новости

19 ноября

Стопроцентный результат на Дальнем Востоке! "Авангард" завершил выезд победой над "Адмиралом"

Зубов не смог принять участие в этом матче, отчего в центре третьего звена вместе с Михеевым появился Пьянов. К этой компании добавился Паршин, в остальном же сочетания не изменились.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Зубов не смог принять участие в этом матче, отчего в центре третьего звена вместе с Михеевым появился Пьянов. К этой компании добавился Паршин, в остальном же сочетания не изменились.

Забросить и побороться

"Адмирал" не стал выдавать сверхактивное начало и попытался методично "раскачать" нашу оборону скоростными атаками. Пользуясь североамериканскими размерами своей площадки, хозяева действовали просто: забрасывали шайбу в зону "ястребов" и "садились" на наших защитников. При этом любой удачный отскок приводил к передачам на пятак, откуда дальневосточники создавали максимум опасности.

Большинство не работает

"Авангард" старался отвечать контратаками, несколько перепасовок в чужой зоне привели к голевым моментам - не хватило реализации. Первыми в матче мы получили большинство и нанесли пару опасных бросков, но не более того: с самого начала выездной серии использовать численное преимущество у нас никак не получается. 0:0 после первого периода.

От конька

После перерыва "моряки" резко взвинтили темп, "поселились" на время в нашей зоне и заработали удаление. Диагонали на Ткачева не несли опасности, однако беда пришла откуда не ждали: после одного из бросков шайба поскакала на пятачке "ястребов"... и оказалась в воротах после рикошета от конька Фурха - 0:1. Моментально мы получили возможность отыграться в большинстве, да только получаться этот важнейший элемент у нас никак не хотел.

Количество - в качество

На 34-й минуте "Адмирал" снова нарушил правила, после чего сильно увлекся индивидуальной опекой игроков в своей зоне - и упустил Лемтюгова перед воротами. Медведев и Соботка моментально доставили шайбу нашему 13 номеру, который уверенно реализовал большинство - 1:1! Сейчас же Кучерявенко с Бурдасовым вышли "2 в 1" - Бобков угрозу отвел, и с этого момента наша команда взяла инициативу в свои руки. Правда, хозяева едва снова не вышли вперед после удаления Пережогина на последних секундах.

Пережогин решает момент

На старте третьего периода Пережогин полностью реабилитировался за свое удаление, завершив точным броском атаку своего звена. 2:1 - мы впервые повели в этой встрече, но впереди оставалось еще более 16 минут основного времени, и "Адмирал" при своих зрителях даже не думал ослаблять прессинг. "Ястребы" отвечали ударом на удар, забили гол на отложенном штрафе... но он не был засчитан, поскольку Фищенко секундой ранее нарушил правила. Пошла крайне нервная игра, исход которой могла решить всего одна ошибка. "Адмирал" шел вперед, но нельзя было сказать, что мы позволили хозяевам организовать финальный штурм. "Ястребы" достаточно уверенно действовали в концовке и удержали преимущество в счете! "Авангард" показал стопроцентный результат на дальневосточном выезде и одержал уже шестую победу подряд!

22 ноября "Авангард" начнет новую домашнюю серию - в гости к "ястребам" приедут "Лада", "Нефтехимик" и "Ак Барс". Специально к матчам новой домашней серии мы объявляем о начале акции "2+1": при покупке билетов в кассах "Арены Омск" на два матча билет на третью игру вы получите бесплатно!

Кассы "Арены Омск" работают ежедневно с 11 до 19 часов, телефоны для справок: (3812) 29-41-40, 72-72-46. Также вы можете приобрести билеты онлайн.

"Адмирал" (Владивосток) - "Авангард" - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

19 ноября, Владивосток. "Фетисов Арена", 5 600 зрителей
Вратари: Бобков - Фурх

Статистика матча: Броски: 51-44 ; Броски в створ: 24-29 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 27-26 ; Блокированные броски: 8-11 ; Силовые приемы: 12-9 ; Фол против игрока: 5-5 ; Штраф: 10-10

Голы:

1:0 - Райт (Висневский, Саболич) - 24:07 (бол.)
1:1 - Лемтюгов (Соботка, Медведев) - 33:19 (бол.)
1:2 - Пережогин (Соботка, Хохряков) - 43:02

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Александр Пережогин: "Мне нравится забивать, поэтому я очень радуюсь, когда это получается"

51 фото

19.11.2016

19.11.2016. "Адмирал" - "Авангард" 1:2