новости

13 сентября

Вернули лидерство! Как "Авангард" одержал победу над "Медвешчаком"

13 сентября "Авангард" обыграл на домашнем льду "Медвешчак" - 4:1.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На этот матч тренерский штаб "Авангарда" выпустил существенно переработанный состав. Михеев вышел с Зубовым и Паршиным, Кучерявенко и Мальцев составили тройку с Пьяновым, а Лемтюгов, Глухов и Пестушко оказались в четвертом звене.

Пережогин продолжает забивать

Активное начало в исполнении "ястребов" явно стало тяжелым испытанием для обороны хорватов. Раз за разом наши нападающие убегали из средней зоны на скорости в атаку, и Тэйлору пришлось немало поработать уже на первых минутах. На третьей же кипер "Медвешчака" не смог совладать с броском Пережогина, к которому удачно отскочила шайба - 1:0! Это уже шестой гол нашего форварда с начала регулярки.

Переворот

Очень скоро ситуация на льду развернулась на 180 градусов. Гости перестроились и начали встречать "ястребов" уже на выходе из зоны, отчего количество точных передач у них существенно снизилось. В сочетании с активным прессингом "медведи" вскоре полностью перехватили инициативу и отыгрались на 16-й минуте. Гол Хедберга пытался оспорить тренерский штаб "Авангарда", запросивший челлендж, но судьи, посмотрев видео, подтвердили - гол был забит по правилам.

Противоборство систем

Весь второй период соперники продолжали жесткое противоборство, преимущество переходило от одной команде к другой. Голевых моментов было не так много, однако напряжение было очень высоким - все понимали, что любая ошибка может привести к голу. И снова первую половину периода лучше выглядел "Авангард", а во второй уже "Медвешчак" показал зубы и создавал проблемы Фурху. Все уже собирались на второй перерыв, когда Рой перехватил шайбу прямо перед чужими воротами и отправил ее точно в девятку - 2:1! До сирены оставалось всего 10 секунд.

Выстрел Михеева и точка Глухова

Команда Горди Дуайера при необходимости отыгрыватсья на самом старте третьего отрезка игры столкнулась с активным сопротивлением "Авангарда" и, похоже, не ожидала этого. "Ястребы" и не думали действовать от обороны, а напротив, старались контролировать шайбу и по возможности атаковать. Именно так родился наш третий гол: выстояв в меньшинстве, наши хоккеисты организовали быстрый контрвыпад, который отменным кистевым в дальний угол завершил Михеев - 3:1! Всё окончательно стало ясно, когда "ястребы" поймали гостей на быстрой контратаке: Пьянов выдал пас на дальнюю штангу, а Глухов в касание замкнул - 4:1! Наша команда одержала победу и вернулась на первое место в Восточной конференции!

"Авангард" отправляется на выезд, по ходу которого сыграет с "Ак Барсом", "Йокеритом", а также минским и рижским "Динамо".

"Авангард" - "Медвешчак" (Загреб) - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

13 сентября, Омск. "Арена Омск", 8 740 зрителей
Вратари: Фурх - Тэйлор

Броски: 49-50 ; Броски в створ: 35-27 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 32-26 ; Блокированные броски: 11-5 ; Силовые приемы: 9-14 ; Штраф: 2-2

Голы:

1:0 - Пережогин (Рой) - 02:46
1:1 - Хедберг (Болдюк) - 15:28
2:1 - Рой - 39:50
3:1 - Михеев (Густафссон, Паршин) - 49:39
4:1 - Глухов (Кутейкин, Пьянов) - 55:55

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Медвешчак" 4:1. Послематчевая пресс-конференция

Доминик Фурх: "Сегодня бросков было больше, чем я ожидал. Но мы победили, и я счастлив!"

35 фото

13.09.2016

13.09.2016. "Авангард" - "Медвешчак" 4:1