новости

4 марта

Фёдор Канарейкин: "Нам удалось забить ранний гол, который повлиял на развитие матча"

По окончании шестого матча четвертьфинала Восточной конференции главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский и главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин оценили противостояние своих команд.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

По окончании шестого матча четвертьфинала Восточной конференции главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский и главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Прежде всего, хочу поздравить свою команду с прохождением в следующий круг. При счете 2-2 мы поменяли тактическое построение и рисунок игры, и в сегодняшней встрече нам удалось забить ранний гол, который повлиял на развитие матча. Я хочу поблагодарить "Адмирал" за хорошую серию, тренерский штаб Владивостока поздравить с прекрасной работой. Ну а мы сейчас день отдохнем и начнем готовиться к Казани.

- Можно ли говорить о том, что "Авангард" стал играть проще?
- Я думаю, что мы не только проще, мы стали играть агрессивнее, контактнее, больше времени стали проводить в зоне атаки. Это те моменты, которые повлияли на дальнейшее развитие серии.

- Сегодня вернулся в состав Александр Пережогин. Это как-то связано с состоянием здоровья Хохрякова или исключительно игровое решение?
- Нет, я уже сказал, что в прошлый раз у Пережогина была небольшая проблема по здоровью, поэтому мы решили его поберечь. Сегодня он был на своем месте, он работал, а по ходу серии, на каком-то этапе ее развития нам больше понравился Пестушко. Все трансформируется, все имеет право на жизнь, и мы будем искать лучшие сочетания.

- Можете раскрыть карты? Правда ли, что команда не выходила на пик формы к началу серии и что вы разгонялись уже по ходу противостояния?
- Я думаю, что у нас с готовностью нет проблем. То, что третья и четвертая игра доставила нам проблемы, - это неудобство маленькой площадки, совершенно другая игра. Как бы мы ни хотели, как бы ни перестраивали команду – это должно быть не только в головах, но и на деле. Те голы, которые мы получили в предыдущий раз на чужом льду, были не такой уж сверхсложности. Это маленькая площадка, это контактная игра, это хорошая реакция. Третья игра была хорошо проведена "Адмиралом", а четвертая – уже распускалась в нашу сторону,  мы ее не доработали. Еще раз выражаю уважение Владивостоку.

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Адмирал":

- Спасибо за теплые слова в наш адрес. Серию проиграли, значит, где-то мы были немножко слабее, а "Авангард" – сильнее. Могу только пожелать удачи как тренерскому штабу омичей, так и команде в дальнейшем, в следующем раунде. Что касается игры, то я соглашусь: первый гол предопределил развитие событий на льду. Нам явно не удался второй период – связываю это с тем, что у нас были удаления, а как только мы пытались перевести игру из нашей зоны, нас опять запирали. Это очень много сил отобрало. В третьем периоде стремились переломить ход, у нас была пара моментов, но, к сожалению, вратарь соперников не дал нам ни единого шанса. Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона и в этой серии. Большое им спасибо. Надеемся, что в следующем сезоне они будут болеть за команду так же.

- Вы потеряли пять человек по ходу серии. Видите ли какую-то закономерность в этом? И чья потеря повлияла на исход серии в большей степени?
- И сегодня еще шестой – Бартулис. Понятно, что для нас каждый игрок ценен, и выделить кого-то тяжело. К сожалению, случилось так, что они получили травмы. Я это связываю, в первую очередь, с усталостью и с календарем, который был в этом сезоне. Мы проиграли прошлый матч со счетом 0:6, если честно, то я видел в лицах ребят, что бензинчик уже закончился.

- Вы не любите выделять игроков, но в прессе много шума вокруг Казакова, Ткачева. Они ярко выглядели в прошлых матчах во Владивостоке, но в последних двух не набирали очки. Вы получили для себя ответ: они могут быть лидерами команды в плей-офф в своем молодом возрасте?
- Возраст у них уже достаточный, чтобы делать хороший результат. Да, я не люблю кого-то выделять, потому что в игровых видах спорта команда сильна именно своей сплоченностью. Что касается Максима и Владимира, то да, Казаков выдал хорошую серию, забил, но как и у всех сказалась усталость. У Ткачева, наоборот, крылья раскрылись в конце. При правильной работе, если у них будет желание, то они могут быть лидерами.

- Болельщики просили задать вопрос: каковы шансы, что вы останетесь на посту главного тренера в следующем сезоне?
- Надо с руководством поговорить в первую очередь. Желание работать есть.

Федор Канарейкин: - По всем параметрам подходит человек под "Адмирал": по фактуре, по характеру.

- Чего не хватило для победы в серии? Удачи, мастерства, опыта?
- В первую очередь, опыта. Даже на фоне усталости мы не делали те вещи, которые делали в первых играх. Почему мы и не забили ни одного гола. В некоторых ситуациях можно было сыграть попроще, не искать сложных путей. Команда молодая, опыта нет, некоторые не то что в плей-офф не играли, а вообще первые игры в КХЛ проводили. Ну и физическое состояние команды сказалось в конце.

- Голы сегодня пропускали либо в самом начале отрезка, либо в конце. Это недостаток концентрации?
- Нет. Вы видите концовку голов, мы видим чуть пораньше – откуда пошла ошибка. Честно скажу, сегодняшние два гола – это усталость нашего игрока.

- В межсезонье наша команда меняется чуть ли не наполовину. Хотели бы вы сохранить этот состав?
- Мы и в прошлом году хотели сохранить, но сейчас такое время – ротация неизбежна. Кто-то сыграл хорошо, и ему предложили хороший контракт в другой команде. Понятно – он уходит, и здесь мы ничего не можем сделать. От нас в этом плане мало что зависит.

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Прошли первый раунд! Как "Авангард" одержал "сухую" победу над "Адмиралом" в шестом матче серии

Евгений Медведев: "Адмирал" дал нам достойный бой!"

Забрать победу! "Авангард" заставил "Адмирал" выбросить белый флаг (СЮЖЕТ + ИНФОГРАФИКА)