новости

3 января

"Авангард" - "Динамо" Москва 2:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер московского "Динамо" Сергей Орешкин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер московского "Динамо" Сергей Орешкин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Сергей Орешкин, главный тренер ХК "Динамо":

- Всех с наступившим Новым годом! Думаю, зрители всё видели: сегодня была нелегкая игра с обеих сторон, напряженная. Все понимали, что после праздников надо вкатываться, и чем быстрее, тем лучше. Нам, видимо, больше повезло, реализовали свои моменты. Постарались грамотно и чётко сыграть в обороне.

- Какие вопросы у вас возникли, когда "Авангард" забил свою первую шайбу?
- Вопрос был только один – вне игры. До этого было – не просвистели, но там гола не было. А здесь был гол, поэтому мы и просили посмотреть этот эпизод.

- Из последних 15 матчей "Динамо" 10 проведет дома. Есть ли задача занять третье место на Западе?
- Задачи есть всегда. Нужно их выполнять. Идти до конца, работать и работать.

- Готовились к "Авангарду" как к особо принципиальному сопернику?
- К каждому сопернику готовится команда. Тщательно разбираем игру и тех, кто ниже в таблице, и тех, кто выше. Это основная работа – грамотно донести до ребят то, как играет команда в обороне, средней зоне, нападении. Это основы.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Для начала поздравлю всех с Новым годом, а "Динамо" – с победой. Что касается игры, то один из компонентов, в которых "Динамо" нас сегодня переиграло, это блокированные броски – очень многие наши шайбы не доходили до ворот. И, конечно, сыграли свою роль удаления, которые мы себе создали, особенно, удаления в чужой зоне, в средней зоне. Они приводили к заброшенным шайбам. Когда нам удалось забросить первую шайбу, мы тут же организовали себе третий гол, в следующей же смене. Перед этим матч, я считаю, был уже на нашей стороне – но немного не хватило времени. Пробовали бороться до конца, но удача была сегодня на стороне "Динамо".

- Что делать с большинством?
- Откровенно говорю – тренируем большинство каждый день. Сегодня были моменты, которые надо было доводить до конца, но не удалось этого сделать. Скажу также, что и вратарь Лазушин сегодня провел хорошую игру. Ну что тут еще сказать – будем работать, пробовать разные сочетания. Мы и так это делаем, хотим найти оптимальные связки. Время еще есть, будем работать над этим. Мы понимаем, что это большой резерв в нашей игре.

- Как обстоят дела у Валентина Пьянова?
- На ситуацию с Валентином я смотрю с оптимизмом. Около 10 дней прошло с его операции, и прогресс у него очень большой, очевидный. Это мобильный, дисциплинированный игрок. Неделя-две, от силы три, – и он будет в строю. Также надеюсь на скорое возвращение Бурдасова и Анелёва. Они должны дополнить команду.

- Вы пробуете разные сочетания защитников. Как оцените действия новичков команды?
- Действительно, пробуем - это как раз время проб. Но в то же время сейчас многие команды решают вопросы попадания в плей-офф, поэтому пробовать можно, но надо работать и на результат. Стараемся. Ребята, которые влились к нам в линию обороны – Меньшиков и Григорьев – проводят второй, третий матч. Конечно, им нужна адаптация. Нужно потерпеть, посмотреть, правильно распределить их по позициям.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Сражались до последнего. Как "Авангард" уступил московскому "Динамо"

Владимир Соботка: "Мы старались изо всех сил, но не смогли использовать свои моменты"

35 фото

03.01.2017

03.01.2017. "Авангард" - "Динамо" Мск 2:3