новости

1 октября

"Авангард" - "Трактор" 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Мы готовились к игре с одним из лидеров. К сожалению, в первые два периода не удалось выполнить все, что задумали. В третьем добавили в агрессии, стали появляться моменты, но, к сожалению, не смогли реализовать их и проиграли. Будем работать над этим и готовиться к следующим играм.

- В этом сезоне у «Трактора» уже были волевые победы. Что не получилось на этот раз?
- Прежде всего, больная тема - большинство. Имеем достаточно большинства, но реализация хромает. Голов не хватает, возможно, концентрации в завершении моментов. Будем исправлять за счет тренировок.

- Напряженной была концовка матча. Дмитрий Пестунов получил дисциплинарный штраф. Что там произошло?
- Честно говоря, я не увидел этого момента. Судья подъехал и сказал, что наказали за выброс шайбы. Посмотрим сейчас и разберемся в этом моменте.

- У вас второй вратарь иностранец, но провел всего четыре игры. Какой смысл держать его в составе?
- Он в команде, как и все игроки, готовится к играм. Просто на данном этапе больше даем играть Василию. Но сезон длинный, все еще может поменяться.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы заканчивали большую серию из 11 матчей. К сожалению, последние игры нам не прибавили эмоций, а наоборот. Хотели порадовать наших болельщиков, но не удалось. И сегодняшняя игра, конечно, стояла особняком. Ее надо было выиграть, а после стараться в четырехдневный срок привести себя в порядок. Тяжелая игра. Два периода мы проводили хорошо, но в третьем противник добавил: мы испытывали давление, у нас в зоне создавались проблемы. Но главное - мы выиграли матч, и я поздравил команду с тремя очками. Думаю, эта полоса закончилась, и мы будем добавлять.

- Как оцените игру и функциональное состояние Соботки?
- Каждый тренер, наверное, ответит одно: какой бы игрок и какого качества бы ни был, ему все равно нужно время на адаптацию, влиться в коллектив, даже если он здесь работал, играл. Мы провели сегодня первый матч в оптимальном составе, но функционально наши игроки после травм и большой паузы - Анелев, Мартынов, Соботка, Никитин - находятся в разном состоянии. Никита провел две игры, видно, что еще проседает. Требуется время, чтобы скомпоновать все, чтобы все заработало.

- Соботка подвержен травмам. Будет ли у него какая-то особая программа нагрузок?
- Нет, конечно. Я думаю, программа одна – он должен быть деталью нашего механизма, частью команды, ведущей частью. На этом и будет поставлена наша с ним работа. Самое главное, мы понимаем, что этот игрок должен работать и приносить пользу в плей-офф.

- Уже не в первом матче было ощущение, что у команды в третьем периоде просто закончились силы. В чем причина?
- Я уже ответил на этот вопрос, когда говорил про 11 игр за 22 дня. График вы наш видели. За последние четыре дня – три матча. Есть такой момент, когда силы действительно заканчиваются у любого человека. Но я должен сказать, что мы держим игру. Ни в одной игре мы не прогнулись. Это самое главное. Мы совершаем ошибки, но по движению и самоотдаче я не могу предъявить ребятам претензий.

- График у всех такой.
- Тут надо смотреть, откуда команда приехала, куда летит противник. Все это влияет на развитие каждой игры и на результат.

- Четвертое звено сегодня вышло в совершенно новом составе. Возвращение Соботки и тут положительно сказалось?
- Это добавило уверенности, сказалось и на контроле шайбы, и на большинстве. Центральная ось в команде укомплектована хорошо и здесь, я считаю, проблем нет.

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Трактор" на обочине. Как "Авангард" одержал трудную победу над уральцами

Владимир Соботка: "Мы будем набирать и становиться лучше от матча к матчу"

Победа на характере! Атмосфера битвы "Авангард" - "Трактор" (ВИДЕО)

31 фото

01.10.2016

01.10.2016. "Авангард" - "Трактор" 3:1