новости

14 февраля

Фёдор Канарейкин: "Мы должны правильно войти в плей-офф"

Главный тренер "Авангарда" Фёдор Канарейкин и главный тренер "Югры" Андрей Разин оценили матч своих команд в Ханты-Мансийске.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Фёдор Канарейкин и главный тренер "Югры" Андрей Разин оценили матч своих команд в Ханты-Мансийске.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Обе команды решали свои задачи на сегодняшний день. Мы после паузы должны отыграть три матча, чтобы правильно войти в плей-офф. "Югра" – очень мобильная команда, активно работает с зоны атаки, поэтому мы посмотрели, разобрали их игру. Во втором периоде мы, скажем так, испытывали определенные проблемы, а третий отрезок мне понравился. Результат нас устраивает, едем дальше.

- Как вам сегодня Григорьев в первой паре защитников?
- Совершенно нормально.

- Насколько неожиданным стало то, что "Югра" так активно играла?
- Мы помним работу Разина по "Автомобилисту", когда мы играли дома, так что неожиданным не было. Мы все разобрали, все увидели.

- Два периода подряд "Авангард" вынужден был догонять хозяев площадки в счете. Повлияло ли это на игру? Пришлось ли перестраиваться?
- Никак не повлияло. Были моменты, которые мы не использовали, откровенно говоря. И в третьем периоде было три момента, когда мы выходили два в одного, и надо было забивать.

- Овертайм в формате "три на три" довольно специфичен. Насколько изменилась установка на дополнительный отрезок и как определились с большинством?
- Наверное, в таком формате все-таки все решает индивидуальное мастерство. У нас есть ребята, которые обладают определенным арсеналом навыков, поэтому здесь удаление послужило тому, что надо было выпускать состав, который мы наигрывали. И нам удалось это большинство реализовать.

Андрей Разин, главный тренер ХК "Югра":

- Поздравляю "Авангард" с победой. Приятно слышать, что команда, которая ставит высокие цели, настраивается на нас, разбирает нашу игру, готовится к нам. Но к сожалению, у нас очень много таких мелочей, которые в хоккее не прощаются. Это касается не только сегодняшней игры, но и, я думаю, сезона в целом, начиная с подготовки к матчу, с тренировочного процесса, с нежелания размяться, если не назвать эти вещи более жестко, своими именами. Грубо говоря, наплевательское отношение к команде некоторых деталек в ней перерастает в снежный ком в виде 21 поражения за сезон с разницей в одну шайбу. Жалко, что эти хоккеисты не понимают всей ответственности перед болельщиками, руководством, тренерами и командой, перед своими мужиками. Хочется сказать спасибо болельщикам сегодня – зрителей было довольно-таки много, но, к сожалению, положительных эмоций мы им опять не принесли. Приходите на следующий матч, мы будем стараться подарить вам улыбку.

Пресс-служба ХК "Авангард", Ханты-Мансийск

Добыли победу в овертайме. Главные события матча "Югра" - "Авангард"

Всё всерьез! Как "Авангард" победил в Ханты-Мансийске (СЮЖЕТ)

14 фото

15.02.2017

14.02.2017. "Югра" - "Авангард" 2:3 ОТ