новости

1 октября

"Трактор" на обочине. Как "Авангард" одержал трудную победу над уральцами

Возвращение Соботки в основу стало центральной темой перед этим матчем. В итоге чешский форвард вышел в первом звене вместе с Роем и Пережогиным, также не обошлось без перестановок в третьей и четвертой тройках.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Возвращение Соботки в основу стало центральной темой перед этим матчем. В итоге чешский форвард вышел в первом звене вместе с Роем и Пережогиным, также не обошлось без перестановок в третьей и четвертой тройках.

Проверка на прочность

Команды не спешили прессинговать друг друга, а предпочли надежно работать в обороне и разыгрывать шайбу наверняка. Первые опасные моменты создал "Трактор", который выводил на бросок своих нападающих по свободному льду, зато в большинстве первыми поиграли "ястребы". Звено Рой - Соботка - Пережогин долго контролировало шайбу, но реальных трудностей Демченко не доставило.

Слалом Лемтюгова

На 13-й минуте Лемтюгов заставил вспомнить один из самых красивых моментов прошлого сезона со своим участием - гол "Магнитке" в гостях. Тогда наш игрок совершил слаломный проход от борта, сейчас же - после паса Зубова разобрался с защитником и голкипером. Красивейшая вышла шайба - 1:0!

Заработало!

Наконец-то у нас подтянулся компонент, без которого в хоккее никак, - большинство. В прошлой игре мы реализовали две попытки, в противостоянии с "Трактором" на 29-й минуте добавили еще один гол в неравных составах. Нападающие "Авангарда" завоевали чужой пятачок, и когда бросок Густафссона отбил Демченко, первым на добивании был Паршин, прервавший давнее голевое "молчание", - 2:0!

Моменты, моменты

Дальше - больше, "ястребы" воспользовались замешательством в обороне челябинцев и один за другим создали три верных голевых момента. Кучерявенко мог бросать сам, но решил отдать пас Мальцеву, Пережогин вывел Роя на убойную позицию - Демченко вытащил шайбу блином, Медведев жахнул с ползоны под перекладину - Демченко вытащил шайбу плечом.

Удержали и забили в пустые

К середине третьего периода "Трактор" полностью завладел инициативой, и было это не случайно. В составе омичей произошли два удаления подряд, так что обороне "Авангарда" во главе с Фурхом пришлось много поработать. Отбиться мы отбились, зато в расстановке "5х5" упустили соперника на добивании - Шаров сделал счет 2:1. После этого "Трактор" заиграл ещё активнее и продолжал искать свой шанс у омских ворот до последних минут. Фурх практически постоянно был в напряжении, но при помощи обороны удержать победу нам удалось, а за 19 секунд до сирены Пестушко броском из средней зоны поразил пустые ворота челябинцев, установив итоговый счет - 3:1.

Следующий матч "Авангард" проведет 6 октября в 19:00 против "Сибири". Билеты - в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

"Авангард" - "Трактор" (Челябинск) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1 октября, Омск. "Арена Омск", 7 820 зрителей
Вратари: Фурх - Демченко

Броски: 35-56 ; Броски в створ: 21-36 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 28-27 ; Блокированные броски: 5-6 ; Силовые приемы: 15-15 ; Фол против игрока: 3-4 ; Штраф: 8-16

Голы:

1:0 - Лемтюгов (Кулик, Зубов) - 12:23
2:0 - Паршин (Зубов, Густафссон) - 28:46 (бол.)
2:1 - Шаров (Бородкин, Зиновьев) - 49:23
3:1 - Пестушко - 59:41 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Трактор" 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Владимир Соботка: "Мы будем набирать и становиться лучше от матча к матчу"

Победа на характере! Атмосфера битвы "Авангард" - "Трактор" (ВИДЕО)

31 фото

01.10.2016

01.10.2016. "Авангард" - "Трактор" 3:1