новости

5 января

Виталий Меньшиков: "Исключили контратаки соперника и постоянно создавали голевые моменты"

Автор победной шайбы "Авангарда" в матче с "Витязем" (3:2) защитник нашей команды Виталий Меньшиков объяснил, почему эта игра началась для "ястребов" так непросто и что пришлось сделать, чтобы выправить ситуацию.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор победной шайбы "Авангарда" в матче с "Витязем" (3:2) защитник нашей команды Виталий Меньшиков объяснил, почему эта игра началась для "ястребов" так непросто, что пришлось сделать для того, чтобы выправить ситуацию, а также рассказал, как реализовал большинство в начале третьего периода.

Текстовая версия интервью

Виталий Меньшиков, защитник ХК "Авангард"

- Оцените сегодняшний матч. Непросто начали – уступали 0:2 после первого периода, несмотря на преимущество.
- Да, действительно непросто начали, знали, что у них хорошая команда, будет наседать в начале. Сами видели – в течение первых трёх минут они действовали активно, а в третьем периоде уже подсели, и мы этим воспользовались. Могу сказать, что у них очень техничная команда, очень хорошее большинство. Очень тяжёлая была игра, но на такую мы и настраивались.

- Что нужно было сделать, чтобы переломить ситуацию?
- Создавать больше моментов, играть больше в зоне атаки и, конечно же, думать об обороне: лишний раз не нырять, чтобы защитники не подключались. Потому что вы видели сами – очень много контратак было, это надо было исключить. Перед третьим периодом сделали с тренерским штабом анализ, провели работу над ошибками и играли надёжно.

- Большинство наконец-то реализовали. Расскажи, как у тебя это получилось?
- Реализовали здорово, дай бог, чтобы в каждой игре так было. Отрабатывали этот компонент, ребята у нас мастеровитые – шайбу отдают на блюдечке, остается только попадать. Всё из этого и сложилось.

- Ты сразу увидел, что шайба попала в створ? Судьям потребовался видепросмотр.
- Да, видно было, что она залетела рикошетом от клюшки соперника, по-моему. Не было звука штанги.

- Что было самое непростое в третьем периоде?
- Даже не знаю, что выделить. Наверное, вытерпеть давление соперника. Мы все видели, что "Витязь" подсел. У них высокие, крупные защитники, они "наелись" – уже с опущенной головой просто по борту передавали шайбы, так что надо было борты перекрывать и создавать как можно больше моментов.

- Много стычек сегодня было. С чем это связано?
- У них тренер прошёл казанскую школу, видно, что и система практически такая же, как у "Ак Барса". Все ребята хотят показать, кто они есть, борются за попадание в плей-офф.

- Похожа ли команда на прежний "Витязь"?
- Нет. Тоже грамотная команда, но по игре – другая.

- Не было мысли краги сбросить?
- Не вопрос – если бы потребовала того ситуация. Но лишний раз грубить и злоупотреблять этим не нужно, чтобы не получить большой штраф. Всё по игре должно быть.

- Играем сейчас в новогодней форме, которую впоследствии реализуем на благотворительном аукционе. Как тебе этот дизайн? Насколько важно такие акции поводить?
- Да, необычно. Всё для публики, для наших любимых болельщиков. Думаю, нужно как можно больше таких новшеств внедрять – это здорово. Мне очень понравилось.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Характер есть! Как "Авангард" одержал волевую победу над "Витязем"

"Авангард" - "Витязь" 3:2. Послематчевая пресс-конференция

42 фото

05.01.2017

05.01.2017. "Авангард" - "Витязь" 3:2