новости

11 марта

Игра до гола. Главные события второго матча серии "Авангард" - "Ак Барс"

После первого матча оба тренера внесли в составы своих команд всего по одному изменению: у "Авангарда" Пережогина заменил Файзуллин, у "Ак Барса" вместо Токранова на лед вышел Голубев.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После первого матча оба тренера внесли в составы своих команд всего по одному изменению: у "Авангарда" Пережогина заменил Файзуллин, у "Ак Барса" вместо Токранова на лед вышел Голубев.

Втянуть в свою игру

В этом, по сути, состояла главная задача соперников. Гостям было комфортно в своей стихии, и они во что бы то ни стало хотели свести игру к единоборствам с минимумом голевых моментов. "Ястребы" же постоянно шли в наступление, наносили много бросков и старались контролировать шайбу. Казанцы отдали "красно-бело-черным" территорию и, не выпуская наших форвардов на бросковые позиции, выжидали ошибки омской команды.

Цена момента

Очень опасно у ворот Гарипова было по ходу большинства, полученного "Авангардом" на 11-й минуте. Хозяевам во многом не везло с рикошетами - шайба уходила куда угодно, только не в сетку. Незадолго до перерыва отличный шанс получил Пьянов, замыкавший передачу из-за лицевой линии, но выстрел попросту не получился. Судя по статистике (11:3 по броскам в створ по итогам первого периода), стартовая треть все-таки осталась за "ястребами". Вот только табло по-прежнему фиксировало нулевую ничью.

Трудности реализации

После отдыха "Авангард" продолжил наседать на ворота "Ак Барса", который лишь изредка совершал вылазки в нашу зону. Практически половину периода казанцы провели в меньшинстве, крайне опасно сыграл Захарчук, атаковавший Григорьева в голову и получивший за это всего 2+10. "Ястребы" попробовали, наверное, все возможные способы розыгрыша "лишнего", выпускали Бурдасова на позиции защитника, бросали со средней и дальней дистанции - шайба никак не находила дорогу в ворота. "Барсы" в равных составах дважды убегали один на один с Фурхом, и тот не позволил сопернику открыть счет.

Игра до гола

Едва стартовал третий период, как отличную возможность забить получили Лемтюгов с Зубовым. Первый отдавал передачу второму уже на пустую "рамку" - к сожалению, неудачно. "Ак Барс" ответил опаснейшим броском Попова в упор, и в дальнейшем соперники уже так сильно не рисковали, хотя темп игры по-прежнему сохранялся высокий. Долгое время матч шел практически без моментов, борьба очевидно получила приставку "до гола". За 4 с половиной минуты до сирены Юньков нарушил правила на Свитове, и "Ак Барс" реализовал большинство, отличился Малыхин - 0:1. Наша команда пыталась исправить ситуацию, но оборона казанцев выдержала, а Йордан поразил пустые ворота - 0:2 в матче и 0-2 в серии, которая переезжает в Татарстан.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Казани 13 и 15 марта.

1/2 финала Восточной конференции. Матч 2
"Авангард" - "Ак Барс" (Казань) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Счет в серии: 0 - 2

11 марта, Омск. "Арена Омск", 10 170 зрителей
Вратари: Фурх - Гарипов

Статистика матча: Броски: 53-32 ; Броски в створ: 24-14 ; Голы: 0-2 ; Вбрасывания: 27-27 ; Блокированные броски: 9-14 ; Силовые приемы: 15-2 ; Фол против игрока: 4-1 ; Штраф: 6-22

Голы:

0:1 - Малыхин (Азеведо, Ткачев) - 56:39 (бол.)
0:2 - Йордан - 59:20 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

1/2 финала, 2 матч. "Авангард" - "Ак Барс" 0:2. Послематчевая пресс-конференция

Дэвид Бут: "Идет противоборство равных соперников, исход матча решает один бросок"

30 фото

11.03.2017

11.03.2017. 2 матч серии 1/2 финала. "Авангард" - "Ак Барс" 0:2