Клуб

Из последних сил. "Авангард" завершил сезон, уступив "Ак Барсу" в 1/4 финала Кубка Гагарина

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" подошел к точке невозврата: поражение означало окончание сезона, а значит, права на неудачу уже не было. Между тем, команда продолжала терять игроков - после четвертого матча серии выбыл Хомицкий. Пришлось Сумманену изыскивать резервы в "Омских Ястребах", откуда были приглашены Михеев и Дервук. Густафссон получил нашивку капитана, а место в воротах занял Барулин.

Осторожность превыше всего

На первых минутах "Ак Барс" как хозяин площадки попытался было прессинговать, но наткнулся на организованное сопротивление омской обороны. Совсем скоро соперники перешли к тактике максимально осторожного хоккея: никто не хотел рисковать, соответственно, и работы у голкиперов было немного. Однажды Широков, который выходил на площадку в одном звене со скоростными Семеновым и Фищенко, выкатился на цель с острого угла, а через несколько минут Коларик бросал в упор после "слепого" паса Попова из-за ворот. "Барсы" в основном бросали с периметра и многие выстрелы были блокированы нашими хоккеистами.

Два шанса

По такой плотной игре нам было крайне важно использовать свои шансы, тем более, что казанцы нам их давали редко. На старте второго периода Широков с Семеновым убежали вдвоем против одного защитника, наш 21-й номер захотел решить эпизод самостоятельно и не сумел переиграть Нильссона. А затем Бердников не использовал сто- а может, и двухсотпроцентный момент: шайба отскочила ему на пятачок перед пустым углом, нападающий, которому никто не мешал, бросил... и попал в кипера, прыгнувшего за шайбой явно наудачу. Оставалось лишь развести руками.

Ответ "Ак Барса"

После этого казанская команда существенно прибавила в скорости и организовала в течение минуты две шайбы в наши ворота. Сначала Мёллеру помог рикошет (голу предшествовали два силовых приема против наших игроков на грани фола, оставшиеся без внимания судей), а потом Бурмистров протащил снаряд по нашей зоне и завел шайбу в угол. 0:2, а у нас в раздевалку уже отправились Бердников и Коларик, получившие повреждения.

Заключительные 20 минут

В третьем отрезке встречи "Ак Барс" действовал по счету, как во всех предыдущих матчах, в которых получал преимущество в пару шайб. Без группы ведущих игроков "Авангард" старался зацепиться за серию, но нашей команде просто не хватило сил. Итоговый счет: 2:0 в матче и 4-1 в серии в пользу "Ак Барса". "Ястребы" завершили выступление в сезоне КХЛ-2014/15, итоги которого еще предстоит подвести.

1/4 финала Кубка Гагарина. Матч 5.
"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Счет в серии: 4-1

19 марта, "Татнефть Арена". 8204 зрителя
Вратари: Нильссон - Барулин

Броски: 63-48; Броски в створ: 28-21; Вбрасывания: 36-29; Блокированные броски: 15-20; Силовые приемы: 12-8; Штраф: 2-4

1:0 - Мёллер (Мирнов) - 33:48
2:0 - Бурмистров - 34:47

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Фото: ХК "Ак Барс"

Владимир Шалаев: "Спасибо команде и болельщикам за сезон!"

Эрик Густафссон: "С радостью продолжил бы выступать за "Авангард"

Последний бой - он трудный самый. "Авангард" старался, но не смог одолеть "Ак Барс" в Кубке Гагарина

Последние новости

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Вернуться наверх