новости

18 января

Разобрались с "Магниткой"! Как "Авангард" одержал выездную победу над "Металлургом"

В воротах "Авангарда" на этот матч после "сухаря" в Череповце остался Шилин, кроме того, вернулись в заявку Анелев и Бурдасов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В воротах "Авангарда" на этот матч после "сухаря" в Череповце остался Шилин, кроме того, вернулись в заявку Анелев и Бурдасов. Еще на раскатке "ястребы" показали свои серьезные намерения, расколотив стекло за своими воротами, - и первые минуты игры лишь подтвердили высочайший настрой нашей команды.

"Ястребиная" атака

В первую половину периода "Авангард" попросту смял оборонительные порядки "Металлурга", который, такое ощущение, столь резвого старта от гостей не ожидал. Начиная с вылазки Михеева на ворота и заканчивая многочисленными голевыми моментами с участием каждого из звеньев, "ястребы" смотрелись здорово и в конце концов добились успеха: Пестушко прошел по флангу и отправил шайбу точно над плечом Самсонова под перекладину. "Магнитка" взяла челлендж, пытаясь найти в этом эпизоде вне игры, но только лишилась тайм-аута.

"Металлург" проснулся

Преимущество к своим рукам хозяева стали прибирать на 11-й минуте, когда у нас случилось удаление Юнькова. С каждым моментом "сталевары" играли все опаснее и опаснее, после чего сравняли счет - Тимкин оказался первым на добивании. "Авангард" не хотел отдавать инициативу, полез на пятак Махановский, но сбил Самсонова и был удален - так "Магнитка" окончательно "проснулась". А когда лед, хромая, покинул Соботка и ушел в раздевалку, "ястребам" пришлось пережить несколько неприятных минут в своей зоне. Но Шилин вытащил, и счет перед вторым периодом остался равным - 1:1.

Лаута реализует большинство!

После перерыва Соботка на площадке, к сожалению, не появился, и в первом звене вместо него вышел... Евгений Медведев! Николай Лемтюгов занял позицию центрфорварда. "Металлург" начал период с того, что выбросил шайбу на трибуны, получив законные две минуты штрафа. Спецбригада "ястребов" вывела на убойный бросок Лауту, который выстрелил точно впротивоход Самсонову - 2:1. Жаль, но вскоре магнитогорцы сумели ответить ударом на удар: Дронов прорвался на наш пятак, и Косов оттуда смог отправить шайбу в сетку.

Открытый хоккей

Соперники и не думали после этого "закрываться". Напротив - яростно шли вперед, создавали моменты, могли забивать не раз и не два. Отметились великолепными сейвами вратари: сначала Самсонов, взявший в падении бросок Лемтюгова, а после Шилин, вытащивший выстрел Осалы по уже пустой "рамке". На отдых наша команда ушла в большинстве, поскольку Семин выбросил шайбу за пределы льда.

36 секунд

"Магнитка" практически отбилась в меньшинстве, когда шайбу в зоне соперника подхватил Михеев и отправил снаряд с кистей прямиком в ближний угол. 3:2, и уже в следующей смене Кучерявенко нашел передачей Бурдасова, который убежал один на один и послал шайбу между щитков Самсонова. 4:2 за 36 секунд! Это заставило "Арену Металлург" на время замолчать, но расслабляться "Авангарду" ни в коем случае не стоило - "сталевары" в нынешнем сезоне вытащили немало матчей в третьем периоде.

Погоня

И "Магнитка", конечно же, побежала. Некоторое время после пропущенных голов хозяева приходили в себя, плюс ко всему, "ястребы" здорово играли по счету. Но на 52-й минуте Зарипов протащил шайбу на пятачок ворот Шилина и в последний момент сумел переправить ее за линию - так наш отрыв сократился до минимума. Удаление в составе "Металлурга" подарило нам несколько возможностей восстановить разницу в два гола, и шансы были, вот только магнитогорцы пластались, как в последний раз в жизни. Хоккей команды показывали наивысшего качества, следить за игрой было крайне интересно! "Магнитка" имеет большой опыт вытаскивать матчи в концовке. Выдержать и не дрогнуть в такой ситуации дорогого стоит. За две минуты до сирены Самсонов отправился на скамейку и вышел шестой полевой игрок. Было тревожно, однако мы справились! А Лемтюгов поразил пустые ворота, поставив точку - 5:3!

Уже завтра в Магнитогорске состоится повторный матч "Авангарда" и "Металлурга". Начало игры в 20:00 по омскому времени.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" - 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

18 января, Магнитогорск. "Арена Металлург", 7 350 зрителей
Вратари: Самсонов - Шилин

Статистика матча: Броски: 55-74 ; Броски в створ: 37-45 ; Голы: 3-5 ; Вбрасывания: 32-32 ; Блокированные броски: 11-14 ; Силовые приемы: 18-17 ; Фол против игрока: 2-2 ; Штраф: 8-4

Голы:

0:1 - Пестушко (Зубов, Медведев) - 08:04
1:1 - Тимкин (Филиппи) - 13:24
1:2 - Лаута (Григорьев, Медведев) - 22:19 (бол.)
2:2 - Косов (Дронов, Семин) - 27:31
2:3 - Михеев (Медведев) - 41:08 (бол.)
2:4 - Бурдасов (Кучерявенко) - 41:44
3:4 - Зарипов (Антипин, Мозякин) - 51:55
3:5 - Лемтюгов - 59:44 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Магнитогорск

Фото: ХК "Металлург" Мг

"Металлург" Мг - "Авангард" 3:5. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Евгений Медведев: "Такие победы закаляют командный дух и добавляют уверенности!"

Это наша игра! Победа "Авангарда" в первом матче против "Магнитки" (СЮЖЕТ)