новости

26 сентября

Когда все решают миллиметры. "Авангард" уступил "Магнитке" в первом матче противостояния

Волей календаря в Омск "Магнитка" приехала, чтобы провести два матча подряд. И так вышло, что встреча и без того принципиальных соперников проходила под знаком борьбы за первое место на Востоке КХЛ.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Волей календаря в Омск "Магнитка" приехала, чтобы провести два матча подряд. И так вышло, что встреча и без того принципиальных соперников проходила под знаком борьбы за первое место на Востоке КХЛ. Действующий чемпион на "пост номер один" отрядил Самсонова, в то время как "ястребы" ограничились двумя заменами: вместо Лемтюгова появился Пестушко, а вместо Глухова - Юньков.

Уральский ураган

"Металлург" в гостях выступает крайне неуверенно, и перед омской серией и.о. главного тренера "сталеваров" Майкл Пелино (пока Илья Воробьев работал на Кубке мира в сборной) заявил, что его команда намерена ломать эту традицию вот прямо сейчас. И первые минуты в полной мере стали доказательством слов наставника: гости на максимальных скоростях пошли вперед и забили уже на второй минуте. Отличился экс-"ястреб" Денис Казионов - 0:1.

Быстрый ответ

"Авангард" пропущенному голу нисколько не расстроился и организовал отличную атаку, в ходе которой Кучерявенко едва не убежал с Самсоновым один на один. Нашего 15-го номера задержали, но буллита не назначили. Ну и что, - решил форвард и вскоре попал точно в ближний угол, реализовав, наконец, для "Авангарда" большинство. При равном счете соперники действовали на высоких скоростях, часто рисковали и могли запросто забивать, однако, вратари были против.

От меньшинства к меньшинству

Второй период "Авангард" начал в большинстве, но стоило составам уравняться, как "Магнитка" взяла шайбу под контроль и принялась терзать Фурха бросками. Уральцы постоянно пытались поймать нашу команду на смене, и порой им удавалось проводить опасные выпады. К тому же, дважды за период "Металлург" оказывался в расстановке "5 на 4", что, безусловно, помогало контролировать ход игры.

Зарипов выводит "Магнитку" вперед

Даже при таком раскладе у нас получалось атаковать и держать Самсонова в тонусе. Несколько раз мы доставляли шайбу на пятачок, вот только рикошеты постоянно оказывались не за нас. А вот "сталевары" в концовке периода забили, и сделали это на отложенном штрафе: Зарипов подставил клюшку, стоя перед воротами. 1:2 перед третьим периодом.

В поисках гола

Начало отрезка прошло под знаком "ястреба": отличные моменты были у Паршина и Файзуллина в большинстве. 93-й номер вообще бросал в касание практически в пустой угол - Самсонов вытащил, казалось бы, "мертвый" бросок с пятачка! "Металлург", понимая, что минимальная разница в счете залогом победы не является, в защите не окапывался и по возможности запирал "ястребов" в зоне. Омичи же бросили все силы на то, чтобы сравнять счет - и раз за разом создавали шансы. Однажды шайба, казалось, пересекла линию ворот... но видеопросмотр показал, что гола не было. "Авангард" продолжал идти вперед и пытался сравнять счет до последних минут. Был шанс реализовать большинство за выброс шайбы Береглазовым, затем произошла смена вратаря, но набрать очки сегодня было не суждено. Мозякин убежал на пустые ворота и поставил точку в матче - 1:3.

Следующий матч между "Авангардом" и "Магниткой" состоится завтра в 19:00, билеты в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

"Авангард" - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

26 сентября, Омск. "Арена Омск", 8 570 зрителей
Вратари: Фурх - Самсонов

Броски: 53-41 ; Броски в створ: 30-26 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 25-40 ; Блокированные броски: 10-11 ; Силовые приемы: 16-13 ; Фол против игрока: 3-2 ; Штраф: 4-8

Голы:

0:1 - Казионов Денис (Ли, Казионов Дмитрий) - 01:16
1:1 - Кучерявенко (Медведев) - 02:39 (бол.)
1:2 - Зарипов (Казионов Дм., Хабаров) - 35:04
1:3 - Мозякин (Коварж) - 59:01 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Металлург" Мг 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Евгений Медведев: "Мы выдержали темп, предложенный соперником, но все решили детали"

29 фото

26.09.2016

26.09.2016. "Авангард" - "Металлург" Мг 1:3