новости

26 сентября

"Авангард" - "Металлург" Мг 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин, а также и.о. главного тренера "Магнитки" Майкл Пелино оценили первый матч своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин, а также и.о. главного тренера "Магнитки" Майкл Пелино оценили первый матч своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Майкл Пелино, и.о. главного тренера ХК «Металлург»:

- Естественно, мы очень довольны сегодняшней игрой: обе команды продемонстрировали отличный хоккей. Сегодня очень важный гол забил Данис Зарипов – это его первый гол в этом сезоне. Я думаю, что он потрясающе себя проявил, и все ребята очень рады. У нас отличный вратарь сегодня был – Илья Самсонов.

- В этом сезоне у команды никак не получалось выиграть в гостях. Насколько это давило на ребят?
- Хороший вопрос. Любой хоккеист выходя на лед хочет победить. Но не всегда это получается. Мы настраивались на сегодняшнюю игру без оглядки на то, что не удавалось победить на выезде.

- На предсезонном турнире в «Магнитогорске» омичи одержали две победы. Помнили об этом перед игрой?
- Важно и приятно выигрывать независимо от того, выставочный это матч или регулярный чемпионат. Но важнее знать свою команду, выстроить правильные сочетания на будущее.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- «Металлург» с победой. Это была игра равных возможностей. Мы имели достаточно шансов, чтобы забить более одной шайбы. К сожалению, не удалось. Отрицательный момент - мы проиграли много вбрасываний, на точке соперник переиграл нас. Готовимся к следующей игре.

- Вся игра прошла в четыре звена. Не было ли мысли перейти на три?
- Мы работали достаточно хорошо и в четыре звена. За девять минут мы играли в три звена. Были моменты, когда старались сыграть активнее, особенно когда вбрасывание было в зоне соперника. К сожалению, проигранные эти моменты не давали нам инициативы, чтобы сразу зацепиться в зоне атаке.

- В большинстве играли в конце матча и не снимали вратаря. Почему?
- У нас было еще достаточно времени, чтобы попробовать реализовать большинство 5 на 4. Не удалось заменить вратаря, выжать что-то из этой ситуации.

- На предсезонном турнире в «Магнитогорске» омичи одержали две победы. Помнили об этом перед игрой?
- Не думаю, что это было столь важно сегодня. На той стадии все хотели выиграть, но каждый тренер перед матчем прежде всего определяет оптимальные сочетания, чтобы подвести команду к чемпионату. Приятно выигрывать и в неофициальных матчах, и в официальных. Мы для этого работаем, тренируемся. Но главное играть в чемпионате и завоевывать высокие места.

- Не показалось, что Пьянов несколько выпадал из первого звена?
- Нет, мне так не показалось. Это звено работало, показало себя в большинстве. Есть моменты, в которых надо усиливать игру. Думаю, завтра в составе появятся новые фамилии. Посмотрим.

- Большая скамейка, постоянные ротации. Не мешает ли это наиграть составы?
- Скажем так – у нас нет особо большой скамейке. У нас несколько человек травмированы – Бурдасов, Анелев.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Когда все решают миллиметры. "Авангард" уступил "Магнитке" в первом матче противостояния

Евгений Медведев: "Мы выдержали темп, предложенный соперником, но все решили детали"

29 фото

26.09.2016

26.09.2016. "Авангард" - "Металлург" Мг 1:3