Клуб

Эрик Густафссон: "С радостью продолжил бы выступать за "Авангард"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник "Авангарда" Эрик Густафссон в интервью "Авангард-ТВ" после пятого матча серии с "Ак Барсом" рассказал о влиянии травм на исход противостояния с казанцами, оценил свой первый сезон в составе омского клуба и признался, что был бы не против продолжить карьеру в Омске.

Текстовая версия интервью

- Не думаю, что я играл хорошо сегодня. Команда была в порядке, но случился первый гол, спасибо судьям за него. Я думаю, что в том эпизоде Барулину мешали в площади ворот.

- Очень много травм. В чем же причина?
- Нужно смотреть на подготовку, что мы делали перед плей-офф. У нас очень много мышечных повреждений. И не стоит забывать, что «Барыс» активно играл в силовой хоккей, было очень тяжело, много силовых приемов. Команда Назарова всегда играла жестко, ты ждешь этого от нее – и ты это получаешь. И я никогда такого не видел, ни разу в жизни в моей команде не было 9-10 травмированных игроков в одно время. И не просто маленькие повреждения – парни выбывают до конца сезона. Очень, очень трудно выиграть, потеряв столько ключевых игроков.

- Как сложился этот сезон - для тебя лично и для команды в целом?
- Если говорить про меня, то я доволен своей ролью в команде, в каких-то моментах мне стоило действовать более активно, больше подключаться к атакам, но я хорошо двигал шайбу, становился лучше. А если в целом, то мы начали сезон очень сильно, выиграли много матчей. В декабре началась череда травм. Но мы сражались, бились до последнего, вряд ли у кого-то из нас остались силы, мы оставили на льду всё. Однако трудно побеждать, когда теряешь столько игроков из-за травм.

- Что можешь сказать омским болельщикам?
- Очень здорово играть, когда арена заполнена, а на тебя смотрит десять тысяч болельщиков. Это великолепно. Это был очень хороший сезон, много позитивных эмоций, я наслаждался хоккеем.

- Твой контракт заканчивается. Есть желание продолжить карьеру в «Авангарде»?
- Да, безусловно, если будет такая возможность, то мы обсудим все с агентом, выслушаем предложение «Авангарда». Но, повторюсь, мне очень нравятся болельщики, нравится город, я провел здесь отличный сезон.

Одно из открытий плей-офф, молодой Кирилл Семенов, забросивший три шайбы в матчах на выбывание, рассказал о полученном в этом сезоне новом опыте и подвел некоторые итоги серии против "Ак Барса".

Послематчевая пресс-конференция

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Из последних сил. "Авангард" завершил сезон, уступив "Ак Барсу" в 1/4 финала Кубка Гагарина

Владимир Шалаев: "Спасибо команде и болельщикам за сезон!"

Последний бой - он трудный самый. "Авангард" старался, но не смог одолеть "Ак Барс" в Кубке Гагарина

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх