новости

5 января

"Авангард" - "Витязь" 3:2. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Витязя" Валерий Белов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Витязя" Валерий Белов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Валерий Белов, главный тренер ХК "Витязь":

- С победой "Авангард" и лично Фёдора Леонидовича. В целом по нашей игре: отдача была хорошая, настрой неплохой. К сожалению, у нас не получилось всю игру провести ровно, и уже не в первый раз. Но сегодня было особенно сложно – соперник был очень силен. Мы допустили грубые индивидуальные ошибки сегодня, и нас за это наказали. Вытащить матч мы уже не смогли. Допуская такие ошибки с такой командой, трудно рассчитывать на победу. В целом по отдаче претензий нет, но то, что мы не можем удержать всю игру, вызывает вопросы.

- "Витязь" - одна из худших команд по игре во вторых периодах. Вот и сегодня две шайбы вы пропустили во втором отрезке матча. С чем это связано?
- Я уже сказал об этом завуалировано. Мы не можем всю игру провести ровно, я об этом как раз и говорил. Разбираемся. Но после сегодняшней игры могу сказать, что пока эту проблему мы не решили. Особенно, когда мы имеем комфортное преимущество. Это не первая игра такая. Дело в психологии. Функционально команда нормально готова. Если мы хотим ставить серьезные задачи, а мы их ставим, этот вопрос нам надо решить в кратчайшие сроки.

- Последние 10 секунд и удаление прокомментируете?
- Нас предупреждал арбитр в течение матча несколько раз, чтобы быстрее смену делали. И он принял такое решение. Никаких претензий к нему у нас нет.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Спасибо за поздравления. "Витязь" активно начал первый период, с первой смены доставлял шайбу в глубину, очень активно работал под нашими воротами. Две шайбы – большой гандикап. Я благодарен команде – мы хорошо сработали последующие 40 минут. Нам удалось реализовать большинство, мы хорошо и активно работали в чужой зоне, начиная со второго периода, и поиграли в три звена, но самое главное – проявили характер. Наверное, победа особенно важна, когда отыгрываешься с 0:2. Ну, и достойный соперник у нас сегодня был.

- С чем связана замена Фурха?
- При счете 0:2 надо было что-то освежить, появился Шилин. И отмечу его действия: он давно не играл, но ему удалось правильно войти в игру и дать команде дополнительный импульс, надежность в последующих двух периодах.

- Почему не вышли Хохряков и Осипов сегодня?
- У Осипова в семье произошла трагедия – умер отец. Его мы отпустили сразу после игры с "Динамо", он уехал на похороны. Что касается Хохрякова, то утром на раскатке он почувствовал проблемы, скажем так, в нижней части тела.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Характер есть! Как "Авангард" одержал волевую победу над "Витязем"

Виталий Меньшиков: "Исключили контратаки соперника и постоянно создавали голевые моменты"

42 фото

05.01.2017

05.01.2017. "Авангард" - "Витязь" 3:2