новости

17 ноября

Александр Осипов: "Первая шайба за "Авангард" добавляет уверенности и мотивации"

Защитник "Авангарда" Александр Осипов в выездном мачте с хабаровским "Амуром" (3:0) забросил первую шайбу за нашу команду, а после игры дал интервью клубной пресс-службе.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник "Авангарда" Александр Осипов в выездном матче с хабаровским "Амуром" (3:0) забросил первую шайбу за нашу команду, а после игры дал интервью клубной пресс-службе.

Александр Осипов, защитник ХК "Авангард"

- С самого начала на наши ворота шли атаки, одна за одной, как удалось сдержать?
- Всем известно, что Хабаровск начинает активно, и в какие-то моменты они нас опережали в движении. Но мы вовремя проснулись, нашли свою игру, действовали строго и в итоге добились своего.

- Тебе как защитнику хорошо была знакома игра "Амура"?
- Все поменялось с того момента, как я уехал отсюда. С Мисхатом Кашафутдиновичем я работал ещё в Высшей лиге, стиль его был известен, но мы подстраиваемся под каждую команду и играем.



- Нам удалось забросить две шайбы за минуту, вследствие чего это получилось?
- Стечение обстоятельств! Всегда, когда команда забивает гол, следующая смена очень важна. Всплеск эмоций идет, и надо либо додавить, либо строго сыграть в обороне. Сегодня здорово сыграл наш вратарь - честь ему и хвала. Были моменты, когда он здорово вытаскивал и сделал свою работу на отлично.

- Как случился твой гол?
- Наконец-то, спустя столько игр! Просто не шла до этого шайба, различные обстоятельства мешали забить гол. Первая шайба добавляет уверенности и мотивации, даже по-человечески очень приятно и радостно. Плюс важно было забить клубу, которому я отдал три сезона. К тому же, поддержка болельщиков важна: спустя столько времени люди помнят меня. Хочу их поблагодарить - это очень приятно.

- Насколько ты уже понял систему игры "Авангарда" и вписался в нее?
- Каждая игра добавляет уверенности, помогает поддержка партнёров. В плане тактики всё понятно, и остается только работать.

- Что с "Куньлунем", что с "Амуром" мы не теряем свежести: как будто не действует на нас эта разница во времени. Можно ли сказать, что по части режима мы делаем все правильно?
- Хорошо поработали в паузе. Правильное восстановление и подход к делу у всех ребят, все понимают, что на самом деле это очень тяжелый выезд и больше времени надо отдыхать. Хоть разница с Хабаровском всего 4 часа, это всё равно сказывается: весь день до игры я лично спал. Обычно я столько не сплю.

- Значит ли это, что будет тяжелее, когда мы вернемся домой?
- Какое-то время – день или два – эта разница будет ощущаться. Правильно всё сделаем, чтобы восстановиться и перейти на омское время.

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Семенов, старший тренер ХК "Авангард":

- Поймали игру и на протяжении всего матча очень хорошо держали. Я считаю, что чисто сыграли в обороне, остро в атаке. Были моменты - можно было ещё забивать. Здорово, что сыграл "на ноль" наш вратарь Олег Шилин.

- Как дела у Никиты Никитина?
- Очень неприятная травма у него - рассечение губы очень сильное, но сотрясения нет.

- Мы видели, что ушел Зубов на некоторое время. С чем это связанно?
- Сказал, что из-за спины.

- Как оцените сегодня уровень командной дисциплины? Мы, в отличие от предыдущего матча, не заставили болельщиков нервничать и даже ни разу не удалились.
- Очень хорошо, терпеливо сыграли на протяжении всего матча.

- Об этом был какой-то отдельный разговор или же команда сама всё понимает?
- Понимает, но мы вкратце разговаривали, конечно, с ними по этому вопросу: ребята услышали и сыграли надежно.

- Такие голы, как сегодня у Николая Лемтюгова, украшают хоккей?
- Да, очень хорошая шайба, очень красивая. Естественно, бывают моменты, когда кто-то должен взять на себя игру. Коля взял, полез на ворота, красиво забил. Молодец - ничего не скажешь.

- Можно ли сказать, что выездная модель, тот режим, в котором мы живём, себя оправдывают?
- Естественно. Выигрываем - значит, всё хорошо, всё правильно.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК "Амур":

- Конечно, уровень мастерства атаки "Авангарда" и нашей команды отличается, и поэтому такой результат. При счёте 0:0 были у нас моменты голевые, надо было реализовывать их, ну и держать счёт. Но, к сожалению, пропустили две быстрые контратаки во втором периоде, и игра окончательно сломалась. У нас нет игроков, которые могут взять на себя ответственность и просто забить гол, чтобы зацепиться за матч. К сожалению, травмировано много ребят, которые как-то могли бы помочь. Готовимся к следующей встрече с "Металлургом" из Новокузнецка.

- "Амур" атакует ворота соперников больше, чем большинство команд в лиге, но при этом мало забивает. Что это: просчёт селекции или тотальное невезение в течении всего сезона?
- Как я и говорил – дело в уровне мастерства. Если посмотреть сегодняшнюю статистику, то у нас было не меньше голевых моментов, чем у "Авангарда", но мы не можем забить: это уровень игроков.

- У Вячеслава Ушенина травма? Насколько она серьезная, и как он ее получил?
- Травма, да. Он получил её в матче с «Сибирью» и, к сожалению, выбыл надолго – минимум на три недели.

Пресс-служба ХК "Авангард", Хабаровск

Пятая победа подряд и "сухарь" Шилина! Как "ястребы" одолели "тигров" в Хабаровске

45 фото

17.11.2016

17.11.2016. "Амур" - "Авангард" 0:3