новости

19 марта

Серия завершилась в Казани. Главные события шестого матча противостояния "Авангарда" и "Ак Барса"

Впервые за долгое время состав "Авангарда" вообще не изменился, в то время как у "Ак Барса" на лед не вышли Свитов с Токрановым.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Впервые за долгое время состав "Авангарда" вообще не изменился, в то время как у "Ак Барса" на лед не вышли Свитов с Токрановым. Еще на предматчевой раскатке Голубев попытался договориться с Лемтюговым о драке, из-за чего прямо перед стартовым вбрасыванием судьям пришлось провести с игроками профилактическую беседу.

Стандартное начало "Ак Барса"

Заменив Свитова и Токранова, Билелятдинов, скорее всего, попытался добавить своей команде мобильности, - и "барсы", как и в предыдущих двух домашних матчах серии, с первых минут обрушились на защиту "ястребов". Казанцы бежали за каждой шайбой, мешали сопернику ее принимать, обрабатывать, не давали времени на принятие решения. В результате уже в дебюте "Ак Барс" заработал удаление и реализовал его с помощью подставленной клюшки Малыхина на пятачке.

Сдержать напор

0:1 - не самый лучших способ начинать матч, в котором цена каждой ошибки крайне высока, но ничего не поделаешь. "Авангарду" пришлось перестраиваться, ну, а хозяевам только это и нужно было. Они по своему обыкновению пользовались возможностями для контратак и в паре эпизодов едва не увеличили счет - выручил Фурх. До Гарипова шайба в первом периоде доходила редко, лишь однажды Бурдасов опасно вылез на ворота, но не смог завершить момент.

Два быстрых гола

Уже через 30 секунд после перерыва Азеведо схватил штраф, и по ходу розыгрыша Соботка едва не уравнял цифры на табло - Гарипов, по сути, случайно отбил шайбу плечом. В тот момент, когда, казалось, "ястребы" перехватывают инициативу, удалили Хохрякова - и Секач успешно подставил клюшку на пятачке. Прошло полторы минуты, и несогласованные действия в защите привели к третьей шайбе "Ак Барса": Лукоянов со свободного льда зарядил точно под перекладину - 0:3.

Орлов vs Голубев

В середине периода Орлов попытался схлестнуться в центральном круге с Голубевым, но тот на опыте от драки ушел, - и мы на 4 минуты остались в меньшинстве. "Барсы" не забили, однако полностью захватили территорию и уже в равных составах забили еще: Ткачева вывели на пустые ворота. В концовке отрезка убегали на Гарипова Пережогин с Соботкой - наш 37-й номер не попал в ближний угол.

Не хватило эмоций и удачи

В третьем периоде на защиту последнего рубежа "Авангарда" вышел Шилин. Казанцы окончательно переключились в режим "все в защиту" и выжидали ошибок "ястребов", которые подолгу держали шайбу в зоне "Ак Барса" и пытались найти брешь в обороне противника. Наша команда боролась до конца, но удачи и эмоций в завершении уже заметно не хватало. На 54-й минуте Яруллин в большинстве поставил точку. Итоговый счет - 5:0 в пользу Казани.

"Ак Барс" выигрывает серию и встретится в финале Восточной конференции с магнитогорским "Металлургом", а для "Авангарда" сезон заканчивается. Мы благодарим всех болельщиков, поддерживавших нашу команду на протяжении всего этого времени!

1/2 финала Восточной конференции. Матч 6
"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Счет в серии: 4 - 2

19 марта, Казань. "Татнефть-Арена", 8 035 зрителей
Вратари: Гарипов - Фурх (Шилин - 40:00)

Статистика матча: Броски: 61-38 ; Броски в створ: 35-21 ; Голы: 5-0 ; Вбрасывания: 38-29 ; Блокированные броски: 10-16 ; Силовые приемы: 12-10 ; Фол против игрока: 4-4 ; Штраф: 20-30

Голы:

1:0 - Малыхин (Азеведо, Ткачев) - 04:08 (бол.)
2:0 - Секач (Ткачев, Малыхин) - 25:20 (бол.)
3:0 - Лукоянов (Захарчук, Малыхин) - 26:46
4:0 - Ткачев (Чибисов, Захарчук) - 34:00
5:0 - Яруллин (Секач, Мусин) - 53:27 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Фото: КХЛ

Илья Зубов: "Хочется поблагодарить всех за хорошую работу, а болельщиков – за поддержку"

Эрик Густафссон: "Мы должны разобрать свои промахи в этом сезоне и сделать выводы, чтобы в следующем году выступить лучше"

Николай Лемтюгов: "С уважением отношусь к каждому болельщику "Авангарда", как и вся команда. Мы все вместе, и в горе, и в радости"