новости

19 ноября

Александр Пережогин: "Мне нравится забивать, поэтому я очень радуюсь, когда это получается"

Форвард "Авангарда" Александр Пережогин забросил решающую шайбу в матче с "Адмиралом" (2:1), который стал для него 950-м в карьере.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Форвард "Авангарда" Александр Пережогин забросил решающую шайбу в матче с "Адмиралом" (2:1), который стал для него 950-м в карьере.

Александр Пережогин, нападающий ХК "Авангард"

- 950 матчей в карьере – серьёзный рубеж. Что для тебя значит эта цифра?
- 950 – это не тысяча. Но приятно, что осталось не очень много до этого юбилея. Буду его ждать. Жаль, что детские матчи не учитываются – тогда тысячи полторы было бы точно в карьере (смеется)! Мы с нашей командой 1983 года рождения под руководством Сергея Рафаэльевича Герсонского сыграли очень много матчей. 

- Какая часть карьеры для тебя наиболее памятна?
- Никогда не задумывался об этом. Каждый матч важен – они же все учитываются. Но все, мне кажется, помнят свой первый матч: тренер Владимир Васильевич Голубович поставил меня на игру в Омске, мне было лет 16, я даже один раз по воротам бросил. Мне казалось, все вокруг такие сильные, взрослые. Ну и, конечно, знаковыми становятся игры, в которых завоевываешь кубки, медали. Они тоже запоминаются.

- А первый гол?
- Помню первый гол в НХЛ. В первом же матче за "Монреаль" я вышел и забил "Нью-Йорк Рейнджерс". Алексей Ковалёв мне отдал передачу, и я вышел "один в ноль" и забросил в ближнюю "девятку".

- Обычно спрашивают о том, сколько хоккеист ещё планирует играть. Как считаешь, на полторы тысячи матчей тебя хватит?
- Это уже не в моей компетенции. Зависит от того, как здоровье позволит, судьба, карьера будут складываться. Мне нравится забивать, поэтому я очень радуюсь, когда это получается.

- Уже шесть подряд побед у "Авангарда". За счёт чего? В каком состоянии команда сейчас?
- Думаю, об этом не надо думать. Надо выходить и отдаваться игре, работать и совершенствоваться как в индивидуальном мастерстве, так и в командном - к плей-офф.

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Семенов, старший тренер ХК "Авангард":

- У нас третья игра на выезде, но несмотря на это ребята находились в хорошем физическом состоянии, здорово двигались. Сыграли терпеливо, грамотно, выполнили игровое задание, которое было предложено им перед матчем. Взяли три очка, едем домой.

- Стопроцентный результат после перерыва у нас что дома, что на выезде. В чём секрет?
- Никакого секрета, просто ребята отдавались игре, старались, профессионально подходили к своей работе.

- Вопрос о психологии: как не допустить сейчас излишней самоуверенности в своих силах?
- Да какая самоуверенность? Надо просто выходить и играть.

- При подготовке к сегодняшнему матчу учитывали североамериканский размеры площадки?
- Предложили ребятам плавную игру, более простой хоккей. Как можно меньше играть у себя в обороне, выводить шайбу в среднюю зону, пробивать в зону соперника и там играть. Это сработало, всё было здорово. Хочу сказать откровенно: нравится профессиональное отношение ребят. Они понимают, что от них требуется, и выполняют это.

- В конце периодов мы стараемся переводить шайбу в чужую зону и там прессинговать. Это такое задание?
- Да, конечно. Зачем играть у себя, когда можно заканчивать там? Лучшая защита – нападение.

- Какой план у команды на ближайшее время?
- Завтра у ребят выходной, послезавтра начинаем работать дальше.

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Адмирал":

- Мы, можно сказать, беззубо сыграли в атаке.  Да, пару моментов создали, но, по большому счёту, хороших голевых эпизодов у нас не было. От этого всё идёт: надо забивать больше голов, тем более дома, тем более когда соперник приезжает к нам играть третий матч. Больше активности, больше нагнетания – у нас сегодня этого не было. Я думаю, это сыграло определенную роль в  итоговом результате.

- "Адмиралу" предстоит непростой выезд. Что с Фисенко, что с Саюстовым?
- Саюстов сломал палец в прошлой игре и выбыл недели на три точно. Фисенко получил травму сегодня в первом периоде – что именно с ним, мы ещё не знаем. Сегодня играли все, кто мог, кандидатов на замену нет.

- В чём причина спада у команды? Может быть, дело в "физике"?
- Мы разве сегодня уступили в движении? Нет. Не хочется вдаваться в рассуждения. Мастерство Пережогина сегодня сыграло роль во втором голе от "Авангарда" – он принял шайбу и мгновенно кистевым броском забросил. А у нас нападающий выезжает на голевую позицию и ищет пас. Вот и вся разница. Я бы не сказал, что это спад. В голове у ребят, возможно, что-то: тяжело перестраиваться, очень беззубо играем в атаке, очень мало создаем голевых моментов – в этом вся проблема, я считаю. Ломаем голову над тем, что не так.

Владимир Шалаев, президент ХК "Авангард":

- Поздравляю всех болельщиков с отличным результатом, который наша команда показала на выезде! Вместе с домашними играми мы победили уже шесть раз подряд, однако это ни в коем случае не должно стать поводом для самоуспокоения. "Авангард" - значит, идущий впереди, а до первого места в конференции мы ещё пока не добрались. Не могу не отметить волю, характер и мастерство, которые наши парни показали в ходе этой сложнейшей поездки. Хочу также сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые поддерживали нас и у экранов телевизоров, и на аренах в Шанхае, Хабаровске и Владивостоке. Команда везде ощущала вашу энергию, что придавало ей силы! Теперь важно поддержать "Авангард" в домашней серии, она начнётся уже совсем скоро - 22 ноября. Ждём всех на хоккее!

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Стопроцентный результат на Дальнем Востоке! "Авангард" завершил выезд победой над "Адмиралом"

51 фото

19.11.2016

19.11.2016. "Адмирал" - "Авангард" 1:2