новости

29 июня

Участник "Охоты на комментатора" Сергей Евтушенко: болельщик, хоккеист, радиоведущий

Мы продолжаем представление попавших в шорт-лист участников конкурса. Сергей Евтушенко не только многолетний болельщик "ястребов" - он сам играл в хоккей, а кроме того, имеет опыт работы радиоведущим.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Совсем скоро стартуют съемки второго этапа совместного проекта ХК "Авангард" и "12 канала", благодаря которому мы узнаем имя нового комментатора матчей нашей команды. А мы продолжаем представление попавших в шорт-лист участников конкурса. Сергей Евтушенко не только многолетний болельщик "ястребов" - он сам играл в хоккей, а кроме того, имеет опыт работы радиоведущим.

- Я учился на гуманитария, на филологическом факультете, - рассказывает Сергей. - Параллельно играл в хоккей. Доигрался до того, что пригласили выступить в зарубежный клуб. Уехал в Азию, потом в Европу. Звёзд с неба не хватал, но работал на совесть. Заниматься любимым делом за деньги — это ли не счастье? И тогда же я увидел, насколько хоккей объединяет людей. Даже абсолютно незнакомых. Даже говорящих на разных языках. Это волшебная игра! Вернувшись в Омск, стал ведущим на рок-н-ролльном радио, занялся музыкальным творчеством. Это моя вторая страсть.

- Как в твоей жизни появился хоккей?
- Я всё детство и юность жил в 15 минутах от ледового дворца. Естественно, моё знакомство с хоккеем было неотвратимым! И конечно же, однажды я сам загорелся идеей попробовать себя в этой игре. Выбрал позицию вратаря, так как посчитал её самой сложной и ответственной. Омск — город маленький, хоккейный Омск — ещё меньше! За годы занятий пересекался на льду со многими действующими и бывшими игроками главной Омской команды. Участвовал в товарищеских матчах с «авангардовцами», в Матче Звёзд Омской Хоккейной Лиги.

- Как то, что ты сам играл в хоккей, помогло тебе в комментировании тестового задания?
- Вообще я могу сказать, что видел хоккей с самых разнообразных сторон: был «в шкуре» вратаря, полевого игрока, хоккейного тренера (с молодёжью); управлял пару раз заливочной машиной (это очень весело!); всю сознательную жизнь яро болел за «Авангард» на домашних и на выездных площадках; несколько раз выступал в роли арбитра; анализировал хоккей как корреспондент сайта МХЛ и вёл колонку в газете. Вот весь этот разноплановый хоккейный опыт и помог мне выполнить задание и вообще сформировать определённый взгляд на игру в целом. Хоккей — визуально простая, а функционально - очень тонкая игра, где любая деталь или движение может повлиять на исход матча. И сейчас к комментированию привлекается всё больше людей, умеющих видеть такие детали. Вот, кстати, комментатором мне ещё не приходилось быть. А я люблю пробовать себя в чём-то новом!

- Что было самым трудным в тестовом задании?
- Когда после забитой Пережогиным шайбы болельщики закричали «Арбуз! Арбуз!», очень захотелось к ним присоединиться! Но пришлось взять себя в руки и продолжить освещать происходящее на площадке. Ещё во время первого дубля прибежала кошка и начала громко мяукать. Наверное, интересовалась, не с «Барысом» ли мы играем на этом видео. Пришлось кошку закрыть в другой комнате и сделать второй дубль, без посторонних звуков.

- Комментатор хоккейных матчей в Омске - эта профессия всегда была "под прицелом". Как нужно комментировать хоккей, чтобы тебя не "съела" публика?
- Уверенно. Интересно. Эмоционально. Искренне. И с душой! Мы все болеем за одну команду. Я много сезонов поддерживал наших на каждом матче. Никогда не отворачивался от команды. Был свидетелем множества встреч, и с каждым соперником связаны разные истории. Мне есть, что сказать соратникам. Я такой же болельщик и, как все, хочу, чтобы «Авангард» всегда был первым и лучшим!

Пресс-служба ХК "Авангард"

Представляем участников "Охоты на комментатора": Антон Руднев

"Вперед к мечте!" Участник "Охоты на комментатора" Максим Гречанин – о конкурсе, профессии комментатора и своей любви к хоккею

Участник "Охоты на комментатора" Роман Малевич: "Я самый обычный болельщик!"