонные". Не было главного - голов.

Лемтюгов творит красоту

В такой ситуации зачастую всё решает индивидуальное мастерство, и на 37-й минуте Лемтюгов, получив пас на ход от Мартынова, убрал защитника финтом и завел шайбу в ворота мимо голкипера, застолбив себе место в хит-параде голов очередной игровой недели. 1:0, мы впереди, и "ястребы" не останавливаются! Так же, как и в Шанхае, стараются воспользоваться замешательством в рядах соперника. В итоге спустя минуту Соботка находит в чужой зоне Осипова, который забивает свою первую шайбу за "Авангард" - 2:0!

Выездная модель

В первую половину третьего периода "ястребы" уверенно сдерживали все попытки "Амура" атаковать, постоянно пытаясь поймать "тигров" на ошибке. "Выездная модель" работала, как и время, которого хабаровчанам все больше и больше не хватало с каждой минутой. Отдельные "пожары" у ворот Шилина возникали, но их быстро тушили наши игроки всей пятеркой. Последний навал в исполнении хозяев, которые под конец взяли тайм-аут и сняли вратаря, привел к голу Пестушко в пустые ворота. 3:0 - есть пятая победа подряд! Также поздравим Олега Шилина с "сухарем" - первым в составе нашей команды на высшем уровне!

Завершит дальневосточный выезд наша команда игрой с "Адмиралом" 19 ноября.

"Амур" (Хабаровск) - "Авангард" - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

17 ноября, Хабаровск. "Платинум Арена", 6 800 зрителей
Вратари: Андрюхов - Шилин

Статистика матча: Броски: 58-53 ; Броски в створ: 31-31 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 28-20 ; Блокированные броски: 9-16 ; Силовые приемы: 11-16 ; Фол против игрока: 0-2 ; Штраф: 4-0

Голы:

0:1 - Лемтюгов (Мартынов) - 36:21
0:2 - Осипов (Соботка, Пережогин) - 37:28
0:3 - Пестушко (Густафссон, Пережогин) - 59:53 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Хабаровск

Александр Осипов: "Первая шайба за "Авангард" добавляет уверенности и мотивации"

45 фото

17.11.2016

17.11.2016. "Амур" - "Авангард" 0:3