новости

27 января

Федор Канарейкин: "Мы должны выбросить из головы наше преимущество в таблице и работать"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров оценили матч своих команд в Нижнекамске и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров оценили матч своих команд в Нижнекамске и ответили на вопросы журналистов.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- Поздравляю "Нефтехимик" с победой. Мы предупреждали команду: соперник заряжен на попадание в плей-офф, он будет полностью мобилизован. Сегодня мы полностью провалили первый период, пытались что-то сделать, но когда голова не соображала уже в начале игры, настроить ее на нужную волну очень сложно. В перерыве мы, конечно, провели большую работу, нагрузили команду – может быть, это сказывается в преддверии плей-офф. Ну и самое главное – я думаю, дело в психологии.

- Установка на матч с "Нефтехимиком" была на оборонительный хоккей?
- Нет, конечно, такой установки не было. Хотели сыграть активно, но мы проспали начало матча, и первая шайба – это, скажем так, индивидуальное мастерство соперника и никакая работа наших защитников. И так поехали. Пытались завести команду, взяли тайм-аут, но как начали первый период, так его и завершили.

- Вам важно, с какого места выходить в плей-офф?
- Конечно, важно выигрывать каждый матч, это понятно и нам, и команде. Но обстоятельства, в которых мы сейчас находимся, таковы: и догнать Магнитогорск мы не можем, и нас догнать сложно.  Мы должны выбросить эту ситуацию из головы и работать.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

- Хочу поздравить ребят с победой – играли с сильным соперником, готовились к матчу. Ну и отмечу поддержку трибун – болели здорово, сегодня это нам и помогло, наверное, шестой игрок был на поле. Где-то повезло, в паре моментов. Тяжелая у нас сейчас ситуация, но ребята все делают, стараются, хотят порадовать болельщиков.

Пресс-служба ХК "Авангард", Нижнекамск

Не наш вечер. Главные события матча "Авангарда" в Нижнекамске

32 фото

27.01.2017

27.01.2017. "Нефтехимик" - "Авангард" 4:0