новости

11 октября

Покорители Москвы! Как "Авангард" обыграл "Спартак"

11 октября "Авангард" в Москве противостоял "Спартаку".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Пять экс-спартаковцев в составе "Авангарда" плюс Федор и Леонид Канарейкины, воспитанники "красно-белого" клуба, на тренерском мостике. Перемены в штабе "Спартака" и огромная мотивация прервать серию поражений. Таковы были две основные интриги этого матча.

Выход "два в ноль"

"Ястребы", в составе которых появились Кучерявенко и Файзуллин, начали встречу уверенно и контролировали шайбу, периодически тревожа кипера хозяев бросками. Однажды "Спартак" до того увлекся атакой, что упустил двух наших нападающих, которые вышли вдвоем на одинокого Свенссона, но перехитрить того не сумели. А потом пришло наше первое удаление в игре.

Перехватили инициативу

Сначала показалось, что нарушение допустили "красно-белые" - слишком много хоккеистов находилось на льду одновременно. Тем не менее, спустя мгновение в меньшинстве остался "Авангард", и с этого момента преимуществом завладели москвичи. В нескольких эпизодах нас откровенно выручил Фурх, бравший выстрелы в упор, - мы удалились снова, и снова наш вратарь действовал выше всяких похвал.

Не сбавляя скорости

Фактически, мы сами своими удалениями позволяли противнику контролировать ход матча. Не успели отбиться на старте вторго периода, как снова в штрафной бокс отправился наш игрок. Это, конечно, устраивало спартаковцев, которые много комбинировали, на скорости входили в нашу зону и пытались там что-то изобрести. "Авангард" же до поры до времени исключительно оборонялся (и делал это успешно), пока наконец на 24-й минуте соперник не удалился сам.

Первый гол Мартынова, гол+пас Роя

Наша бригада большинства во главе с Соботкой долго утюжила "красно-белых", в итоге доставила шайбу на пятачок, и уже там Мартынов, наконец, забил свой первый гол за "ястребов" - до этого в его активе было три выстрела в перекладину. Мы повели 1:0 и заиграли раскованнее: вскоре Пестушко убежал один на один со Свенссоном, правда, обыграть того не сумел. Тренеры пошли на перестановки в звеньях, поменяли местами Пьянова с Роем, - и этот ход моментально сработал. Контратака "3 в 2", перепасовка Роя с Пестушко, и канадец забивает в пустые ворота! 2:0 перед третьим периодом!

"Спартак" возвращается в игру

Удаление Кулика на старте отрезка привело к изменению счета на табло. Калинина вывели на бросок, и защитник "Спартака" вогнал шайбу под перекладину - 2:1. Хозяева на эмоциях пошли вперед, заработали еще одно большинство и снова отпраздновали успех. Наши тренеры взяли челлендж, усмотрев в моменте помеху вратарю, однако судьи ничего не увидели - 2:2, Калинин оформил дубль меньше чем за 4 минуты.

Сдержать напор!

Игра после этого успокоилась, более того, "Авангард" получил большинство и запросто мог его воплотить в гол - мешал Свенссон. Вторая половина периода запомнилась взаимными атаками, и вскоре Пестушко после отличного паса Роя с разворота отправил шайбу за спину голкиперу - 3:2! "Спартак" такое положение дел не устраивало и хозяева всячески старались сравнять счет. Последние две минуты стали настоящим испытанием. Мы остались в меньшинстве, затем красно-белые сняли вратаря и насели на наши ворота вшестером, но "ястребы" всё выдержали и добились победы!

"Авангард" продолжит выездную серию в Нижнем Новгороде, где 13 октября сыграет с "Торпедо".

"Спартак" (Москва) - "Авангард" - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

11 октября, Москва. МСА "Лужники", 7 427 зрителей
Вратари: Свенссон - Фурх

Броски: 60-38 ; Броски в створ: 31-24 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 35-26 ; Блокированные броски: 5-11 ; Силовые приемы: 11-10 ; Фол против игрока: 4-2 ; Штраф: 8-14

Голы:

0:1 - Мартынов (Рой, Соботка) - 24:44 (бол.)
0:2 - Рой (Пестушко) - 35:32
1:2 - Калинин (Радил, Стоа) - 42:45 (бол.)
2:2 - Калинин (Радил, Глазачев) - 46:07 (бол.)
2:3 - Пестушко (Рой) - 52:08

Пресс-служба ХК "Авангард", Москва

Фото: Елена Соболева

"Спартак" - "Авангард" 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Егор Мартынов: "Наша игра приносит результат, и мы стараемся гнуть свою линию"

Большой московский триллер. Гладиаторские бои "Авангарда" в Москве со "Спартаком" (ВИДЕО + ИНФОГРАФИКА)