Клуб

День дерби: 27 февраля, 19:00 (омск.вр.) "Авангард" - "Сибирь"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

27 февраля возобновляется регулярный чемпионат КХЛ, команды проведут решающие матчи за выход в плей-офф. "Авангард" примет дома "Сибирь" - это будет четвертая серия горячего "сибирского дерби"!

Встреча стартует в 19:00 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала". Билеты доступны в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

Десять причин прийти на "сибирское дерби" 27 февраля

Автограф-сессия Ильи Дервука перед матчем с "Сибирью"

Соперники за последние пять матчей:

"Авангард" "Сибирь"

vs "Сибирь" - 2:4
vs "Металлург" Мг - 3:4 ОТ
vs "Трактор" - 1:2
vs "Металлург" Мг - 6:3
vs "Трактор" - 1:3

vs "Авангард" - 4:2
vs "Автомобилист" - 4:1
vs "Лада" - 1:0
vs "Автомобилист" - 3:0
vs "Лада" - 2:0

Сравнение основных показателей:

  "Авангард" "Сибирь"
Место в конференции 8 7
Разница шайб 141-111 (+30) 133-130 (+3)
Очки 84 85
Большинство 17,5% 18,5%
Меньшинство 83,3% 76,7%
Лучший бомбардир Илья Михеев
37 (19+18)
Патрик Закриссон
42 (13+29)
Вратари (КН*) Олег Шилин (1.94) Алексей Красиков (1.99)

*коэффициент надежности

                                      

Илья Михеев vs Патрик Закриссон

Очки: 37 (19+18) - 42 (13+29)

Броски: 155 - 87

Реализованные броски: 12,3% - 14,9%

В середине января «Сибирь» ворвалась в зону плей-офф Востока, одержав после назначения Владимира Юрзинова на пост главного тренера 12 побед в 15 матчах, набрав при этом 35 очков из 45 возможных. Для сравнения петербургский СКА и московский ЦСКА за тот же отрезок набрали по 31 очку из 45. Особенно впечатляет спурт команды в последних встречах перед февральским перерывом – десять выигрышей в 11 играх. В последних четырёх встречах новосибирцы пропустили всего одну шайбу, трижды подряд сыграв на ноль. Благодаря этому результату «Сибирь» поднялась на седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции.

Историй, когда команда преображается после смены главного тренера, хоккей знает немало. Достаточно вспомнить «Авангард» образцов 2003/04 или 2011/12 годов. В первом случае наша команда после прихода Валерия Белоусова стала сильнейшей в России, а спустя восемь лет под руководством Раймо Сумманена вышла в финал.

Как бы банально это ни звучало, Юрзинов заставил игроков поверить в себя. Со сменой главного тренера команда резко рванула вперед – как в плане тактического рисунка, так и в плане набора очков. Вставший у руля «Сибири» уже второй раз в карьере 52-летний специалист больше позволяет своим подопечным в атаке. Новосибирцы заиграли более креативно, живо и с куда большим желанием. У игроков значительно увеличилось количество обводок, вырос процент успешных обыгрышей. Заметно повысилась и результативность – с 2,03 шайб за игру до 3,31. При прежнем наставнике Павле Зубове хоккеисты выглядели зажатыми. Его строгие схемы сдерживали атакующий порыв игроков.

При Юрзинове в полной мере раскрыл свои снайперские способности Александр Бергстрём, который вошел в топ-5 снайперов лиги и был признан лучшим нападающим декабря. Шведу не хватило всего двух матчей, чтобы повторить рекорд лиги, установленный Александром Радуловым – 17 матчей с набранными очками. Результативная серия Бергстрёма, в ходе которой он отметился 19 (11+8) баллами, прервалась на 15-й игре.

Солируют у «Сибири» снова легионеры. Шведы Бергстрём, Закриссон и Энлунд уверенно занимают лидирующие позиции в списке бомбардиров команды, набрав 109 очков на троих. Отметим, что первые двое выступали на закончившейся Олимпиаде в Пхенчхане.

В обороне сразу пять игроков набрали 10 и более очков за результативность: Верещагин, Ермаков, Наумов, Демидов и Алексеев. Все они имеют положительный показатель полезности.

«Сибирь» – одна из самых малопропускающих команд Востока – пятый показатель. Этому можно найти объяснение, достаточно взглянуть на индивидуальную статистику. У игроков «Сибири» – большое количество блокированных бросков. В список 15 самых бесстрашных хоккеистов чемпионата входят Первушин (80 блокированных бросков), Воробьёв и Алексеев (по 79), Верещагин (78).

Надёжен 22-летний голкипер Красиков, четыре раза сыгравший на ноль. С показателем 93,9 % отражённых бросков он четвертый в лиге.

Дословно

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Сибирь»:
– Каждая игра для нас очень важна, необходимо набирать максимальное количество очков. Наш состав достаточно ограниченный. Нет возможности заменять большое количество игроков, хотя я ротацию особенно не практикую. Нам надо уметь играть разные игры, исходя из ситуации. Мы знаем, что соперники разбирают наше большинство. Пытаемся искать другие варианты. В том числе подключаем третье звено. Совершенствоваться в игре «пять на четыре» можно бесконечно.

История встреч

Команды встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 112 раз. Впереди омичи, у которых 66 побед. Новосибирцы выигрывали 38 раз. Восемь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 378 – 317 в пользу «Авангарда».

В нынешнем сезоне команды встречались трижды. Две победы одержал «Авангард» (2:1 ОТ, 1:0), один раз выиграла «Сибирь» (4:2).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)