новости

13 января

"Сухарь" Шилина и гол Соботки. Как "Авангард" одержал выездную победу над "Северсталью"

Вместо Махановского на этот матч в четвертом звене был заявлен Файзуллин, а приболевшего Густафссона заменил Лисов. В воротах вместо Фурха появи

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Вместо Махановского на этот матч в четвертом звене был заявлен Файзуллин, а приболевшего Густафссона заменил Лисов. В остальном же сочетания троек по сравнению с игрой в Питере не изменились. В воротах вместо Фурха появился Шилин.

Опасный Кагарлицкий

Все знают, как опасен лидер атак "Северстали", набравший уже 40 очков в регулярном чемпионате. Все знают, но ничего не могут поделать с его скоростью. Вот и на старте нашего матча, когда хозяева, поиграв в большинстве, на время завладели инициативой, Кагарлицкий убежал один на один с Шилиным... и не сумел того перехитрить. С этого момента уже "Авангард" добавил в движении и обеспечил Коваржа работой вплоть до конца периода.

Отмененный гол

"Ястребы" планомерно увеличивали давление на чужие ворота, проверяя голкипера бросками, и в конце концов забили: Пережогин оказался первым на добивании. Тренерский штаб "Северстали" тут же взял челлендж, рассчитывая, что нашему голу предшествовал офсайд, - и оказался прав. Нули на табло продолжили гореть, "Авангард" продолжил атаковать, но пробить Коваржа в первом периоде не сумел.

Соботка "в огне"!

Зато во втором, стоило "сталеварам" схватить удаление за выброс шайбы, Соботка кистевым с пол-зоны все-таки отправил шайбу в сетку и вывел нашу команду вперед! 1:0, и довольно скоро стало ясно: при дальней скамейке у "Северстали" нет шансов не то что на контратаку - даже замениться нет никакой возможности. "Авангард" подолгу разыгрывал шайбу в позиционном нападении, выводил на броски то защитников, то нападающих, вот только завершить эпизод точным выстрелом никак не получалось. Однажды Мартынов угодил в штангу, а уж сколько "пожаров" было на пятачке ворот Коваржа - не сосчитать. Шилин порой скучал, но и ему пришлось пару раз вступить в игру, поскольку хозяева караулили каждый свой шанс и старались выжать из него максимум.

Соперник сражается

Минимальная разница в счете оставляла "Северстали" надежду, поэтому ничего удивительного в том, что черно-желтые крайне активно начали третий период, не было. Первая пятиминутка прошла в постоянных атаках череповецкой команды, "ястребы" в основном отбивались и об атаке не думали. Затем запал соперника немного угас, и омичи снова заставили Коваржа поработать. Стремился забить Лемтюгов, однако не везло с отскоками и немного не хватало точности броскам.

Сохранить победу!

Ближе к концовке основного времени "Северсталь" отметилась двумя крайне опасными выпадами, и Федор Канарейкин взял тайм-аут, чтобы снизить эмоциональный накал. "Авангард" всеми силами старался сохранить победную разницу в счете, чему немало способствовал Шилин, порой исполнявший в рамке ворот кульбиты не хуже гимнастических. За пять с лишним минут до сирены команды обменялись удалениями, и вышло так, что преимущество длиной в минуту появилось у хозяев. Наша команда хорошо контролировала шайбу в концовке, а когда череповчане сняли вратаря, то Зубов поразил пустую рамку - 2:0! После этой победы "Авангард" официально гарантировал себе выход в плей-офф!

"Авангард" возвращается домой, чтобы подготовиться к двум выездным матчам против магнитогорского "Металлурга" 18 и 19 января.

"Северсталь" (Череповец) - "Авангард" - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

13 января, Череповец. Ледовый дворец, 2 704 зрителя
Вратари: Коварж - Шилин

Статистика матча: Броски: 52-53 ; Броски в створ: 31-25 ; Голы: 0-2 ; Вбрасывания: 42-22 ; Блокированные броски: 8-10 ; Силовые приемы: 12-9 ; Фол против игрока: 2-2 ; Штраф: 6-4

Голы:

0:1 - Соботка - 24:03 (бол.)
0:2 - Зубов (Пестушко) - 59:26 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Череповец

Олег Шилин: "Я должен быть готов выйти и сыграть в любой момент"

43 фото

13.01.2017

13.01.2017. "Северсталь" - "Авангард" 0:2