новости

4 марта

Прошли первый раунд! Как "Авангард" одержал "сухую" победу над "Адмиралом" в шестом матче серии

Состав "Авангарда" на шестой матч серии против "Адмирала" остался прежним, только в третьем звене Хохрякова заменил Пережогин.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Состав "Авангарда" на шестой матч серии против "Адмирала" остался прежним, только в третьем звене Хохрякова заменил Пережогин. Учитывая расстояния между городами и длительные перелеты, на первый план в противостоянии снова выходила физическая готовность игроков.

Быстрый гол

Не только физическая, но и психологическая, - подумалось на первой минуте стартовой трети матча, когда второе звено "ястребов" в первой же своей смене открыло счет. Прошло всего 48 секунд после стартового вбрасывания, когда Пьянов с Михеевым не оставили шансов Бобкову - 1:0. Не стала ли быстро пропущенная шайба следствием разгрома, который "Авангард" устроил "Адмиралу" в Омске позавчера? - таким вопросом наверняка задались все на "Фетисов Арене" и далеко за ее пределами.

"...но мы в тельняшках"

Как выяснилось позже, нет, не стала. "Моряки" на своем льду действовали в привычной манере и постепенно переводили игру в нашу зону. Несколько выпадов в исполнении дальневосточников были весьма острыми, зато в меньшинстве мы сопернику ничего придумать не позволили. Увеличить счет в свою пользу "Авангард" мог в ходе контратак, но Пережогину и Мартынову, которые бросали с острых углов, не хватило точности.

Больше давления

После перерыва "ястребы" добавили в напористости и гораздо активнее пошли в чужую зону. Каждая атака доводилась до броска, каждый эпизод - до финального завершения, будь то силовой прием или передача, именно такая, которая нужна в данный момент. "Адмирал" нервничал и удалялся. Но если штрафы Иванова и Барбашева хозяева грамотно "убили", то исполнительскому мастерству нашего первого звена ничего противопоставить не сумели. На 32-й минуте Лемтюгов стянул на себя двух соперников в зоне "моряков", оставил шайбу Соботке, и тот хладнокровно обыграл Бобкова, отправив шайбу в пустые ворота - 2:0!

Уверенно в защите

Следом многое в матче мог решить Бурдасов, который вышел один на один с голкипером, но мощный кистевой бросок прошел мимо цели. "Адмирал" предпринял еще одну попытку активно сыграть в нападении, получил момент - неудачно. В остальном же противник раз за разом останавливался еще на подступах к омской синей линии. Несколько раз возникали напряженные моменты - например, у Ткачева с Соботкой или у Казакова с Зубовым, однако все было в пределах "нормы плей-офф".

Последний шанс для хозяев

После предыдущего периода, проигранного как по счету, так и по броскам в створ (1:10), в третьем "Адмирал", разумеется, добавил. "Разумеется" - потому что всего один период отделял "моряков" от отпуска. Бросков Фурху пришлось принять на себя больше, а однажды дальневосточники убежали "три в два" и едва не забили. "Ястребы" переключились на выжидательную тактику: караулили ошибок и разрывов в обороне хозяев льда, в защите предпочитая принимать самые простые решения.

Опасность у ворот

Во вторую половину периода "Адмирал" пошел на финальный штурм, - и защите "Авангарда" пришлось непросто. Были и выходы на Фурха, и прямые броски с добиваниями, и выходы "два в один". "Ястребы" ответили вылазкой Михеева к воротам Бобкова, и от 0:3 "моряков" спасли сантиметры. На 56-й минуте "Адмирал" нарушил правила, наши парни грамотно держали шайбу на отложенном штрафе порядка 40 секунд, а затем и в большинстве сделали акцент на контроль ситуации. Под занавес численного преимущества Бобков был наказан буллитом за сдвиг ворот, однако Зубов не реализовал штрафной бросок. Хозяева сняли вратаря, ещё находясь в меньшинстве, да только "ястребы" ничего не позволили владивостокцам! "Авангард" побеждает - 2:0 в матче и 4-2 в серии!

В полуфинале Восточной конференции "Авангарду" предстоит встретиться с казанским "Ак Барсом". Первые два матча серии пройдут 9 и 11 марта в Омске. Ждем всех на хоккее!

1/4 финала Восточной конференции. Матч 6
"Адмирал" (Владивосток) - "Авангард" - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Счет в серии: 2 - 4

4 марта, Владивосток. "Фетисов Арена", 5 860 зрителей
Вратари: Бобков - Фурх

Статистика матча: Броски: 41-39 ; Броски в створ: 17-23 ; Голы: 0-2 ; Вбрасывания: 21-34 ; Блокированные броски: 11-12 ; Силовые приемы: 17-12 ; Фол против игрока: 1-3 ; Штраф: 33-4

Голы:

0:1 - Михеев (Пьянов) - 00:48
0:2 - Соботка (Летмюгов) - 31:15

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Фото: ХК "Адмирал"

Фёдор Канарейкин: "Нам удалось забить ранний гол, который повлиял на развитие матча"

Евгений Медведев: "Адмирал" дал нам достойный бой!"

Забрать победу! "Авангард" заставил "Адмирал" выбросить белый флаг (СЮЖЕТ + ИНФОГРАФИКА)