новости

26 ноября

"Авангард" - "Ак Барс" 2:3 ОТ. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билелятдинов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билелятдинов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс":

- Я думаю, матч был хороший, обе команды играли достаточно неплохо и создавали моменты, забивали интересные голы. Про свою команду скажу: ребята сработали так, как мы планировали.

- Довольны ли своим большинством? Могли ли сыграть лучше?
- Можно сказать, не совсем. Потому что у тех, кто должен забивать, пока не получается. Они стараются, мы разговариваем, но что-то у нас нарушилось немного. Мы работаем над этим – это постоянный процесс. Даст бог, потом придем к голам.

- За счет чего могли сыграть лучше?
- Забивать надо, бросать, находить шайбу. Острота нужна, активность.

- Вы создали очень много моментов, что мешает забивать больше?
- Соперник.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Поздравляю "Ак Барс" с победой. На самом деле игра была хорошая, плотная, интересная. Все 60 минут и даже больше она держала в напряжении. Ошиблись, недоработали в овертайме. По самой игре хочу сказать, что мы сегодня получили 12 минут штрафа, а противник – четыре, дважды играли при этом в расстановке "четыре на четыре". Мы ни разу не были в большинстве. Надо разобраться, почему так.

- В конце второго периода мы смогли перехватить инициативу и забили гол, но развить успех не вышло. Почему?
- В первую очередь, сегодня был хороший противник. Мы пытались, работали, но игра была равная, с одинаковыми шансами на победу. Моменты были, игра шла до гола. Мы понимаем, как развивался сценарий матча, но сегодня "Ак Барс" забил решающий гол.

- В третьем периоде вы перевели Юнькова в третье звено и посадили четвёртое звено на лавку вместе с Бурдасовым. Вы недовольны игрой Антона сегодня?
- Матч диктовал свои условия, надо было понадёжней сыграть, а Юньков умеет работать. Мы подумали, что это звено будет лучше выглядеть в таком сочетании. В конце встречи мы перешли на игру в три звена, поэтому перестроили так звенья.

- Похоже, что Кучерявенко не хватает.
- Он болеет. Думаю, что к выезду, к матчу с "Медвешчаком" мы его подготовим. Сегодня после травм вышли Анелёв, Зубов, что не может не радовать. Илья показал хорошую работу.

- "Авангард" проигрывает топовым командам – СКА, "Металлург", "Ак Барс". Это закономерность?
- Пока это то, что мы из себя представляем на сегодняшний день. Мы работаем, мы хотим быть лучше, но у нас достойные соперники. Многие говорят о плотности состава: на сегодняшний день мы обладаем тем составом, который вы видели, и ещё парой игроков. Не надо говорить о супер-комплектации. У нас всё хорошо, у нас отличная команда, мы движемся в правильном направлении и будем улучшаться.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Не наш овертайм. Главные события матча "Авангард" - "Ак Барс"

Валентин Пьянов: "Это была игра лидеров Востока, все хотели победить"

В духе плей-офф! Атмосфера сражения "Авангарда" с "Ак Барсом" (ВИДЕО)

30 фото

26.11.2016

26.11.2016. "Авангард" - "Ак Барс" 2:3 ОТ